Как я послал всех

*** День 1 ***

Утро после бессонной ночи. Полчаса назад встретил рассвет сонным петухом. Дикое состояние неопределённости. Шестая чашка кофе подряд. Бесчувственными глазами мертвеца смотрю в монитор, проникаясь манящим его излучением до последнего целого нерва. Не чувствую ничего, кроме давления. Хаос в голове продолжает плести свою тяжёлую паутину, мой взгляд теперь жадно уставлен в одну точку. Но я продолжаю равнодушно страницу за страницей листать свои мысли, составляя очередной безумный план… Новый план не стоит мне никаких болезненных усилий, мысли летят легко и просто, я лишь бьюсь в сомнении, не зная, что мне ими предрешено… Наконец, я настроился. Новая, поразившая меня до глубины души мысль стала решающей в определении выбора…
Не чувствуя смысла в словах, сложенных из еле разбираемых глазами букв, читаю предложение за предложением про себя, перечитывая по нескольку раз. Среди серых стен хорошо знакомых Интернет-страниц замечаю чёрно-белые квадраты: Марина, Николенька, Ира… Это же список моих контактов! К сожалению, в шесть часов утра никто в сети не сидит… это отличный шанс продолжить, в моём бешеном сценарии появляются всё новые пункты и подпункты. Я вижу в них бледную суть… и верю ей…
Открывая окно за окном, выбираю, с чего начать. Николенька каждый день шлёт мне по тридцать воздушных поцелуев, Марина – мой лучший собеседник в плане музыки, Ира – тихая и скромная, но с ней всегда интересно общаться; а как же разнообразие? Где та важная составляющая моего диалога? В предвкушении огня зажигаю свечи…
- Пошла к чёрту со своими поцелуями! Ты прекрасно знаешь, что ты уродина. Страшная и неисправима. Хочешь стать эмо, так в чём сомнения? Будь сама собой! А фигура у тебя не лучше характера.
С одной разобрался…
- Доброе утро!
Не верю своей фантазии, но дарю ей безграничную свободу, пусть и теряю сосредоточенность… Так веселее!
- Что ты мне пудришь бредом реальность, кто тебе сказал, что слова в песне важнее музыки? Давай, я возьму твой лучший стих и прочту его после трёх литров пива под щелчки глазами… Кстати, давно хотел сказать, стихи у тебя – отстой, даже рэп читать легче. А ещё в порыве вдохновения на днях я придумал новые двадцать три мата и посвятил их тебе…
Двумя меньше. А, да, забыл…
- P.S. Ты – жалкое ничтожество с грудью первого размера. В школе учиться надо.
Ира, Ира, Ира… скороговоркой развлекаю скуку…
- Ира, свои слабые и никому не нужные суждения, именуемые “философскими”, засунь себе туда, где у тебя располагаются мозги, хотя какие мозги, о чём спор? Не буду мудрить, а то запутаешься в словах. Поэтому просто – пошла к чёрту!
Отлично… маленькое деревце идеи, только что посаженное в настроение, начало укреплять свои корни. В безумном желании вкусить уже плоды, я продолжаю играть в лотерею с чувствами… а что есть истинное чувство? Победа! Три ноль в мою пользу. Чёрт, но день же только начинается!
Хрусть костями, зомбированной походкой хожу по квартире, в надежде проветриться открываю холодильник и окунаю голову в холодную, но такую приятную атмосферу… Но проснулся я лишь тогда, когда часы-будильник, висящие над холодильником, упали мне на голову после того, как я со всей силы хлопнул дверцей его в ответ на неудачу моей попытки. Я бы сделал это ещё сто тысяч раз, но времени жалко. План прежде всего… впереди ещё столько программы…
Через несколько часов я снова вернулся к компьютеру. Новые идеи мелькали бенгальскими огнями, отражая моё полубредовое состояние, но сколько это удовлетворения! Занялся написанием письма товарищу СубЗеро – одному из главных редакторов сайта Прозы, на котором зарегистрированы я и много моих друзей.
“Здравствуй, СубЗеро!
Удивлён, что я на “ты”? А мне не за что тебя уважать. Ты всего лишь мелкая крошка хлеба, которую мне легче раздавить, чем заставить себя обратить на неё внимание. Высылаю тебе один весёлый файл, зашифрованный кодом 3,14, каждое слово перестраивается в читаемое простым нажатием “Ctrl + F + Зю”. P.S. Наша хоккейная команда вчера сделала вас как последних лохов. 7:2 – прямое соотношение мусора в твоей голове к мозгам.”
К письму прикрепляю текстовый файл моей золотой коллекции… 169 зашифрованных матов, завершённых в единый юмористический рассказ! Он проникнут иронией! СубЗеро должен оценить…
Следующие несколько часов я провёл в поисках своих фотографий по всему дому. Таковых в итоге набралось 86. Некоторые были снять с моей мишени, некоторые новые были выбраны для этого великого поста, а все оставшиеся 73 были пущены в машину моего безумства… 5 фотографий я разрезал на мелкие части, 2 попытался пропустить через мясорубку, позже в кофемолку попробовал, 7 штук прокипятил, с 18-ю распрощался после того, как вспомнил свою бритву, 14 штук разрезал скрепкой на прямые линии, ставшие в будущем закладками для книжек, 4 штуки просто смял и выбросил, а оставшиеся 23 вложил в два конверта и отослал двум моим бывшим девушкам – уж они-то точно знают, что с ними делать…
Следующим по плану был мой лучший друг под ником Fuck Off. Я сначала позвонил ему, но мне ответили, что FO в больнице. Так лучше! Отправляю ему ряд SMS…
“Привет. Надеюсь, ты ещё не выздоровел?”
“Тебе давно пора на отдых, псих.”
“Странно, что ты не взял с собой свой компьютер, за которым ты сидишь сутками…”
Вскоре приходит ответ: “Привет!”
“Пошёл на…”
“А пока ты дохнешь в больнице, я позвоню твоей маме и расскажу про твои пьяные прогулки неделю назад… ей должно понравится.”
Ответ: “Сволочь… я тебе по секрету рассказал!”
“Бессонной ночи тебе!”
Ещё с одним разобрался. Раз лежит в больнице, у него будет много времени подумать… над отговорками… Беру трубку, звоню его маме и всё докладываю. Называюсь Антоном. Разумеется, рассчитываю на ссору FO c Антоном, а я посмеюсь… они и так, пусть и были одноклассниками, не общаются друг с другом в спокойных тонах. Всё идёт по плану…
Решил вспомнить близ живущих знакомых… Катя! Ну, конечно! Сразу набираю её номер.
- Катя?
- Да, привет.
- Эмо – sux!
- Что?!
- То, что ты стала эмо, смешит ещё больше, чем когда ты слушала рэп. Мне до смерти надоели твои гнусные звонки! Что у тебя там сегодня? Когда ты спала, из рук выпал плюшевый мишка? Плохо смазала вазелином лифчик? В плеере села батарея до того, как проигрался альбом? Родители уехали, так не с кем погулять? Нет плеча, чтобы в него выплакаться?
- Заткнись, заткнись!
- Пошла к чёрту, мыльная тряпка!
И ещё один пункт блистательно исполнен! Осталось совсем немного… наполовину заполненный удовлетворения, пьяной походкой плетусь на кухню. Завариваю себе очень крепкий кофе, выливаю в него три пакетика сливок. Кайф…
Чтобы немного развлечься, начал играть в “Червячков”. Переименовал всех соперников в имена тех, кто сегодня стал частью моего шоу и начал игру…
Вечером на меня нашло вдохновение… в бешеном порыве я начал записывать строчку за строчкой…
“Как приятно быть частью большой игры! Развлечение в главных ролях, безумство пишет сценарий, а успех становится решающим фактором в определении продолжения… И море второстепенных ролей. Они создают фон. Моя роль не маловажна. Я могу управлять цветом фона, голосами за кадром, яркостью эмоций и эхом их отражения… Каждый раз, начиная дубль сначала, я вношу что-то новое и неповторимое, то, что берёт за живое и создаёт впечатления. Пусть эта игра обречённости, но я вижу в ней цель… Какая жестокость? Это же веселье…”
Строчка за строчкой расписываю сценарий на три листа. Перечитываю и понимаю, что кое-что из этого непременно надо добавить в свои недалёкие планы…
Сегодняшним поздним вечером решаю свести все оставшиеся счёты на сайте Стихов. Быстро нахожу своих старых знакомых: Нежность, Макс Данс и Pers. Через двадцать минут уже общался с ними в чате.
- Привет!
- Я всегда смеялся над твоими стихами, спасибо за поднятие настроения.
- Поэт, тоже мне…
- Заткнись, дура.
- Малявка, как разговариваешь со старшими?
- Низвожу до уровня пыли, а тебя ещё и клеем напою. И, конечно же, не перестану смеяться…
Ответа больше не последовало. Видимо, решила, что она умная, заткнулась. Тварям вроде неё полезно. Подобный исход в диалоге был достигнут и с двумя моими другими вечерними собеседниками. Идиоты.
Почти в двенадцать часов ночи вспомнил об одном забытом пункте плана, который решаю перенести на завтра. Веселье продолжается!

