Первая Галатея

...продолжение

       Один раз мы гуляли во дворе с Ритой и Диной. Где-то лет по пять наверно нам было.
       И каким-то образом забрели за дом. За домом была разбитая дорога, какая-то стройка, гаражи, воинская часть и детский сад «Дюймовочка». В этот раз мы очутились ближе к стройке. Здесь под прямым углом глухими торцами без окон сходились два дома и вывалена куча свежего известкового раствора, и валялся мешок цемента. Что такое цемент я знал. Во дворе из земли торчал гладкий светлый и очень твердый валун – когда-то это был мешок цемента.
       Мы повозились в этой куче. Было скучновато, Дина даже засобиралась домой. Вечерело. Я чувствовал, что от меня требуется креативная идея и я ее, не долго думая, выдал:
       - А вы знаете, что если перемешать цемент с песком и водой – то потом застынет как камень? Даже молотком не разобъешь? Давайте вот здесь на стене вылепим голую тетьку с писькой, ее придут отрывать, а она не отрывается! И она всегда будет!
       (Слово «****а» я уже знал, но при дамах не употреблял).
       Идея прижилась. Работа закипела. Намешали раствора, консервной банкой натаскали воды из лужи. Обнаженную натуру лепили вдохновенно. Когда были готовы основные части тела – лепку письки я поручил девочкам, но когда они закончили, мне не понравилось, я набрал еще полную руку раствора и приделал нашей Галатее между ног увесистый вареник.
       - Вот так правильно!
       Сиськи я им вообще не доверил, сам вылепил. На славу вышли. Отваливались только, потому что тяжелые слишком были.
       Когда закончили, было совсем темно. Мы испугались, что нас, наверное, ищут родители. Рита жила рядом – наши двери были напротив. А Дина – далеко, в чужом дворе. Освещения во дворах не было никакого. Я сразу вспомнил, как один раз отец вернулся поздно с какого-то совещания, во дворе на него напали, разбили кастетом скулу, он схватил свой пистолет и со словами «перестреляю всех к ****ой матери» пытался вырваться обратно на улицу, а мама его не пускала.
       Сначала отвели Риту. А когда я уже отвел Дину и возвращался назад, увидел, что кто-то идет навстречу с фонариками. Это были мама Риты и моя. Они были очень взволнованы – Рита пришла, а меня до сих пор нет. Мама потом еще много лет вспоминала и смеялась: «глядим – из-за угла сначала появляется длинная-длинная тень. Потом выходит очень маленький карапуз. Ты где был? Дину провозал!» А мама Риты сказала: «ишь ты, такой маленький, а какой благородный джентельмен!»
       А у меня на душе было скверно. Они же не знали, что джентельменом я был всего пятнадцать минут, а до этого два часа склонял девочек ****у на стене лепить!

       Следующий день был выходной. Еще солнце не встало, а я засобирался погулять. Мама удивилась: поспи, сегодня суббота. Но я упорно рвался на улицу: ну, мне надо!
       Побежал за дом, в ужасе представляя себе окаменевшую порнографию, строителей с долотом, милицию с собаками и т.д.
       Но на стене ничего не было. А под стеной бесформенная кучка застывшего бетона.


...продолжение следует...


Рецензии
И осталась от Снегурки только лужица...А жаль.

Анна Новожилова   29.01.2010 01:03     Заявить о нарушении
Да, со снегурочкой наверно сравнение более точное

Крэйзи Драйвер   29.01.2010 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.