Знакомый незнакомец

Жара…Душный московский воздух…Невозможно. Она стояла в джинсах, прозрачной тунике. Легкая ткань свободно спадала, оголяя плечи, легкий ветерок развевал ее волосы, но даже это не спасало…Она переминалась с ноги на ногу, испытывая приятное волнение… «нет-нет. Зря я так оделась. Надо было более официально, ну и что, что жарко…Ребята, да, не смотрите так на меня. Я вам не по зубам.» Снисходительная улыбка кучке молодых ребят, которые не скрывали свое восхищение ею… «Да и его я жду…А узнаю его или нет?... Ах, вот он» Открытая улыбка, наполненная светом…
-Пойдем?!)
С первых секунд им стало легко вдвоем…Солнце уже беспощадно не палило, оно стало мягким и нежным…Они шутили, смеялись так, как будто всю жизнь были знакомы…Они понимали друг друга, и один всегда подхватывал фразу другого…было легко и свободно…

Никогда ранее невозможно было выбить ее из колеи или заставить чувствовать себя неуверенно, сейчас же, сидя в этой шумной кафешки рядом с ним, она ощущала себя безоружной…Она смущалась, краснела, видела, что порой ведет себя глупо или говорила полную околесицу…Перед ним она была абсолютно обнажена… но с другой стороны, именно в этом она и обрела истинную уверенность в себе, так как сейчас она была самой собой, полностью открытой и живой, и он смеялся, и он понимал…

- Поехали! Там столько будет девушек.
Быстрый пламенный вопросительный взгляд. «О,Боже, что я делаю? Я себя выдала? Почему я ревную?». Встреча взглядов. Мягкий взор, улыбка, улыбка в ответ.
- С кем я хотел, с тем я уже познакомился…
Разливается тепло где-то внутри, нахлынула необъяснимая радость… « С чего бы это? Я же его знаю всего пару часов…» Они сидели бок о бок, болтали, рассуждали и подкалывали их общего друга как одна команда, поглядывая изредка друг на друга, чтобы еще раз убедиться, что теперь они наконец вместе…
- Когда вы успели так спеться, ведь только познакомились?))
Нет, они были давно знакомы, а сейчас они были вместе…


Во вторую их встречу с первой минуты они были рядом, не осознавая того, они держались все время вместе. Она заходила в магазин, он механически шел за ней, он пробирался в толпе к электричке, она за ним…Если расстояние между ними увеличивалось, когда она не могла пробраться через кишащее море людей, то он оборачивался, одним движением помогал ей выбраться и они уже шли рядом…
Никто ничего не спрашивал и не удивлялся…Как-то это было для всех естественно, что они всегда рядом и вместе…и вскоре их стали воспринимать как единое целое….
Первую их ночь они говорили обо всем…настолько открыто и свободно…как будто они не виделись столетья и теперь можно рассказать друг другу, что же с ними происходило все это время…На душе было такое необъяснимое спокойствие и радость воссоединения, что наконец они остались вдвоем….были только они…и у них вся ночь, чтобы поделиться тем, как они жили друг без друга…Она не спрашивала разрешение, чтобы улечься ему на колени и смотреть в его ясные глаза, он не спрашивал разрешение, чтобы запустить свои пальцы в ее мягкие волосы, дотронуться до нежной кожи, лаская ее шею…Ведь спрашивают у чужих, а они никогда не были чужими…
Они рассказывали все свои секреты, забывая, что когда-то это были их сокровенные тайны…Это было такое счастье делиться всем и знать, чтоб тебя слушают и понимают…