*** День 2 ***

Вторая бессонная ночь. Убийственное переменчивое состояние. Пятый час веду переписку со случайными людьми. Шлю всех далеко и надолго, а в ответ тем, кто отвечает мне, варьирую мыслями в такой манере, от которой удивляюсь даже я сам, но одновременно с тем и радуюсь. Не верю в реальность моего сумасшествия как определяющего состояние фактора, но депрессия бьёт в сердце всё сильнее и сильнее… Зло проникает в каждую клеточку тела, душу поглощает невероятная ненависть, а месть за простое существование льётся наружу кислотным дождём. Да… я явно увлёкся своим грандиозным диалогом, потому как число “ненавистников” в сети превышает 170 человек…
Под утро начал писать письма своим друзьям в Польшу и Литву. Иносранцы… их легкомыслие меня всегда бесило, а сегодня такой хороший день! “Приглашение” во все мыслимые и немыслимые дали земного пространства были разосланы в два счёта… сумасшедшая улыбка светилась подобно неисправному светофору.
В полвосьмого решил позвонить всем своим бывшим девушкам, которых вспомнил… Первой была Яра. Видно, её младшего брата я разбудил, но на это я и рассчитывал. К сожалению, Яра уехала… высказав девятилетнему тормозу свою симпатию к его логике, я повесил трубку и пообещал перезвонить ночью! Кто следующая? Галя. Шлюха, одно лицо с “певицей” Бьянкой. Раньше была очень интересной девушкой, но оказалось, что я её плохо знал… Звонок. Заострённое внимание на теме музыки быстро решило все мои вопросы. Кто там дальше в списке? Всефилософствующая Таня. Считает себя идеалом и все свои мысли, а также принципы – единственно правильными. Ну-ну. Однажды мы с ней уже расстались, и зачем я мирился? Сегодня у неё оказалось не лучшее настроение, но тем и лучше! Чёрт, мой сценарий приобретает невероятный успех! Я уложился с Таней в две с половиной минуты взамен часовых обычных наших разговоров, но сегодня я сказал больше, чем когда-либо… Ещё одной проблемой меньше. Следующей в списке и пока что последней была Света, но тут произошло маленькое измененьице… она сама мне позвонила…
- Привет!
- Привет.
- Если ты не занят, выйдешь погулять?
- извини, для тебя я всегда буду занят.
- ?
- Всегда знал, что с блондинками нельзя заводить отношения. Твоя новая юбка тебе, кстати, не идёт, как и твоё мелирование. Дурой была, да и изменилась не сильно. Да.
- Чего?!
-Я говорю, пустышка ты.
- Да пошёл ты…
- Продажная с…
Первая позвонила, первой и трубку повесила. И ещё одной материальной точкой меньше…
За обедом решил начать осуществление забытой вчера важной составляющей моего общего целого: проверка примет. Никогда в них не верил, но и не проверял. Пришло время…
Чёрного кота в доме, конечно же, не хватает, но что насчёт рассыпанной соли? Легко и просто. Килограммом пригодной к еде соли меньше. Далее я разбил зеркало. Громко крикнул: “А я уже шесть лет ничем не болею!”, после чего спустился на первый этаж, чтобы проверить почту, но на полпути вспомнил, что забыл ключи. Пришлось возвращаться.
По возвращению меня нашла ностальгия: я вспомнил своих старых друзей на сайте Прозы, с которыми не общался уже почти год… назвав рассказы Кирилла “гейски откровенными”, темы Светланы Тим “детскими сказками”, а воспоминания-дневники Д-Александра “светлым будущим туалетной бумаги”, я широко улыбнулся и закрыл страницу.
Вечером вышел в Интернет, стал проверять почту. Одиннадцать непрочитанных сообщений. Вот это скорость! Ответив на восемь писем простым предложением: “Пошёл на…”, оставшиеся три спамовские рекламы переадресовывал тем, кто мне ещё не ответил.
Выпив ещё три чашки кофе, я сначала метался по дому за мухой, а потом обклеил разноцветным скотчем холодильник. В итоге получился один не очень приличный, но такой яркий и чёткий жест… я открыл своё новое хобби!

