Нечаянное сновидение

Мышонок, который думал вслух, быстро вырос и надумал жениться. Нашёл в поле мышку и привёл в норку. Стали их звать парочкой Пиков, он- Пик, а она- Пика. Смешливые были оба. Особенно по ночам заливались, никак не могли угомониться.
Противная Мальва, страдающая бессоницей, шикала на них:
-Шшшш! Молодёжь! Больше нечем заняться? Спите тогда, мелочь.
Они затихали ненадолго, а потом опять начиналась возня, норка-то была неглубокая- слышимость хорошая.
С утра Пик убегал "на охоту". Смех! Эта малявка Пика рассказывала Лютикам, какой он отважный добытчик, как он смел до отчаяния, и суров с врагами. Верила, глупышка, каждому Пикиному слову и пересказывала его хвастушки под дружный хохот Ромашек и Лютиков.
Обиженная недоверием, Пика уходила к курятнику и наблюдала за вознёй жёлтеньких цыплят. Вздыхала, задумываясь о потомстве.
Вот в таком лирическом настрое и застал её однажды наглый Кот.
-Ух тыыы! Это кто у нас такой-растакой?- баритонально промяукал он.
Пика растерянно сказала:
-Здравствуйте. Вот... я вот.
Кот прищурил на неё слезливый глаз и спросил отрывисто:
-Ты? Ещё есть кто? Сколько вас?
-Нас... я и Пик.
-Пик!- рассмеялся Кот,- Пик твой- хлюпик! А тебе- тупик! Ха-ха-ха... Да ладно, расслабься. Шучу я в рифму. Типа, поэт. Знаешь, чего это?
В это время Пика увидела, что из травы ей яростно машет лапками и вращает безумными глазами Пик.
-Ой!- пискнула она,- Извините, пожалуйста! Мужу плохо!
Она бросилась спасать Пика.
-И-эх! "Мужу плохо!.." Чего ж замуж так рано? Жизни не знаешь, а замуж... А я б тебе стихи...
...Тише мыши!
Кот на крыше...
Кот вяло сплюнул, расправил хвост и поплёлся к дому.
Ночью ему снилась Пика с молодыми блестящими глазками. Она звонко смеялась и щекотала его за ухом. Он спросил её:
-А где муж?
-Да ну его!- весело сказала Пика,- он какой-то глупый, стихов совсем не знает. Мне с ним тесно.
-Так оставайся у меня...- смутился во сне Кот...
Влюбился Кот последней старческой любовью. А узнал об этом во сне. Вот ведь как бывает.
А сны иногда сбываются...


Рецензии
Ай да котяра, старый плут

Татьяна Вересова   27.03.2008 12:50     Заявить о нарушении
Одинокий, забытый, заброшенный...
)

Надежда Летова   27.03.2008 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.