Ветреное обаяние

Весь день Лопух принимал поздравления.
-Спасибо... спасибо... да, вот... постарался... решил, вот... была такая задумка...
После трёхлетней передышки Лопух расцвёл, и это, надо сказать, стоило ему больших усилий- всё-таки возраст почтенный. Выпустил он пять крепких бутонов, и расчитывал уже к завтрашнему полудню распушить их сиреневыми лепестками. А пока он был в приподнятом настроении, ему льстило всеобщее внимание.
-Наконец-то приятные новости!- обрадовалась Пчела.- А то ваши трагедии бесконечные уже надоедать стали. Но, знаешь, Лопух, я ведь совсем замотанная, на тебя сил не хватит. Хочешь, со Шмелем договорюсь?
-Сделай милость,- Лопуху было безразлично, с кем общаться,- Вы там сами разберитесь...
Честно говоря, Лопух был слегка растерян. Задуманное он воплотил, то есть, первый этап. А вот, что касается дальнейшего...
Замысел Лопуха был прост. Он, в общем-то, был не мстителен, просто вспыльчив и ворчлив. А сейчас, принимая поздравления и привычно отшучиваясь, он не знал, что будет делать дальше. Столько сил он потратил на выброс бутонов, так напрягался, а намеченная цель испарилась- он совершенно не сердился на этого неуклюжего и незлобного Щена. Ну, накуролесил поначалу, немножко позволил себе- так, по незнанию.
"Ох! Как я импульсивен, всё-таки... И чего злился? Тоже мне, чистоплюй,- корил себя Лопух.- Эх, ничего не поделаешь. Завтра Шмель уже примется за работу, а мне придется думать, куда осенью пристроить репеюшек. Не пропадать же добру..."
-Всем привет!- вежливо поздоровался Щен, высунув добрейшую морду.- О! У нас красотища новая! Здорово, Лопух! У тебя, прям, лучше всех получилось...
-Ну уж...
Как же Лопуху стало неудобно! Если бы Щен знал, для кого эта красота предназначалась.
-Эй, соседи! Пику не видели? Чё-то тихо... Где она?- спросил Щен.
-Ушмыгнула твоя Пика. Да, не волнуйся ты, ничего с ней не случится.
-Не случится, не случится,- проворчал Щен.- Она же такая маааленькая, такая миииленькая...- он побежал к забору, вынюхивая Пикин след.
-Что делается!- воскликнула Мальва,- Ни стыда, ни совести. Ещё тело мужа не переварилось...
-Шшшшшшшш,- зашикали на неё Ромашки и Лютики.
"Так-так-так...- встрепенулся Лопух.- Это по теме... что-то вырисовывается... можно будет пристроить... надо обдумать..."
Над Кашкой зашуршала крыльями прилетевшая Стрекоза.
-Внимание! Сейчас... только отдышусь! Прошу не падать с обморок! Новость- феерическая!
-Ох! Я не переживу! Кто? Кто на этот раз?- Травинка оперлась о Подорожник.
-Да нет, сплетня фривольная. Такая щекотлииивая сплетенка.
-Ну!.. ну!.. не томи!.. какая же ты...- все всполошились, ожидая сенсации.
-Это, конечно, еще не точно. Божья коровка распространяет, а она болтушка известная... Но! Пика...
-Ах!- Травинка упала в обморок.
-У Пики новый роман!!!
-Нууууу, удивила,- сказала Кашка. -Мы давно знаем, на наших глазах...
-Ничего вы не знаете! Совсем даже не Щен! Это очень странный союз... Так, ну всё! Мне некогда, я - на Пруд! Всем привет!- Стрекоза вспорхнула и, оставив новость на обсуждение, улетела к своим.
-Безобразие какое!- возмутился Подорожник.- Даже обсудить нечего. Сплетня- не повод для дискуссии.
-Сумасшедшее лето! Любовная эпидемия какая-то...- разулыбалась Кашка, совсем не осуждая ветреную малышку.- А Пика... В легкомыслии- сила её обаяния. Сколько бы кавалеров не было, а хочется ещё и ещё...
Лопух сочувственно посмотрел на Щена, который сосредоточенно вынюхивал щель в заборе, пытаясь догадаться, в какую сторону убежала его подружка-хохотушка.
"Надо бы у Шмеля спросить- есть там, в соседних дворах, какая-нибудь симпатяга на примете? Для нашего... дуралея..."


 


Рецензии
на заборе сидит Петух,
под забором цветёт лопух,
целый день петух поет,
а лопух цветет, цветет.

Татьяна Вересова   27.03.2008 12:58     Заявить о нарушении
Тань, Петуху не до песен.))

Семья большая и бестолковая.
)

Надежда Летова   27.03.2008 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.