*** День 3 ***

Третья бессонная ночь. Мёртвым взглядом листаю страницу Прозы. Не могу разомкнуть губ из положения улыбки, холод проветривающейся вот уже сутки комнаты вызывает безостановочную дрожь, дыхание вызывает нервное посапывание, ноги отстукивают быстрые темпы, а руки так и норовят сильно сжаться в кулак, но единственную на данный момент работающую компьютерную мышь откровенно жаль. На момент я загрустил… и в какую-то долю секунды спокойствие охватило большую часть моей души, но тут мне приходит: “Алекс Герд – онлайн”. Что ж, сейчас начнётся…а точнее, начнётся всё с Прозы…
Всю эту ночь я читал произведения Ника Римера, Прикосновения, Елизаветы Н., полночи убил на Алекса Герда, потом Кошачья Походка. Мои “цитаты” были отличным дополнением ко всем без исключения рассказам – я был уверен, что они были не завершены, и лишь украсил картину совершенства полёта фантазии магией слов! Сколько искренности! Порывов души! О, как я смеялся над строчками типа: “…она была моей единственной звёздочкой прекрасного ночного неба, порыв ветра уносил нас далеко в пространство облачных грёз, и частотой биения сердца замирало время, скрещивая воедино все чувства в паутину идеальной красоты, в которой я читал твой образ…”… Я просто умирал от смеха! За шесть часов я падал со стула четырнадцать раз, дважды ударившись головой об край стола.
В графе 117 написанных рецензий значилось: “Юмор ребёнка; как ты вообще оказался на этом сайте?” Ника Римера, “Идеальный сборник незавершённых анекдотов; я завершил их для тебя” Прикосновения, “Грязь, заполняющая сайт” Елизаветы Н., “Великолепная сборка всех цветов пакетов для мусора, в которых я запихну пыль твоих дружков-авторов, не меньших ярых сторонников стиля детского сада” Алекса Герда и “А вот это мне понравилось; я даже чуть не заснул, но всё же не хватает здравого смысла” Кошачьей Походки. Также вёл активную переписку со всеми вышеперечисленными. Ник Ример довольно быстро понял, как он слаб, и пошёл спать, в ответ получил шесть сообщений, объясняющих его внешность с точки зрения абстракции его причёски и лабиринта его характера. Прикосновение сама меня послала, в ответ на что я улыбнулся и 99 раз повторил её слова в изменённой “приукрашенной” форме. Ответного ответа не последовало; что ж, ещё одним микробом меньше. Елизавету Н. я дразнил одной порнозвездой, изображённой на обложке книги, которую я сегодня видел по телевизору и которую предлагали купить с бесплатной и анонимной доставкой на дом. Приводя в примеры несколько сумбурных фантазий, от этой жалкой дряни получаю неприличный жест; в ответ демонстрирую его же в веб-камеру, после чего случайно сбрасываю неосторожным рывком этот полумяч, укатившийся далеко под стол. Она ответит мне за это! Но прежде я закончу тему радужного счастья взаимности с Алексом Гердом. С ним было трудно… приводить ему примеры безумства мысли и заставлять верить в них… пытаться его сломать, опираясь на самые яркие воспоминания, сводя реальность к большому грязному болоту… Было трудно, но я знал, что меня ему всё равно долго не выдержать. Четыре часа приводя в пример все мыслимые и немыслимые дали, я первый вышел из сети. Вот, сволочь. Настроение даже не поднялось. Мне кажется, Алекс был пьян, ему надо время, чтобы вникнуть в суть моих чётких слов, да… от первого до последнего.
Всё, я выдохся… просиживая девятый час перед экраном компьютера, мне вдруг захотелось есть. Бегу на кухню, открываю холодильник – и вновь пусто! Но что делать?! Через два часа пойду в магазин, как откроется.
Прошло заветных два часа, и я уже в магазине. Решил немного поиздеваться над тележкой – старался ею попасть в каждый угол прилавков. Потом я развлекался с чужими тележками, когда делал вид, что совершенно случайно толкнул её в другой конец магазина или же она сама поехала. Было невероятно весело! Накупил себе полную тележку разной еды и однотипной выпивки…
В книге жалоб решил послать всех так далеко, насколько мне хватило фантазии за три минуты, в течение которых я прятался за стендом с чупа-чупсами от охранника, явно подозрительно пронизывающего меня своим холодным орлиным убийственным взглядом. Из магазина еле убежал.
По пути домой решил поиграть со всеми в ещё одну занимательную игру. Спрашивал у каждого встречного: “Который час?”, а в ответ: “Да пошёл ты…”. Иногда и сам делал шаг вперёд: “Не хотите ли знать, который час?”. Идиоты… кто-то меня тоже слал, но в ответ получал такие слова, после которых язык заплетается в узел и сказать было больше нечего. Перед самым подъездом дорогу перебежала чёрная кошка. Запустив в неё камень, я случайно попал по чьей-то машине, что заставило меня, наконец, заняться после долгого нежелания физкультурой. После пробежки по лестнице у меня весь день болели ноги. Но вкусный обед стоил всего этого!
Почти сразу после обеда мне сильно захотелось спать. Выпил кофе, сделал двадцать отжиманий, включил музыку на полподъезда, поигрался за компьютером – всё бесполезно. И действительно, 80 часов бодрствования дали о себе знать! Выделив все сегодняшние контакты, я ответил им тремя волшебными фразами и отправился спать.

