Корпоративная вечеринка

 На новогоднюю корпоративную вечеринку предприятие решило пригласить и своих ветеранов. Молодые пришли в вечерних нарядах в надежде от души повеселиться. Старики-ветераны появились чисто умытыми, в меру подкрашенными и одетыми в скромный выходной наряд, который у большинства был единственным. У дам шеи были украшены бусами или колье. У всех было приподнятое праздничное настроение.

 Среди ветеранов были Лева и Анна. Они работали когда-то в одном отделе. Леве еще тогда нравилась Анна, но он был женат на Дусе и не хотел ей доставлять неприятностей своей неверностью. Анна тоже была замужем. К Леве она относилась с уважением, но любила мужа и к другим мужчинам нежных чувств не питала.

 Теперь и Лева и Анна оказались вдовцами. Поэтому на вечеринке за праздничным столом посматривали друг на друга с откровенным интересом. Сидели они не рядом, но в досягаемом глазом друг от друга расстоянии. Иногда их взгляды встречались.

 Когда заиграла музыка, и был объявлен перерыв, молодежь бросилась из-за стола в фойе и стала энергично разминать свои молодые косточки в танцах. Старшее поколение собиралось в кучки и фотографировалось. У кого-то обязательно обнаруживался цифровик и он строил группу на спуске по лестнице на первый этаж. Фотографий от таких съемок никто не ждал, но все охотно фотографировались.

 Лева оказался рядом с Анной. Когда фотограф сказал «Внимание», Лева порывисто схватил Анну за талию и притянул ближе к себе. Анна невольно почувствовала, что у Левы давно не было женщины, и немного испугалась.

 Когда фотограф нажал на «Спуск» и фотографируемая толпа стала распадаться, Лева с энергией зрелого самца потянул Анну вглубь зала, где молодежь и не только изображали своими гибкими телами, как они понимают звучащую музыку. Анна же, следуя инстинкту самки, пытаясь убежать от напористого самца, сказала, что ей надо поговорить еще с господином N и госпожой M. Лева никогда не был нахалом. Он повиновался желанию женщины, усмирив свои собственные желания.

 Снова сели за стол. Продолжались речи, тосты, беседы. Лева сидел и издалека со своего места грустно смотрел на Анну. Анна украдкой бросала взгляды на Леву. Оба были людьми очень скромными.

 Подруга, которая сидела рядом с Анной, сказала, что ехать далеко и надо в следующий перерыв уходить с вечеринки, чтобы благополучно добраться до дома. Анна понимала, что это совсем неразумно вот так уйти сейчас, не потанцевав с Левой и не испытав теплоты и сладости его объятий. Но самка не должна сама бежать навстречу самцу. Природа так устроила нас, что самец должен догонять, а самка, чтобы не нарушить правил любовной игры, должна убегать. Была надежда, что Лева заметит ее уход и спустится в гардероб, чтобы проводить Анну. Но Лева замешкался в мужской компании и не сразу заметил исчезновение Анны.

 Приехав домой, Анна думала, что все получилось как-то глупо. Со всеми она спокойно поговорила, а с ним даже элементарного разговора не состоялось. Она все время пыталась от него убежать. Ох уж эти природные инстинкты.

 Лева вернулся домой тоже не в лучшем настроении. Он упустил возможность. Можно было спокойно поговорить, рассказать о себе, расспросить ее о ее жизни. Обменяться телефонами. И не спеша налаживать отношения. Однако внутренние инстинкты толкали его на порывистые действия, напугали Анну, а он так ничего и не достиг. Было горько и обидно.

 В полночь Лева и Анна одновременно легли в свои холодные постели в противоположных концах города и стали с наслаждением перебирать в памяти самые малые подробности их встречи.

 Лева решил разыскать телефон Анны. Анна решила ждать звонка. Он обязательно должен ей позвонить. С этим оба и уснули.

 А было им уже по 60 с лишним лет.


Рецензии
Очень понравилось. хорошо, что Вы об этом написали. Пожалуйста, загляните ко мне на "Нет возраста для счастья".думаю, Вы поймете, почему я Вас пригласила.
Спасибо огромное за рассказ.

Наталья Рыжих   20.04.2011 22:17     Заявить о нарушении