И снова о преподавании опк в школах...

А "ларчик" - просто открывался!

       В чем причина крайней "мягкости" министра образования и НАУКИ России А.А.Фурсенко в отношении к попыткам протащить религиозную пропаганду в среднеобразовательные школы?

       Процесса, начавшегося 2 года назад с "обезъяннего" процесса в Питере, когда от имени школьницы Марии Шнайдер был подан иск об исключении преподавания.... естественно научной теории!!!

       Идиот-судья принял иск к рассмотрению..... Хотя убеждения, равно как и свобода вероисповедания, вроде бы, не должны быть предметом судебного разбирательства....

       Но речь о Фурсенко, о котором "Независимая газета" 6 февраля писала:

       "В том, что притязания Церкви растут не по дням, а по часам, виновато государство. Не министр образования и науки, а сама система, в которую он встроен. Ведь министр в России – не самостоятельный политик, а чиновник, ждущий кивка сверху. Наверху же никак границы дозволенного РПЦ не очертят. Удручающая картина нынешних Рождественских чтений: митрополит Климент заявляет, что родители, решившие крестить ребенка, уже сделали свой выбор в пользу ОПК, а министр Андрей Фурсенко этим словам аплодирует. Государство у нас надувает щеки, но когда дело доходит до отношений с РПЦ, забывает, где его, государства, территория.
Не стоит удивляться, если ОПК все-таки появится в школе. Слишком пассивно и нерешительно наше светское государство, слишком шумны и напористы православные лоббисты...".

       И обячно следует: а давайте назовем их поименно! А давайте! Назовем!:

       Глава Попечительского совета комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения" Светлана Медведева! НЕОднофамилица будущего президента России....

       И "старания" Светланы Медведевой на сем посту не могли не быть отмечены РПЦ!

       На днях она "за заслуги"(какие именно?!) была награждена "Патриаршим знаком Великой княгини Евдокии Московской"!

       Вот теперь-то все встало на свои места! И ясно, отчего же,

       -...не боясь греха кукушка...., пардон, да у нас здесь не кукушка, а как раз самый что ни наесть настоящий петух!


Рецензии