*** День 4 ***

Проснулся в двенадцать дня. В глазах продолжало мутить, голова раскалывалась на две части, ноги сводило в слабой, но всё же ощутимой судороге, а это значит, что пришло время выпить чашечку кофе и продолжить свои сумасхождения за компьютером! Чёрт, и кто сказал, что псих не признаётся в том, что он псих? Очень даже признаётся!
Не успел выйти в сеть, как попадаю на сообщение Алекса Герда: “Привет!”. Похоже, я сегодня не один по отношению к заднице свернул мозги на 180 градусов.
- Пока.
- Как дела?
- Нет, как квашеная капуста.
- Как настроение?
- Тебе мало вчерашнего?
- Чем занимаешься?
- Сейчас тебя буду выносить из колеи раз и навсегда.
- Я знал, что твой оптимизм преодолеет все преграды!
- Ты будешь одной из них.
- Ты сегодня особенно весёлый. Счастливый. Влюбился?
- Видел я твою могилу в Аду.
- Не хочешь в шашки сыграть?
- У меня первый юношеский разряд, с удовольствием раздавлю тебя.
- Получаешь истинное наслаждение от жизни?
- Это не жизнь, это игра.
- Play the game?
- I`m playing now and if u think that I can stop, u`ll be destroying by myself.
- Э-э… давай по-русски!
- Пошёл к чёрту.
- Знаешь, а сегодня тёплый день…
- Задохнись в прохладе холодильника.
- Ты не спешишь никуда?
- Спешу успеть сказать тебе всё.
- Так это только начало?
- Это конец, финал, завершение, эпилог, кода, титры.
- Ты не человек. Ты не актёр. Ты обречённый… и если чей-то конец близится, так это твой… Застрелись.
Вот, пристал!
- Я сказал, пошёл к чёрту. Тебя больше не должны волновать ни мои дела, ни моё настроение, ни моя личная жизнь, ни та музыка, которую мы слушаем, ни вообще моё существование.
- А сейчас моя очередь отыгрываться на моём многоуважаемом собеседнике…
- Да пошёл ты на…
- Поехали!
- Прощай, встретимся в Аду.
Тут же выхожу и удаляй контакт. Пришло время в очередной раз навестить Прозу. И вновь начинаю с того, что лесенкой прохожу по списку произведений знакомых мне авторов, некоторые из которых мне некогда помогли, когда я был лишь начинающим автором… но что мне с этого теперь? Теперь я выше и буду отстаивать свои достигнутые в прошлом и настоящем вершины! Да плевал я, каким образом.
Мистер Миксер со своими обыденными темами беспробудно счастливого будущего именован мною в “Клоуна поэзии”. Ответа не пришлось долго ждать: уже через три минуты меня послали ещё дальше, чем я как раз хотел послать этого идиота. Да он слепой! Все оптимисты – слепые! Ненавижу оптимистов. Следующей частью подпункта большого, громкого плана стала Медь Звенящая Эмо. Давно пора было её послать. “Королева-плакса”, получившая от меня нарисованный цифрами рисунок с изображением одного неприличного, но чёткого жеста, не ответила мне ничего. Пусть закатит истерику… это помогает… авось, ещё одна новая идея, как перерезать себе вены и как украсить кровью стенку придёт в голову! Новое – это хорошо извращённое будущее… Камин Евгений не вызвал даже интриги, всё было быстро и великолепно взаимно. Отличный спектакль! Глупец. Жизнь стоит того продолжения, которое так сладко переливается чувствами ненависти и зла, мести и радости, удачи и вдохновения… Ненавижу жизнь, но живу вопреки всему светлому… это прекрасно по-своему…
Лирика смутила меня при взгляде на обнажённое фото Красной Феи, но также быстро отступила, когда я написал ей в первой же рецензии: “Удачи, шлюха!”. Её рецензии, тут же повалившиеся в адрес моего автора, я легко игнорировал и заодно занялся добавлением длинного списка знакомых авторов в чёрный список. В конце концов, у меня почти не осталось рецензий! Тем лучше. Шоу должно продолжаться!
Меня отвлёк телефонный звонок – мой старый добрый друг Антон вдруг решил меня вспомнить!
- Привет!
- Ага.
- Слушай, помнишь Вику, с которой я неделю назад до рассвета разговаривал по телефону?
- Ну…
- Мы сегодня встретились… она сказала, что любит меня…
- И что?!
- Как что?! Вот что!
- Не е… мне мозги своими детскими историями.
- Знаешь, что…
- Заткнись.
- С…
- Бабник. Чтоб она тебе откусила…
- Чтоб ты сдох в своей депрессухе, тварь!!!
Скажу наперёд, что это был наш с ним последний разговор. Ещё одним атомом меньше!
Следующей частью действия стала моя подруга Алла, с которой я ещё недавно встречался и до настоящего момента оставался с ней в дружеских отношениях. Зациклившись на теме нищенства, я привёл ей в примеры фрагменты своей дерзкой фантазии относительно её недалёкого будущего! О, как мне понравилась её остолбеневшая реакция – блаженство тишины!
- Знаешь, что? Я тебе верила. И ты мне нравился до сих пор… А ты оказался такой же сволочью, как и все.
- Пошла на…
- Может, когда-нибудь ты задумаешься над моими словами и поймёшь то, что я хочу тебе сказать. Ты стал животным. Пустым и самолюбивым. Прощай.
Ха-ха-ха! Да что она знает о моей философии? Ничего!!! Жалкая пластмассовая кукла…
Немного устав от этого однообразного занятия, я решил переключиться на свою новую идею: поиск информации о моём любимом числе! Ха! Оказывается, не один я проходил школу номер 666, не один я именовал этим магическим и поистине волшебным числом свою папку с фотографиями, не один я высказывал свои восхищения дружбы с одним очень интересным индивидуумом под ником “Death-Mother”, у которого, казалось, не нашлось бы ни единой человеческой строчки в его записях, настолько грубыми и жёсткими были всего два слова этого автора… Что ж, очень похоже, что этот человек не просто мне по душе, но и присоединится к моему шоу за компанию на моей стороне!
Весь оставшийся день, игнорируя все письма и сообщения, я общался с Виктором – так его звали в жизни…
Под час ночи решил проверить почту. Мать её… девятнадцать непрочитанных писем… Открыв каждое поочерёдно, отправляю привычных сердцу и близких душе три волшебных слова, после чего записываю на листик три новые идеи, только что пришедших в голову, и ложусь спать.

