Петр Васильевич Кабаков 17 окончание
Поставив свой вездеход во дворе кабаковской дачи, я зашел в помещение, включил чайник, выложил привезенные с собой харчи. Спустившись вниз, включил ЗПУЗ и начал размышлять над одной интересной идеей, возникшей вчера в самолете, когда возвращался из загранкомандировки. И в этот момент зазвучал сигнал вызова нашей с Петром персональной связи. Я взял трубку.
- Ты где? – спрашивал друг
- Уже тут...
- Соседка дома?
- Вроде да... Мерседес во дворе...
- Ступай немедленно к ней, придурок…
- Я жрать хочу...
- Я кому сказал, молокосос! Немедленно!
Он выключил связь, а я неспеша пошел, продолжая размышлять над возникшей идеей. Взойдя лениво на крыльцо, нажал кнопку звонка. Через несколько секунд открылась дверь. Там стояла ОНА!... Я молча схватил её на руки. Она обняла меня и заплакала, уткнувшись губами и мокрым носом мне в шею.
. .Эпилог
Страница первая:
"...Она подошла к нему и, обняв, прошептала:
- Возьми меня на руки...".
Но вдруг, резко отстранившись, почти крикнула:
- Это... это откуда у Вас?- указывая на фотографию, стоящую за настольной лампой в её тени среди других фото и небрежно разбросанных книг. Это был снимок девушки в зимней одежде в проеме двери вертолета.
-Это фото жены моего друга...
- Как его зовут?!
- Александр.
- Где он сейчас?
- Завтра прилетает из-за границы...
- Я могу встретиться с ним?
- Завтра будьте здесь, он зайдет к Вам, Жанна Игоревна...
Кабаков, переводя взгляд с фото на женщину и обратно, уже догадался обо всем.
Жанну Игоревну Красницкую (фамилия мамы) домашние с детства звали Нана, Наночка...
Страница вторая:
На другой день мы проснулись поздно. В окно комнаты моей городской квартиры добродушно светило солнце, мягко освещая стены увешанные фотографиями разных размеров девушки в зимней одежде.
- Приготовлю кофе,- сказал я, - но сначала должен вернуть похищенную у тебя одежду…
Открыв шкаф, вынул из него, висящий на плечиках, белый халатик, слегка загрязненный с тыльной стороны.
- Ой!... Бессовестный!... – укрываясь с головой одеялом, тихо сказала Женщина…
Страница третья:
- Ну, вот,- сказала она, открывая дверь,- буду знакомить... Заходи...
Мы вошли в длинный коридор. Открылась боковая дверь, и оттуда вышел Человек не старше трех лет, почему-то напоминающий мою детскую фотографию. Он сказал:
- Папа, ты вернулся из тундры?
- Да, сын...- прижимая к себе это дорогое существо, ответил я.
Станица четвертая:
- Кто здесь? – послышался вдруг знакомый голос.
- Папа, знакомься, пожалуйста…
Ко мне подошел, улыбаясь и протягивая руку, академик Петровский…
- Здравствуйте, Игорь Георгиевич!
- Здравствуйте, Александр свет Сергеевич!
Страница пятая:
- Что здесь происходит? – послышался певучий женский голос
- Мамочка...
- А... это тот наглый матрос? Дай я тебя, сынок, поцелую...
Страница шестая: (Молчаливый монолог Женщины)
Я тебя искала всюду... .Я даже имени не знала твоего... Я была счастлива теми часами, что провела с тобой, мой Муж. Я так тосковала по твоим нежным и мужественным рукам, твоим губам... .Они мне часто снились, грезились... Прошло столько лет,... столько молитв и слёз... их количества не помнят даже мои подушки... Меня не интересовали другие... Но ты не ищешь уже меня... Мой сосед по даче был так похож на тебя... И я в тоске одиночества, в безнадежной тоске по твоим рукам ,попросилась к нему... Конечно, он понял это по - своему. Я не знаю, чем бы это кончилось, но все эти годы я молилась и плакала, плакала и молилась...
Ты видишь я и сейчас плачу... Ты не снишься мне? Дай мне твою руку, я уже буду спать...
Свидетельство о публикации №207123000255
Повесть получилась достойная. Прочитала с удовольствием, особенно после середины совсем хорошо пошла. Возникло одно пожелание: может быть некоторые особо короткие главы в начале объединить? А то читатель в наше время спешащий, зачем смущать его лишний раз большим количеством глав?!
Вам, Виталий, спасибо за вкусную прозу.
С уважением.
Маргарита Репаловская 21.02.2016 16:24 Заявить о нарушении
.
На здоровье!
Виталий Полищук 22.02.2016 17:19 Заявить о нарушении