Щёки

Стоит бурундучок возле зеркала, любуется собой. Ещё бы не любоваться: мало того, что полоски славные по всей спине, так ведь и щёк таких – пойди, сыщи где-нибудь! Ух, они какие у бурундучка! Мешочные, нет, рюкзачные, нет, ещё вот так встань: ага, вот из-за спины хорошо видать.
Крутится бурундучок возле зеркала, крутится…То одним бочком повернется, то другим, а потом рожицы корчить начал. Ой, умора! С ума с ним сойдёшь…
А это кто там громко хихикает за спиной бурундучьей? И кто это там ухахатывается?! Свои? Ну-ка, выходите сюда, свои, не прячьтесь за дверью! Папа-бурундучок насупился, зацокал, головой закачал. А никому не страшно. Вот ведь до чего он добрый, никто не боится.
Ну, что вы всё смеётесь, ребятишки? Большие щеки – вещь серьёзная, на всю жизнь. Когда вырастете – они у вас тоже станут большими и красивыми. С такими - нигде не пропадёшь!
Айда, ребята, орешки собирать! И помчались бурундучата следом за папой в лес по орехи… Насобирали орешков целую кедровую кучу, подустали маленько, запыхались, смотрят: а как папа-то, что делать-то будет с этакой кучей добра?
А он, знай себе, набивает щеки орешками: то одну, то другую... До того старался, что щеки крупнее головы стали. Еле опомнился. Ну, и побрёл себе кое-как навстречу норке. Брёл, брёл, набрёл, а внутрь зайти не может. Норка узкая. Пихал, пихал туда голову. Ну, никак в норку ничего не проходит. Эх, что делать-то?! Вот незадача! Как взревели бурундучата от горя, как возопили! Сразу мама пришла. Умная, спокойная, рассудительная. Пришла и говорит: «Ребятишки! Давайте-ка ещё раз поможем папе! Надо все его орешки от скорлупы очистить и за свои щеки положить. Если каждый бурундучик уложит за щечки немножко чищеных орешков, то мы все вместе сможем пронести наши припасы куда надо…»
Ур-ра! Так и сделали. Очистили орешки от скорлупок, поделили между собой, набили ими щеки и полезли в норку один за другим. И правда: быстро так получилось. сразу же все припасы куда-то в норку подевались. Вот как здорово! А всё мама - чуть что не так - сразу всё уладит, всех пожалеет.


Рецензии
Большие щеки – это серьёзная вещь, это – на всю жизнь.
Понравилось...

Алёна Кор   03.02.2008 10:55     Заявить о нарушении