*** День 5 ***

Утро началось с того, что звенящий будильник, который я забыл выключить ночью, запустил в стенку. Судя по скрипящим донесшимся звукам, я разбил зеркало… Что ж, тем лучше, продолжу проверять на себе приметы! Я смеюсь в лицо тем, кто в них верит!!!
После лёгкого завтрака побежал проверять почту. Пока что только шесть новых… настроение упало настолько, что я уже не знал, куда деваться. Решил, наконец, развлечься по-новому: написал письма всем тем, кому не писал уже больше двух месяцев.
“Привет, прости, что не сделал этого сразу… Знаешь, ты на самом деле жуткая зануда, да и к тому же лесбиянка…” – так начиналось каждое из пяти писем, а вот как заканчивалось после продолжительного “материнства”: “Пошла ты на…”. Всё было быстро и просто, как в рекламе! Переписка постепенно угасает, всё больше участников моего спектакля, всё разнообразнее роли, всё ближе конец и всё живее лица на фоне неизбежности…
Того же содержания я отправил семь обычных писем в разные уголки страны ко всем моим друзьям и подругам… хотя, друг у меня по переписке всего один… Ха, чем больше, тем лучше! Я только на письмах подписывался на обороте конверта: “Письмо в один конец”.
Вечер пришёл довольно быстро и незаметно. В очередной раз взяв в руки ручку, продолжил соревноваться с мыслями в своём привычном темпе – впопыхах…
“Моя реальность определяется серым бездонным пространством одной маленькой комнаты. В моём воздухе кипят мысли и умирает свет, ибо из окна всегда видна ночь… Холод стен проносит свои равнодушные потоки в самую глубину сердца, однообразие пространства лишь на первый взгляд кажется подобием разноцветной картины, на самом же деле плотность чёрно-белых параллельных линий отображается повсюду и захватывает душу в свою тёмную и тесную тюрьму, где желание свободы пронизывает сознание струёй тока каждое мгновение тишины… Боль чувствуется по-новому каждую её попытку стать сильней, и удача будет не на её стороне всё время… Комната даже не проветривается, в ней всегда душно и оттого противен каждый момент пребывания в ней, но каких эмоций стоит её внутренняя энергия! О, одиночество…”
Под занавес дня я быстро созвонился со всеми друзьями, которым только мог позвонить, и привычно легко и безумно удовлетворённо послал их… Ха! Их уровень восприятия мира ещё не настолько развит, чтобы понять, что я сделал – они даже не знают, что значит “летать в облаках” и что такое настоящая депрессия! Жалкие ничтожества… раздавил всех как прыщей…
А перед самым сном, проверяя в очередной раз почту, в сеть вышел Алекс Герд и стал заваливать меня просьбой вновь авторизовать его. На девятый раз я всё же решил проверить своё любопытство. Лишний повод посмеяться сейчас мне только на руку!
- Авторизовал-таки?
- Чего надо?
- Я не договорил…
Пошёл к чёрту!!! Удаляю с чистой совестью из контактов и начинаю строить планы на завтрашний день.
Чашка кое, музыка, ночь – вот оно вдохновение…

