Самиздат-Сибирь Сезон 2008 - Открытие

 
       
Сезон СИ-2008 открыт. Что нам принесёт этот год, какие свершения его ознаменуют – и что ждёт Самиздат в самом скором будущем – покажет время.
А пока предадимся воспоминаниям. Благо фотоотчётов с минувших встреч накопилось немало. Здесь представлены все, которые нам удалось обнаружить на бескрайних просторах сети:
 
http://zhurnal.lib.ru/s/sinowosibirsk/

Если у вас есть фото или обзоры, которые в разделе отсутствуют – сообщите нам, и виртуальная книга историй Самиздата пополнится.

Итак, год Крысы Библиотечной считать открытым!)))

3-го января сие эпохальное событие мы отмечали в ресторане «Иль Патио», том самом, что на Красном проспекте, 29. В небольшой дружной компании, с участием мэтра сибирского писательского братства – Константина Бояндина собственной персоной - и гостей нашего города. Организаторами встречи, как всегда, выступили Дарья Гущина (известная в миру также под именем Лаки) и Вячеслав Ковалевич.

Для тех, кто не знаком с новоСИшниками, поясню: встречи сибирского Самиздата всегда проходят в неформальной обстановке, проблемы глобализации на них мы не решаем и новые формы вербального искусства не создаём, но в процессе непринуждённого общения всегда происходит информационный обмен, которому, я бы сказал, цены нет. Беседа о жизни и личном творческом опыте, обильно сдобренная шутками и рассказами о важном и не очень, может длиться часами, но время это всегда проходит незаметно.

А ещё: собрать наше СИшное сообщество под одной крышей всегда непросто. Потому что писатель существо увлечённое, да и жизненная необходимость вносит свои коррективы: у каждого работа, дом, общественная деятельность… Но многие, по возможности, стараются на встречах всё же появиться.

Вот и на этот раз, в самый разгар беседы появилась Маша Чудо, с огромным «букетом» праздничных гелевых шаров. Они парили над нашим столиком весь вечер, привлекая внимание удивлённых посетителей и поднимая настроение нам.

Досадным было одно: «Иль Патио» в тот день был заполнен под завязку – и обслуживание, вернее, его оперативность, оставляло желать лучшего.
Чуть позже, когда к нам уже присоединилась Люда, а пиво в баре ресторана закончилось «навсегда», мы решили сменить место дислокации – и отправились к «Аркаде».

Небольшая фотосессия на фоне горящего новогодними огнями Красного проспекта, экстренная перебежка в почти 40-градусный мороз – и осознание того, что забитый до отказа бар «Пиплз» - это благо. Потому что по пути к этому заведению мы бы замёрзли окончательно)))

Окрещённая на одной из прошедших встреч «субботней» «Кафела» оказалась занятой, причём оба зала: тот, который для некурящих – тоже.

Поднимаемся на третий этаж в «Перчинни», к этому времени часть компании уже разъехалась, нас пятеро. И – о чудо! – нас принимают с распростертыми объятиями.

«Перчинни» оказался стильным уютным местечком. Здесь можно было курить, а шумная музыка к удивлению нашему смолкала, едва просьба об этом озвучивалась кому-то из пролетавших мимо сотрудников заведения.
Удивило одно: совершенно безбашенные цены. Глаз, конечно, не выпал, но очень смутило отсутствие разницы в стоимости чая и портвейна;-)))

А потом, уже ближе к длительной церемонии прощания, у нас созрела мысль посетить в ближайшее время боулинг. Всей компанией. Завтра. Или послезавтра.
И вообще, досуг нужно разнообразить. В «Трубу» на умные среды наведываться чаще и на кино для продвинутых…

P.S.В боулинг мы так и не сходили, зато несколькими днями позже радушная хозяйка Лаки принимала гостей у себя дома, но об этом как-нибудь в другой раз.
На одной из ближайших встреч!


------------------
Полный фотоотчёт представлен здесь:
http://zhurnal.lib.ru/s/sinowosibirsk/leroev1.shtml


Рецензии
Миша, я уже говорила тебе все, что я думаю по этому поводу. :-)

Локата   22.01.2008 14:34     Заявить о нарушении
И я тоже остаюсь на своём, как понимаешь)))

Михаил Лероев   01.02.2008 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.