Семейная урядица

У Петуха сложилось- удачно курочки подошли. Правда, он назвал их по-другому:
Кура Вторая и Кура Третья. Привычка к ясности. Ну что за глупость- по масти называться? Не любил он глупостей в семейной жизни.
Зажили они душа в душу, дружно, сытно и весело. Как мечталось, так и сбылось. Мечты всех троих совпали- удивительная удача!
Курочки быстро освоились на новом месте и оказались тихими, покладистыми, даже воспитанными. А то, что в первый день стрекотали на весь двор, как полоумные - ну так, нервничали... Впервые же замужем.
В курятнике стало тепло и уютно, мирно квохтали друг с другом товарки, высиживали яички и с энтузиазмом ухаживали за Петухом.
Привычный порядок во дворе они никак не взбаламутили, а через некоторое время их и замечать перестали.
Только зловредный Кот, от безделья, цеплял их своим вниманием и в этом нашёл себе новое развлечение. Его ж не переделаешь, характер такой.
Увидел как-то Рябушку, а по-новому- Куру Вторую, и начал ерунду городить:
-Эй! Слышь, ты! Про себя сказку знаешь? Ха-ха-ха! Слыхала, нет? Про Рябу!
Она яйца-то несла не просты-ые! А золотые, изумрудные, да брильян-товые! Хи-хи-хи... А тебе слабо, Ряба? Не могёшь? Так поэтому тебя Петька и зовёт Второй! Поняла? И не быть тебе Первой никогда-аа-ха-ха!..
-Дурак!..- крикнула растерянная Вторая и понеслась к Петуху жаловаться.
Петух не признавал ни-ка-ких выяснений, потому что не знал, что делать после, и плачущую Вторую оборвал сразу.
-Та-ак! Претензии какие? Яйца золотые не несешь? А ты их несешь? Не-ет. Прав Кот? Прав! Всё! Вопросов у меня больше нет. Пойди, вон, на яйцах посиди. Больше толку будет, а то уж больно впечатлительная,- добавил он ворчливо и недовольно сдвинул гребень.
Вторая сразу успокоилась. Гордо вскинула хорошенькую головку и пошла к Третьей восхищаться преимуществами семейной жизни: так приятно знать, что есть защитник, который всегда заступится. Если обидят, оговорят или заденут беспричинно- глаз кому хочешь выклюет! И вообще, не позволит никому дурного слова сказать.
"Да! Надо ещё рассказать Третьей, что про меня уже сказку написали... что у меня золотая душа!.. Что-то там ещё про бриллианты... эх, забыла... Ну, в следующий раз... спрошу ещё... Будет возможность..."


Рецензии
Ох уж бабий ум куриный, извернёт же всё себе на пользу...

Татьяна Вересова   27.03.2008 12:45     Заявить о нарушении
Конечно! А отчаянно доказывать, что именно так и было. И верить в это!

Надежда Летова   27.03.2008 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.