*** День 6 ***

Новая бессонная ночь… Песня за песней проходит настроение свой волнистый путь, однообразие сливается с прошлым и становится просто частью игры, в которой мои нездоровые нервы крутят барабан, а голос безумия всё громче с каждым разом угадывает буквы! Слово – “сумасшествие”…
Голоса в трубке телефона казались компьютерными, а в их шёпоте я терял сознание. Несомненно, мне нельзя было разговаривать по телефону, но чего не сделать ради удовольствия? Да пусть Луна крутится по своей оси в обратную сторону, мне-то что?! Я начинаю разговаривать со своими плакатами на стене… О, Фредди Меркьюри поморгал мне левым глазом! Это повод, чтобы отметить.
Полпятого утра. Решил покидать глухари. Да держать побольше! Конечно, три раза из сорока восьми меня поймали, но все остальные как минимум получили истинное удовольствие! Да… Некоторые номера я вспомнил ещё с прошлого года, вот это память! Я даже сам удивился.
Как и удивлялся всякий раз тому, кто пытался меня словить. Вот этого я не учёл!
У трений крепкий кофе разбавлял в комнате аромат грязных носков…
А тем временем мои уже бывшие лучшие друзья, именуемые Антоном и Олегом, которые некогда страшно ненавидели друг друга, стали лучшими друзьями! Ха. Вот так новость, спасибо ещё одному уже бывшему другу Максу Икс-икс-эль. Ну и что мне с того?! Будет на два главных врага больше…
Сегодня я решил отдохнуть от Интернета. Ел спокойно, не спеша, даже вместо кофе пил чай. Зелёный, некрепкий, сладкий, с лимоном. В комнате на столе навёл порядок, разложил книги по полкам, а тетради – в стопку сбоку. Потом подмёл комнату, проветрил. Застелил кровать, сел сверху и… впервые за долгие мучительный дни психозов задумался… О смысле жизни… о красоте утреннего неба… о теплоте сочетаний цветов обоев в моей комнате… о том, кем я был, кем я стал! Животное!!! Смерть мне непременная за всё, что я сделал – это был я и никто иной, это был я – человек, объединивший столько людей в одном сумасшедшем цикле зла, это был я – предавший доверие и взаимность океану чёрной реальности! Да и будет ли это реальность, когда я делал то, что хотел, и не думал об этом?! Это бред. Я – ничтожество, последняя сволочь в этом мире.
Пора делать выводы… и меняться! Чёрт возьми, да!!!
Вдруг зазвонил телефон, и уже на пике мыслей я резко отвлёкся и… упал… Это была моя семья.
Уже полтора года мы живём по отдельности, я уехал в другой город, а новый телефон родителей я потерял. Как же вовремя они позвонили! Это был отличный повод, чтобы вспомнить те времена, когда я виделся с ними последний раз, вспомнить им моё детство, все наши ссоры, скандалы, крики, наказания! О, я пообещал им когда-то, что когда заработаю денег прилично, отошлю им кругленькую сумму, что я сейчас и сделаю, а потом пошлю их навсегда! Спросив сразу адрес, я в последующие три с половиной минуты наговорил столько, сколько мне хватило за все последние пять лет этой проклятой семейке! Скажу наперёд, что это был наш последний разговор. О, злоба! Она вернулась ко мне!!! Сейчас я разнесу всё к чёртовой матери. Откровенность – ничто.

*** День 7 ***

Проспав до полудня, я всё равно не выспался. Сон мне интересный снился. Мой город был местом одного огромного полигона. Я был один человек в команде пуленепробиваемых роботов… и отстреливал на пути всех, кто попадался… Я вспомнил человек 17 из своих уже ставших реальностью врагов, пожалел, что не всех. А проснулся я как раз на том моменте, когда мой напарник-робот нашёл за моим домом гильотину… Так обидно.
Позавтракав, я снова начал строить свои грандиозные планы. Итак, что у нас в меню? Послать всех знакомых-рокеров – 9 баллов, рассказать Никсу Рокерману про анальное отверстие – 8 баллов, весело и очень надолго послать всех знакомых по оркестру, куда я раньше ходил – 8 баллов, измельчить до атома существование моего брата в Австралии – 10 баллов, поговорить на привычные темы с Егором Балашовым – 8 баллов, вспомнить добрым словом всех оставшихся в сети контактов – 7 баллов, а также “звонок из Ада” для моей бывшей Яры – 9 баллов. Что же выбрать?! Я выберу всё! А начну с поездки на рынок.
На рынке в одной из галерей работает продавцом разных меломанских принадлежностей Никс Рокерман – мой знакомый с тех пор, как я купил у него на своё 13-летие майку “The Beatles”. Потом я много чего покупал, так мы и стали хорошими друзьями. Но так было раньше. Это раньше мы говорили о жизни и музыке, это раньше я знакомился с его многочисленной рокерской “гвардией”, это раньше я каждый месяц заказывал себе какую-нибудь полезную вещицу. Это всё в прошлом.
Придя к Никсу на его рабочее место, я не стал как раньше задавать наивные вопросы о планах на будущее. Я просто сразу сделал своё дело. Назвав его профессию и образ мышления несколькими потрясающими словами, для меня навсегда закрылся этот грязный рынок! Да что мне его мнение, когда у меня есть своя фантазия!
К сожалению, со всеми сразу покончить не удалось: некоторые приходили домой только вечером.
Далее шли мои товарищи-оркестранты. Из глубочайшего уважения к старшим я решил начать с них. Придя на репетицию впервые за полтора года, я закатил крупный скандал по поводу их мастерства игры на своих полуразбитых инструментах. А потом в высоких эмоциональных оценках очертил прослушанный “музыкальный шум” в маленький нестабильный импульс, короткий и болезнетворный – от такой игры у меня заболела голова. Да что вы орёте, если избежать неизбежного невозможно? Это бред! Давайте, шевелите своими костылями, а то я засну сейчас…
Вволю навеселившись, я навсегда забыл ещё одно место этого жалкого города. О, поставьте мне памятник! Я хочу вечно убивать вас своим мёртвым взглядом.
Дома я продолжал обдумывать дальнейшие свои действия. Веселье! Улыбки! Счастье! Торжество! Овации! Когда миллионы “да” ничто против одного “нет”…
Брата своего австралийского я помню только из детства – я не виделся с ним уже очень давно. Но зато у меня есть его e-mail! А также… хоп! Ещё и письмо, которое я сейчас прочту и после торжественного ответа удалю.
“Дорогой мой брат! Я очень рад, что ты так редко мне пишешь, ибо в случае обратном у меня не успевало бы накопиться столько лестных высказываний. Я ненавижу твоё любимое r`n`b, своими вкусами ты позоришь всю братскую атмосферу меня и моих других братьев, и… да, мы уже не братья после одного весёлого шоу, но хуже этого уже быть не могло. Этот ритмичный хлам в твоей голове не стоит и ломаного цента, а с серёжкой в ухе ты похож на…”
А, да, забыл попрощаться.
“Помни, что ты будешь видеть клоуна в зеркале до тех пор, пока… пока не разобьёшь его! Ха-ха! Прощай!”
Брат братом, а творчество – творчеством! Следующим по составленному меню шёл мой давний знакомый-автор-писатель, да и просто философ – Егор Балашов. Тут мне в голову пришла новая идея “избавления”. Я решил всё быстро и просто: удалить контакт, а также письма и прочую хрень, с ним связанную. Все последующие письма и сообщения будут проигнорированы.
Зайдя на сайт Прозы, а потом Стихов, я значительно пополнил свой чёрный список! То, что у меня сейчас в голове, и то что можно прочесть справа налево в списке авторов, практически одно и то же! Но тем веселее. Больнее, но ярче…
Мои две хорошие знакомые по Прозе – Глэдис Абиева и Рапсодия – не отвечали на мои сообщения уже очень давно. Всё ясно. Что ж, прекрасно, что мы поняли друг друга… мне даже не приходится напоминать о себе…
Жалкая попытка моей семьи дозвониться до меня, а также понадеяться на критическое сообщение, только что пришедшее, закончилось долгим безумным смехом и новым гениальным потоком мыслей, преподнёсшим мне неповторимые новые идеи! Шоу должно продолжаться!
Под занавес дня я позвонил своей самой единственной и самой неповторимой Яре. После чего вдруг вспомнил, что после девяти вечера ей звонить нельзя… а, ладно, её всё равно не было дома, но перед тем, как мне высказали всё, что душа требовала, я узнал, что Яра будет завтра утром. Отлично. Значит, планы на завтра можно строить уже сейчас.
Кофе слегка обжигает губы, телевизор показывает какую-то муть (хорошо, что я никогда не краснею), от продолжительных зевков часто текут слёзы, но я всё же держусь… Вот, сейчас, досмотрю только…
Прослушав “Amatory. Неизбежность”, которые мне, однако, не очень понравились, лёг спать в одежде… слегка окровавленной…

