Как изменить природу человека

В этом мире человек стремится оправдать себя. Когда он стремится постичь (постичь - значит приобрести те же свойства) свойство любви управляющее нашим миром, он начинает стремиться оправдать это управление (сначала также в отношении себя), раскрыть что оно доброе.
Исходя из этого стремления он начитает видеть свои настоящие свойства уже в ином ракурсе,
он обретает силу видеть свою неправду (на фоне оправдания управления). Появляется как бы дополнительная система координат: кроме горько-сладко еще и правда-ложь.
При этом нет задачи увидеть ложь, - есть стремление постичь доброе управление, но уже бывает видна ложь.
И сначала человек видит свою противоположность, ложность в системе правда-ложь уже после самого действия, приобретает понимание этого. Т.е. получается что это непреднамеренно у него так выходит.
Впоследствии, он видит свою ложь, зло уже в процессе самого действия, видит на фоне, опять же, оправдания управления - т.е. самой незначительной, но все же определенной степени подобия ему (в своем намерении к достижению тех же свойств). Видит, что не может иначе, видит что и не хочет, и что такой он и есть. Получается, что как бы преднамеренно зло делает.
Когда человек проходит этап (продолжая стремиться к оправданию), открывается для него иная возможность и среди разных их он уже находится. Обнаруживает (когда приходит такое состояние), что не всегда уже вынужден подчиняться силам лжи и зла в себе. А может где-то ими поступиться, обойти, преодолеть. Благодаря, опять, соединению и связи с управлением над ним, которое - добро. Развить сознательно, из связи с ним, в себе иную движущую силу...


Рецензии
"Если не уведаем, какими нас создал Бог, то не познаем и того, какими нас сделал грех." -прп. Григорий Синаит.

Для того, чтобы не путаться явлен пример Совершенного Человека, каков Он в Замысле.
Было бы СОГЛАСИЕ...

Ваня Сталкер   23.10.2018 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Иван,
надежда что мы близки
и когда различны - вера

Олег Сафронов   23.10.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.