Гастелка

...продолжение

       Сразу за сценой стоял мрачный дом подъездами на другую сторону. Я такие дома не любил (еще один такой был с южной стороны). В нем не было Убежища, зато были подвалы. Подвалы эти были знамениты тем, что один раз в наш двор из соседнего, «чужого» двора пришел Окат и рассказал, что он с еще пятью другими пацанами там выебал Гастелку с нашего двора. В то время был какой-то анекдот про героя Николая Гастелло, который протаранил немецкий эшелон своим самолетом, а почему к ней прилипло это прозвище, не помню.
       Он еще взял кусочек шифера и на стене дома стал царапать цифры в столбик и считать: «три человека по пятнадцать минут, да я двадцать, да Маркона двадцать пять и потом еще по второму заходу … итого мы ее ****и три часа подряд без пяти минут! Она даже в обморок упала!», - и он с гордостью посмотрел на нас.
       Мне Гастелка нравилась. Она нравилась всем пацанам в нашем и чужом дворах. Ей на тот момент было лет четырнадцать, Окату на год меньше, а мне и того – лет десять. Я слушал и смеялся – но не тому, что рассказывал Окат, я смеялся потому, что был уверен, что он врет, хоть он и брызгал слюной, мол все – чистая правда. И я думал так: хорошо, что он врет так смешно и неправдоподобно, потому что такому вранью никто не поверит и образ прекрасной Гастелки останется незапятнанным.
       И все-таки осадок от этого его рассказа остался неприятный: Окат был прожженный, циничный, борзый и бесцеремонный тип, такой был способен на многое. В конце его рассказа из подъезда вышла Гастелка. Она была с красивыми распущенными волосами, красной короткой юбке и модных в то время сапогах-чулках на платформе. Окат посмотрел на нее раздевающим наглым взглядом своих бесстыжих голубых глаз и с ехидной улыбочкой сплюнул. Она покраснела и когда проходила мимо нас, слегка запнулась. «Видели!? Видели!? А вы не верили!»
       В этот же год Гастелкин отец купил красный «Запорожец» новой модели. Мы все ходили смотреть, когда он стоял возле подъезда и как Гастелка, такая красивая, словно киноактриса, выходила и садилась в сверкающее авто. Они с семьей изъездили весь Южный Сахалин, но один раз на Охотском перевале ее отец не справился с управлением, машина выскочила с трассы и упала с обрыва, где протекал каменистый ручей. Как самолет Гастелло.
       Когда хоронили Гастелку и ее семью, Окат плакал как маленький. И признался нам, что соврал. Потому что любил ее.

       Еще через год нашему дому сделали ремонт и нацарапанные Окатом цифры забелили.


...продолжение следует...


Рецензии
У вас такие совпадения, как самолет Гастелло, в рассказе "Рома-шишка" тоже. Вы подмечаете эти знаки.

Анна Новожилова   29.01.2010 00:53     Заявить о нарушении
на самом деле это случайные совпадения, даже выдумывать ничего не пришлось. Почти )))

Крэйзи Драйвер   29.01.2010 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.