Урок заморозки

Как хорошо быть маленькой или около. На днях мы с ребенком делали ледяные фигурки. Как раз вовремя, еще были морозы. А сколько краски потратили, почти всё извели!!!

 Налили воду в коробку из под шоколадных конфет, в поддон. Это то место, в котором сами конфетки лежали, такие углубленьица. Вот. Потом эту воду раскрасили гуашными красками. В каждый отсек - свой цвет. Положили туда же петельку из крепкой нити. И - на мороз.

 Он был в тот день очень хороший. Да в окно все время глядели, как там идет заморозка.Через пару часов получили цветные ледяные игрушки с петельками. И так как в комнате играть ими нельзя, они очень быстро таяли, мы пошли на улицу, и развесили наши творения на кустах во дворе.

 Получилось красиво: льдышки, по форме напоминающие шоколадные конфетки, но только прозрачные и розовые, синие, голубые, фиолетовые, теперь украшают наши кусты под окном, покачиваются, крутятся на ветру, и веселят нас. И кажется нам , что они тихонечко звенят и поют ледяную игрушечную песенку.Вот так: тру-ту-ту-та-та, тру-ту-ту-та-та.

Закроешь глаза, и тут же перед глазами сцена, движется невесомый снег, быстрее, быстрее, вот закружилась метель, и на сцену выбегают девчушки-снежинки и мальчики-льдинки.
Они вихрем кружатся по сцене, создавая красочные картины из своих движений, музыки и света. И четко в ритм, взявшись за руки, ступают под хрустально льющиеся звуки девчушки-снежинки на своих белых пуантах.


Рецензии
Как хорошо, что есть люди,
способные радоваться таким простым вещам!!

Спутник Бегемота   23.12.2013 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.