Ситуация

Новое событие обсуждалось шёпотом. Странное поведение Пики шокировало обитателей двора, но, почему-то, её никто не осуждал.
-Молодость, мо-ло-дость,- говорила Кашка,- Малышку тянет на приключения. Мозги ещё не нагуляла. Ничего-ничего, главное, чтобы Пикуша, бедный, ничего не узнал.
-Ну, причем тут Пик! - возмущались Ромашки,- Дело же в принципе! Кот- идейный враг! Она должна его, если не бояться, то, хотя бы, ненавидеть! И вообще, он такой проти-ивный...
-Не торопитесь выводить выводы,- как-то странно сказал Колокольчик,- Не думайте, что Пик целыми днями "охотничает", то есть, он, конечно, это делает... но, Стрекоза как-то говорила... не хочется быть сплетником, но там, где мы никогда не будем, так много одиноких полёвочек в норках... Подождем, чем кончится- или трагедией, или комедией.
Все замолчали, обдумывая эту невнятность.
А Пика, тем временем, проводив мужа "на охоту", бежала бегом к новому другу, за новыми сказками.
Кот, довольно жмурясь, рассказал ей "Теремок".
Пика не слышала конец сказки- закрыла ушки, она теперь всегда так делала, когда страшно, но начало ей понравилось.
-Мышка- нору-шка, мы-шка- но-ру-шка...- она улыбалась Коту- Это обо мне! Это я- мышка-норушка.
Потом Кот рассказал ей "Репку".
Пика хохотала до слез:
-Так не быва-ает... Мышка за кошку... ой! ха-ха-ха...
-А что-оо?- Кот тоже начинал смеяться от заразительного хохота Пики,- Хуже было бы, если б кошка за мышкой, хе-хе-хе...- сострил он, но Пика юмора не поняла.
-А теперь, слышь, мышок, расскажу тебе мою любимую- "Кот в сапогах".
Пика слушала, застыв и не моргая, так захватил её сюжет. Она смотрела на Кота, веря, что он рассказывает историю, приключившуюся с ним.
Кот вошел в раж- рассказывал артистично, в лицах, увлеченность скинула ему годков и вредность характера. Он был героем, и Пика им восхищалась.
Кот подобрался к финалу сказки и, вовремя вспомнив деликатность ситуации, сориентировался на ходу:
-И тогда этот страшный Людоед из льва превратился в... муху. И я,- он увлекся,- её прихлопнул!
Пика перевела дух и, после паузы, сказала.
-Жа-алко! Людоед никому ничего плохого не сделал... А я бы закончила сказку так:
"Тогда Людоед превратился в мышку и... удрал в норку!"
-Ага!- обиделся Кот,- Щас!...


Рецензии
Твоему коту не хватает только дуба, да цепи златой на дубе том.

Татьяна Вересова   27.03.2008 12:52     Заявить о нарушении
)))))))))
Про цепь златую... думаю, ему понравится.
А вот с дубом... пошлет. Однозначно!
))

Надежда Летова   27.03.2008 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.