*** День 8 ***

Утро. Усталость. Проклятье. Будильник. Удар. Треск. Крик. Боль. Подъём. Одежда. Кровать. Мать… Завтрак. Чай. Новости. Планы. Ужас. Время. Слова. Кипение. Топка. Стена. Ярость. Чашка. Заварка. Сахар. Сливки. Звоны. Зевки… Телевизор. Спорт. Биатлон. Внимание. Жесты. Удивление. Глоток. Кипяток. Морщины. Холодильник. Булка. Масло. Сыр. Вода. Холод… Окно. Поворот. Ветер. Прохлада. Воздух.
Полчаса. Час. Кресло. Номер, Цифры. Телефон. Звонок. Яра. Да! Она. Ты. Я. Никогда. Всегда. Ненавижу. Забудь. Исчезни. Заткнись. Сама. Конечно. Обещаю. Дура. Никто. Плевать. Нет. Просто. Давно. Истина. Честно. Мысли. Описание. Игра. Прощай.
Смех. Торжество! Танец. Падение. Случайность. Следующий. Кто? Медленно. Сонно. Маты. Зал. Стул. Спинка. Подушка. Компьютер. Проверка. Надежда. Сеть. Почта. Письма. Тринадцать. Онлайн… Алекс. Опять. Привет. Пока. Что? Жду. Пишет. Бредит. Взаимно. Хочет. Высказать. Вытянуть. Убить. Найти. Ответить. Вспомнить. Верить. Хрен! Сейчас. Думаю. Пишу. Настроение. Он. Друзья. Все. Достали. Отвращение. Зло. Знает. Спрашивает. Почему? Зря. Пошёл… Вдруг. Сразу. Шестеро. Знакомых. Бывшие. Авторы. Налетели. Б… Вопросы. Мнения. Критика. Смайлики. Понятия. Изумления. Убеждения. Страшные. Психология… Идиоты. Запомните. Алексы. Внимание. Я. Это. Варьирую. Чувства. Улетаю. Сумасшествие. Образы. Люди. Тени. Линии. Картины. Сознание. Палец. Висок. Усмешка.
Шлю. Закрываю. Выхожу. Головокружение. Падаю. Обморок. Удар. Кровь…
Вечер. Звонки. Мелодии. Разные. Голоса. Снова. Недопонимания. Повторения. Интересы. Отражения. Прошлое. Фрагменты. Хватит! Бросок. Месть. Крышка. Вдребезги. Поднимаю. Работает. Слышу. Гудки. Совесть? Радость!
Повторения. Многие. Уроды. Сволочи. Звонят. Держат. Ждут. Пусть! Баланс. Минус. Разумеется. Привычка. Безгранично. Веселиться! Размажу. Соберусь. Отомщу. Ответите. Презираю. Сторонюсь. Высмеиваю! Вот.
Ночь. Луна. Небо. Сказка. Тьма. Звёзды. Мгновения. Полёт. Вдохновение. Поворот. Спокойствие. Свобода. Тишина. Красота. Ручка. Бумага. Лист. Идея. Посторенние. Настрой. Цель. Сдержанность. Неповторимость. Пессимизм. Сумасшествие… Я…