Заснули они только тогда, когда утро в полной силе вступило в свои владения, наполнив мир ярким светом и подарив новый день. Все ожило и пробудилось. Они же погрузились в беззаботный сон…и их это нисколько не смущало…ведь для них теперь был свой мир, их мир… для них двоих…
Когда она волнительно просыпалась, он нежно обнимал, прогоняя демонов и ее снова окутывал мягкий, уютный сон. Отныне они были вместе. И теперь ей было спокойно и защищено, словно она вернулась куда-то, он же обнимая ее, чувствовал, что все пустоты в его душе теперь заполнены и она- это та недостающая часть его самого, поэтому он все сильнее прижимал ее к сердцу…Его и ее уже не было, теперь были Они.
С каждой минутой они становились ближе и ближе к друг другу, но при этом они были всегда свободны. Никогда на свете они так явно не испытывали это чувство полета, легкости и свободы. «Я счастлива, потому что я свободна, и моя свобода-это ты».
Они были абсолютно свободны, так как это было вполне естественно, что они принадлежали друг другу…
И несмотря на то, что между ними была столь тонкая душевная близость словно они странствовали по жизням всегда вдвоем, которая позволяла быть им открытыми и откровенными, они не переставали удивляться друг другу и каждый раз испытывали трепет, волнение, смущение и безграничную радость от новой встречи.
В них порхало неуловимое и всеобъемлющее, чистое и светлое, легкое и сильное чувство, которое невозможно описать или объяснить…наверное, это волшебство…Вместе они умели творить чудеса, и порой она наивно спрашивала «Почему так происходит?», он спокойно отвечал ей: «потому что это мы». И все становилось ясным.

 Они писали и звонили друг другу в одно и то же время, и в одну и ту же секунду к ней приходила смс с вопросами, а ему в эту же секунду приходила уже смс с ответами на эти вопросы, или наоброт…Они умели читать мысли и чувства друг друга, поэтому частенько им было о чем помолчать вдвоем. А так как оба любили приключения и авантюры, то слова стали своеобразной игрой для них…один что-то загадывал, а другой быстро распутывал все узелки слов и мыслей, и тогда каждый из них еще больше радовался тому, что нашел наконец человека, который понимает столь разнообразную гамму и оттенки чувств …понимает все противоречия и принимает их….видит даже самые маленькие и сокровенные уголки души….
Они всегда были окружены людьми, любимыми и любящими, но что делать, когда среди любимых ты чувствуешь себя одиноким…И здесь они встретились… Он не понимал, как так долго он мог жить без нее. Она радовалась, что все-таки он есть…
Она могла ему рассказывать, как первый раз она увидела звездопад, как танцевала с дождем и какую историю поведал ей ветер, и ему не казалось это смешным, он просто понимал.
Она же сразу его увидела и приняла, она не пыталась с ним бороться или переделать, ее ничто не пугала, она верила и имела смелость увидеть всю красоту его души, которую он так пытался спрятать, она приняла его такого, какой он есть…Как же им не хватало друг друга все это время…

«Ты один такой…Я одна такая…Мы одни такие друг у друга…»
 
Их тянуло к друг другу магнитом, они не могли сопротивляться этой силе, если и пытались покорить это необъяснимое притяжение, то только сильнее оно становилось, они сливались в один поток нежности, где уже не было их, где невозможно разглядеть границы…Как бы они не старались контролировать все в своей жизни, это было им не под властно…Это пульсирующееся сияние уже проникло в их сердца.
Они были так счастливы, что порой не могли дышать….От одного слова или прикосновения их обжигало огнем, а тело пронзал ток, трудно было унять дрожь в руках или остановить бег мурашек по кожи. Когда его чувственные губы сливались с ее нежными устами, у нее подкашивались ноги, но он всегда крепко держал ее в своих объятьях, он бы никогда не позволил ей упасть. Они не боялись потерять себя, становясь лишь какой-то неосязаемой энергией…


Они никогда не расставались…Слишком сильная связь была между ними, понятная лишь им…Они ощущали друг друга сквозь расстояния и время…
Когда их разделяло пространство, они все же были рядом, так как они были в друг друге…Они были во всем…Они знали, что такое поцелуй ветра, теплое прикосновение солнца, объятья земли… «сижу напротив огромного фонтана де Треви и тупо пялюсь в льющуюся воду..о чем я думаю? Я люблю тебя…» «Туман..такой густой…туман-та же вода… Я вхожу в туман и пропускаю его через себя, прикоснись пальцами до воды…Мы вместе…»
Никто не мог понять их и тем более их отношения…все только ощущали, что есть что-то тонкое, невесомое, необъяснимое между ними, понятное только им и странное для других… Поэтому очень быстро люди привыкли удивляться, наблюдая за ними, но уже ни о чем не спрашивали, так как чувствовали, что ответа нет.
Да, в их сказки не было причин, следствий, правил, начала, конца, границ, рамок, предрассудков, предубеждений…был лишь порыв, момент, миг, жизнь…

