Слишком Скорая помощь...

Очень Скорая помощь...…
***
Оля, москвичка, коллега моя, привет! Не сплю, аллергия донимает. Уже в стадии синдром Квинке. Задыхаюсь, температура под 38, озноб жуткий. Голодаю, жру уголь активированный мешками. Не помогает. Организм ослабел от старости и бед.
Надеясь отвлечься от этой хвори работой серого вещества, сажусь к своему дохлому, как я сама, компьютеру. Так сказать, телесное придавить душевным. Ты пишешь, что про вашу медицину российскую анекдоты ходят, а вот про нашу я тебе доверительно…
***
Вот такая эта Скорая помошь...

Откликаются беды июня 1941 года, тяжкий поход через леса - болота БССР и России. Мне тогда 7-летней девчонке досталось в беженцах и по голове, и по спинке от Гитлера…И вот очередная вспышка моей хронической пневмонии спровоцировала старинный перелом позвоночника. И краевой отлом тела L--4 поясничного отдела вскипел. Боль невыносимая.Не шелохнуться , не вздохнуть.
 С температурой под 40 лежу, а рядом никого. Ночью вызвала "Скорую помошь", чего никогда не делала, терпела всякие боли. Входная дверь настежь...Это в наше - то время!

Пришла машина с доктором и медсестрой. Глянули медики на меня горящую, обезболивающих четыре ампулы всадили. сели рядышком, ждут результата лечения.

И я жду. Чтоб ушли они, чтоб заснуть наконец -то, ведь кроме трёх каких-то обезболивающих, демидролом они меня укололи. Лежу ничком, на животе, боясь пошевелиться. Жду отступления боли.

А медики, как ни странно, уходить почему - то не собираются...…Доктор уселся в кресло визави и настойчиво так начал мне излагать нечто из "вечной темы".

Сквозь боль и немощность начинаю я понимать, что медик верующий в Бога, причём особо яро. И говорит он мне уже что - то о Всевышнем слишком ретиво…

Деликатность моя генетическая даже сквозь боль подсказывает, что надо и это терпеть. И во благо повернуть. Тут и проснулся во мне журналист. И зашептала я доктору стандартное: --
-- А как вас величать, доктор?
-- Александр Михалыч.
-- И фамилия у вас есть?
-- А, Кулевцов!
-- А какой у вас профдиплом?
-- Терапевт.
-- А где тот мединститут? Аж в Узбектстане! А теперь вы подданный БССР…

 И беседа покатилася. Ответил мне доктор на все мои вопросы. Подчеркнув особо, что будет он меня …лечить. Словом! Мол, приеду специально к вам, товарищь журналист.

И ведь приехал! Позвонил предварительно по телефону: -- Еду к вам! И вот он! Весь из себя красивый, высокий, стройный, нарядный, в белых носочках, лаковых туфлях. А день тот был, как нарочно, необычно дождливым. Уселся опять в полюбившееся ему кресло. Смотрит снимки моего травматизма. Улыбается широко.

Эк, думаю, повезло же мне! Такая необычная ситуация! Протянула я руку к столику рядом, нащупала свою фотокамеру и, наотмашь наведя объектив, щёлкнула затвором в сторону доктора, теряя силы, уткнулась в подушку.

И вдруг слышу его истошный крик, шум вокруг меня. И с ужасом вижу, как пытается доктор схватить мою фотокамеру:
-- Нельзя меня снимать! Засветите плёнку! Религия это не позволяет!

 Уж как мне хватило сил ухватить аппарат и засунуть его себе под одеяло, не помню. И, чтоб как-то сгладить надрыв в отношениях с доктором, я указала ему на шкаф:
 -- Саша, я вас понимаю. Каждому - своё…Извините! Вам будет интересны вон те книги! Этот пятитомник "Патриархи и Апостолы" мне подарили мои друзья , приезжали из США 7 января 1995 года. Возьмите их! Я дарю вам в знак уважения …к вашим чувствам.

Доктор взял подарок. Уехал наконец. А мне стало совсем худо. К пневмонии и обострению перелома позвоночника ещё и эта придача мне -- нервное потрясение. И ночью я опять вызвала "скорую помощь".

И опять с сюрпризом оказалась наша медицина. На мой вопрос знают ли они своего коллегу вот на этом фото, доктор Овчаров Вячеслав Николаевич вздохнув сказал:

-- А! Саша, Кулевцов! Нет его уже, Ольга Георгиевна! Ушел он от нас в ноябре 2007г. Да, такая история. Хороший был, добрый человек. Не заладилось у него что-то с женой. Квартиру построил, работал на износ, все свои проблемы в себе держал, молча. Выгнала она его. Жил Саша у своей сестры двоюродной. Работал он с нами на "скорой", на полставки подрабатывал во 2-й клинике, ещё в какой-то фирме коммерческой подрабатывал.И страдал. На Всевышенего надеясь...
Но не помог ему тот почему-то. И выбрал для себя наш коллега Саша Кулевцов жуткий способ спасения -- повесился ...А ведь парень - то был очень хороший, честный, добрый, красивый.

Такая вот Слишком "Скорая помощь"...…
***


Рецензии