*** День 9 ***

Если кто и думает, что бессонная ночь вредит психике, то уж точно не моя разбитая лампа…
Шестой час утра Сижу в Интернете и размещаю написанные за ночь четыре рассказа и три стиха. Сладкий аромат кофе и яркий свет монитора вдохновляли меня на новые идеи… Кажется, сейчас за минуту я готов был оценить любое многозначное событие в жизни. Я вдруг вспомнил раннее детство… Когда ещё ходил в детский сад, я помню, как при одном моём появлении издалека все дети разбегались в разные стороны… О, как это было смешно! Я помню, как забирал у всех игрушки и ломал их, как на ровном месте терял свои, как меня заставляли кружиться на месте, пока у меня не заболит голова… А потом грязная школа. Я помню, как был в классе самым низким и как меня высмеивали одноклассники… подонки. Сейчас я уже вас всех догнал и перегнал, осталось убить вас! Но этим днём у меня другие планы. Ха-ха-ха!
Теперь мне остаётся совсем немного. До того момента, как блуждания мимо цели будут завершены! Сейчас я удалял последние ссылки на своих электронных страницах. Теперь если никому не удастся забыть мои нравы, то это сделаю я. Первым.
Телефонные звонки отвлекали меня каждые пять-десять минут. И если сначала это меня весьма забавляло, то потом начала болеть голова. В конце концов я просто взял и отключил телефон. И настала долгожданная тишина!
Ха-ха-ха!!!
Наслаждение.
Вдруг я вспомнил про ещё одного автора, последнего в моём длинном воображаемом списке – Долбанный Об Стенку. Странный, но вполне подходящий к нему ник. Я всегда знал, что он во всём подражал моему грандиозному стилю! Только неудачно. Это самый гнусный плагиат, который я когда-либо встречал. И сейчас он мне за всё ответит… Помню, был случай, когда мы по одной важной причиной обменялись паролями на свои страницы на сайте Прозы. Только я с тех пор пароль поменял… Ха-ха, у меня возник новый план!
Радостно воскликнув после проверки старого пароля, я сразу удалил страницу к чёртовой матери. Это был мой сюрприз…
- Респект, лузер!
Тут я вспомнил, что, оказывается, меня сегодня приглашали в музыкальную школу, которую я некогда закончил с красным дипломом. Сегодня весь мой бывший класс собирался, человек тридцать, не меньше… Что же делать? Где мой галстук? Который час? О, у меня всего полчаса в запасе.
AllRight!!!
На моём языке это переводится “Всем ж…”…
По дороге я долго думал, что бы такое сделать… запоминающееся, яркое, неповторимое… как это было на выпускном… когда я вышел на сцену не на свой номер… Вот, умора!!!
Наконец, придумал.
Сегодняшний вечер войдёт в историю школы заглавными красными буквами на чёрном фоне. В микрофон я скажу всё, что я думаю о родной школе… она убила девять лет моей жизни… о, какое сожаление, что я не могу в эту ненависть вложить образы родителей, которые и запихнули меня сюда, но мысленно они со мной и сейчас… и когда прожекторы откроют мне свободу зрительского внимания, я всё равно буду представлять, как родители аплодируют на первых рядах!
Я никому не позволю уйти с вечера равнодушными. Я разрешаю только овации, только слёзы, только искренность…
По итогам всего вечера я сумел разбить шесть стаканов, сломать два стула, поимённо оскорбить сорок два ничтожества, чего стоила одна директор школы! А учитель по сольфеджио, о, я буду помнить её вечно… ха-ха-ха!!!
Чёрт, как я их всех ненавижу… по дороге домой я повторял эту фразу вслух почти беспрерывно. Люди смотрели на меня как на сбежавшего из психушки, впрочем, моя музыкальная школа станет достойной заменой этому термину. Ещё и покруче будет!
Придя домой, я очень хотел спать, но две чашки кофе оживили меня и привели в чувство. По привычке включил компьютер, выхожу в сеть. Что-то совсем скучно… но так плохо… И от нечего делать я решился на ещё один героический поступок. Мой последний на данный момент контакт – с ником 666 – он же остался нетронутым! Непорядок. Я подфутболю его голову и забью гол в его ворота. Жалкое посмешище. Ты у меня сгоришь в своём пессимизме! Бери нож и делай своё дело. Сдохни, подонок. Изрешети кожу, это не больно, это необходимо для полного кайфа. А лучше насквозь! Ха-ха-ха!!! Он точно псих.
Проклятый насморк… надоело уже в ванную бегать.

*** День 10 ***

С самого утра я молился, чтобы этот день был последним… в моём сумасшедшем шоу. Сил больше не было, потому что только проснувшись, я почувствовал, что меня знобит. Всего. Сильно болела голова и горло, к тому же явная температура. Жуткий кашель. Немного тошнило. Из раскалённых глаз часто текли слёзы. Это ужасно…
И следующей грандиозной неудачей был мой телефон, который я уронил в ванную… Чёрт! За что? Только не телефон!! Вбежав в зал, я яростно размахнулся и ударил по первому попавшемуся под руку предмету. Этим предметом оказалось фортепиано… Сделав жирную трещину на лаковой поверхности, я в ярости сел за стул и начал ломать педали! Наконец, сломав все три, я встал.
Хотел уже продолжить откровенную церемонию разрушения предметов, как вдруг обратил своё внимание на мои главные часы над дверью – они остановились… чёрт, батарейка, наверное… А, ладно, успеется ещё.
Большую часть дня я провёл в глухом одиночестве, созданном тишиной и плохим самочувствием… вот теперь мне действительно ничего не хочется…
Ещё с утра после вчерашнего я включил телефон, но никто уже больше не звонил. Даже глухаря не сбросил. А так хотелось чего-то, хотя бы обычного предупреждения о недолгосрочности мести для меня лично… для убиения жалкой атмосферы однообразия… но ничего. Мои просьбы проигнорированы! Ха-ха. Пусть мне и не до смеха совершенно, шоу должно продолжаться!
И я погасну как свеча, но не сдамся.
Хотя, кому мне сдаваться? Никого не осталось. Ни друзей, ни знакомых, ни проклятых близких, ни даже случайных людей – никого. И мне вдруг стало так плохо, так больно, так не по себе, как никогда раньше!
О, чтоб вы все сдохли!!!
И что теперь? В поисках мнимой свободы я остался совершенно ни с чем. Слабый, разбитый и злой. И в чём был смысл игры? Какие правила?
И теперь я снова остался один…

//25, 26, 28 – 30.10.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Это было безжалостно, но смешно! Хотя и грустно тоже. Так легко заставить людей ненавидеть... из всех жертв разве что Алекс и родители хоть как-то пытались сопротивляться. А что потом, пустота?

Шелена Малкавиан   13.10.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.