Акварель, написанная ранним утром

- Девушка, вы чья?
Она сидела на нижней ветке дерева, распустившись здесь летним разноцветным платьем.
- Ничья.
Она знала его давно, могла легко представить себе, как он выглядит в любое время дня и ночи.
- Вы к кому приехали? – он с любопытством разглядывал красивое молодое лицо, светлые, колышущиеся от ветерка волосы.
- Я здесь живу.
- На дереве? – улыбнулся он.
- Нет. Там… - она махнула рукой в сторону посёлка.
- Что-то я вас никогда не встречал. Странно.
- Наверное, не обращали внимания. Я редко выхожу из дома.
- Отчего? Мама не отпускает гулять одну? – пошутил мужчина.
- Просто много работы.
- Чем же вы занимаетесь, если не секрет? - удивился он. - Наверное, учитесь ещё?
- Наверное, учусь ещё, - повторила она, как - будто самой себе.
У него не было привычки приставать к незнакомым девушкам, даже очень милым. Просто не удержался, залюбовался на минутку, словно увидел на стене необычную трогательную картину и заторопился по делам. Он знал практически всех в этом дачном поселке и по дороге попытался угадать: кто она? Чья дочь, сестра или жена? Но нет, никого похожего он не встречал. После работы, проходя мимо дерева, улыбнулся с нежностью и вдруг почувствовал, что ждёт её. Ждёт. И всегда, всегда ждал. Отмахнувшись от глупо нахлынувших чувств, он решил заглянуть к своей знакомой. Они расстались полгода назад, и с тех пор он ни разу не заходил. Почему? Раз решил уйти, то… Он вспомнил об этом, уже у самого её дома и прошёл мимо.
       Женщина стояла у окна. Она видела, как в сумерках мелькнул его костюм и растворился в темноте. Темнота поглощает всё, особенно тепло. Тёплые руки, горячие слова, огненные чувства. Если чувств мегатонны, тогда ночь очень длинна. Только к утру женщина заснула. Сердце забилось ровно, и боль, наконец, смогла отдохнуть. Она выпорхнула на улицу, побежала по тропинке, села на ветку дерева. Показался краешек солнца, розовые лучи скользнули по волосам, мимолетно коснувшись щеки. Стало так легко и свободно!
- Я ничья, - прошептала девушка. – Я ничья.


Рецензии
Действительно, очень воздушно. Легкие мазки состояния души...

Еся Туер   04.02.2012 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Еся!
Чувствам легче жить снаружи, на полотне или бумаге.

Елена Даровских Волкова   04.02.2012 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.