Они создали свой мир…параллельный мир, где они встретились и где жили…мир-мечта, мир-сказка, мир-мираж, мир-сон, мир-отраженье…И они жили и до конца не верили в него, боялись, что исчезнет…И однажды мираж растаял…остался лишь свет!

-Оль, очнись, куда опять ты улетела? Знакомься, это мой лучший друг!
- Здравствуйте. Ольга.
- Александр.
-Прости его, он всегда опаздывает.
-Да, я знаю.
- Вы знакомы?
-Нет, как-то машинально выскользнуло.
-Ну, что ж вы так вылупились друг на друга. Садитесь! Ой, я так рад, что вы наконец познакомились.
- Да, очень приятно.
- Да, очень.
- Я вас покину на секундочку.
- Чем вы занимаетесь, Ольга?
- Вас это действительно интересует?
Оба лукаво улыбнулись. И с какими-то странными загадочными взглядами смотрели друг на друга… О чем они говорили, а точнее молчали нам не узнать…
- А вот и я. Ну, как не скучали без меня?! Ой, ну что у вас такой вид, как будто языки проглотили….Оооооо, вы уже держитесь за руки? А как же твой……?
Они посмотрели на стол и действительно его рука сжимала ее кисть, а они даже не заметили. И тихо улыбнулись этому.
- Простите. Мне пора. Очень огорчена, что так рано приходится вас покидать!
Он резким движением отодвинул стул и встал.
-Мне тоже пора! У меня скоро самолет! А сейчас такие пробки!
Их общий друг посмотрел им в след недоумевающим взглядом.
-Ольга, подожди!
Она распахнула дверь и сильный порыв ветра дунул ей в лицо, перепутав волосы, она улыбнулась. Когда она обернулась, в глазах ее горели и плясали искорки смеха…И они оба рассмеялись громко и звонко… Прохожие странно переглядывались, косились на них, считая, что порой и красивая пара бывает парой безумных….
-Мне пора!
Он посмотрел на нее вопросительно и с легким удивлением. Она едва ощутимым теплым прикосновением дотронулась до его щеки, как будто пыталась узнать или убедиться, что это он…Он на мгновение удержал ее руку и целую вечность они смотрели пристально и одновременно с такой любовью и грустью в глаза друг другу.
Он отпустил ее. Она ушла. Он же пошел в другую сторону, так уж получилось…

Она шла свободная и счастливая. Она просто любила этого знакомого незнакомца. В этот вечер она собрала вещи и ушла от когда-то любимого или никогда,ставшим чужим и далеким в одночасье...ушла без тени сомнения и сожаления.
Он, идя, по мокрому асфальту, смеялся абсурду ситуации. Он не знал, кто она…и откуда взялась такая…Он смеялся, что он взрослый умный мужчина ввел себя как какой-то глупый мальчишка…как последний болван. Ведь она обычная женщина, а он….
Какие-то новые странные и оттого загадочные и таинственные чувства охватили его. Он шел, освободившись от мыслей, а его руки механически рвали билет, там больше для него ничего нет. С этого момента прежней жизни больше нет. Проходя вокзал, он сел в первый поезд. «И, вправду, сколько я уже не путешествовал на электричке?» Улыбка.


Рецензии
Тепло.Интересно... Хэппи энд.. )..Вот правда в жизни такое редко бывает
Приглашаю Вас на свою страничку.
С уважением

Алексей Ярица   27.02.2008 00:46     Заявить о нарушении
С улыбкой)
Загляну обязательно)

Ангел Без Крыльев   27.02.2008 12:54   Заявить о нарушении