Мысли о Творении

                К вопросу о самозарождении жизни.
    1
     Представьте себе абсолютно стерильную землю. Но не той стерильности, что бывает в автоклаве после обработки чего-либо – в автоклаве все живое убито, но все-таки остались трупы клеток, вирусов, микробов или их фрагменты, или фрагменты цепочек ДНК – это еще не абсолютная стерильность.
     Так вот, представьте себе проявившуюся из пекла чисто минеральную землю и атмосферу, совершенно лишенную даже мельчайших фрагментов органики. Есть только минералы, их соли и окислы, только газы, вода и простейшие минеральные жидкости.
     Теперь представьте себе, что в какой-то один общий миг, в одной точке пространства одномоментно, совершенно случайно, по игре слепых физических и химических причин: ветра, солнца, дождя, молний, и т.д., возникла какая-либо форма жизни, скажем в виде клетки.
    И тут же, совершенно случайно(!),  возникла и пища для нее. Именно та пища, которую сможет усвоить именно эта, случайно возникшая клетка на абсолютно стерильной планете, дабы ей вскоре  не погибнуть без потребного для ее жизни кормового бульона.
    И что эта пища с этого момента будет постоянно и случайно(!), само возникать в полном контакте с появившейся клеткой непосредственно у ее случайно возникшего органа обмена со внешней средой.
     Разумеется, совершенно случайно эта клетка не погибла тут же, а напротив, она случайно, сразу, появилась с органами или функциями пищеварения, размножения, выделения, самосохранения, с встроенными программами, должными руководить ее жизненными процессами и т.д.
     А теперь подумаем, возможно ли, реально ли все это? Все эти многочисленные счастливые случайности и их одновременное проявление во времени и пространстве?
***

    2
    Представьте себе, что на песке, у морского прибоя или где-либо еще, валяются гайка и болт. Как вы думаете, сколько лет понадобится природе, чтобы совершить простейшее действие, навернуть эту гайку на этот болт?
     Если же ее дать детям, я уж не говорю ученым, которые их никогда не видели, то будьте уверены, через очень короткое время гайка будет и навинчена и свинчена и снова навинчена.
     Этот пример я привел, что бы стала ясна мысль, что вероятность образования жизненной формы на безжизненной планете, где для этой жизненной формы нет, не предуготовано абсолютно ничего для ее существования, развития и само воспроизводства, заранее кем-либо созданного, равна нулю.
     Ученые, зная очень многое про строение живой материи, сознательно берут то, что нужно, отбрасывают то, что не нужно и тем самым, в триллионы раз ускоряют процессы, которые, как они полагают, привели к образованию жизни. Образно говоря, они сразу начинают наворачивать гайку на болт, а не гонять их как голыши в прибое. Но, увы, ничего у них не происходит.
     Живая клетка, из неживого, ими не создана и не будет создана никогда. Они могут только манипулировать с уже существующими живыми или бывшими живыми тканями, клетками, вирусами, прилаживая их одно к другому, так, как они это делают в генной инженерии.
     Ибо сконструировать  способное к жизни из неживого и вдохнуть в него жизнь -  только во власти и возможностях Творца!
     Все, абсолютно все бесчисленные проявления жизни в любых видах, формах и размерах - есть только биомашины - оживающие и живущие исключительно за счет поступающей к каждой из них индивидуально и только на определенное Богом время - Божественной Энергии!  Как только Бог в угодное Ему время перестает насыщать Своей Энергией живую субстанцию, от вируса до человека, так сразу живое становится мертвым и уже ничто его не воскресит минуя Волю Божию.
***

     3
     Жизнь могла бы развиваться везде – если бы оно могла возникать сама по себе: на любой планете и даже звездах.
     Мы лишь надменно считаем, что только наши земные условия приемлемы для жизни. –   
     Потому они и приемлемы, что были сознательно созданы Творцом под нашу форму жизни!
     Или наша жизнь создана под эти условия.
     Точно так же космические аппараты, засылаемые человечеством в космос, - осознай они себя, - могли бы сказать, что жизнь возможна только в безвоздушном пространстве, а не в атмосфере, при возвращении в которую они, сгорая, погибают…
***

     4
     Если бы жизнь возникла сама по себе, без влияния организующего и созидающего начала Творца, то мы могли бы очень часто быть свидетелями ее дальнейшего саморазвития и совершенствования.
     Ибо те природные факторы, что были при появлении живых организмов и их дифференциации в новые формы, существуют и теперь.
     И если бы жизнь сама сумела самостоятельно преодолеть наитруднейшую грань, преграду, порог, крепость между всем абсолютно неживым и образовать сначала маленький плацдарм, а потом развиться в пышное многообразие живой формы и содержания – что несравненно легче, чем образование и выживание первой живой субстанции, то уж потом, пройдя эту грань, она бы буйствовала в творчестве конструирования безудержно, с постоянно нарастающей скоростью, при этом то и дело меняя одни виды живых организмов на другие. 
     Ибо слепой хаос творения, которому дарвинисты отдают родительские права сотворения жизни и человека, не терпит постоянства, на то он и хаос.
     Однако на практике мы видим другое.
    Довольно часто люди дивятся и ужасаются рождению у человека и у животных, а так же появлению в растительном мире уродов-мутантов, от вполне полноценных родителей. Они маложизнеспособны, часто не способны к воспроизводству и, особенно в животном мире - рождаясь единичными экземплярами, и не имея для совокупления, по крайней мере в зоне своего обитания, такой же, но противоположной особи мутанта - не способны стать родоначальниками нового вида, рода или семейства.
     Мутанты – последствия и результат мутации – все и абсолютно всегда ущербны, они что-то утрачивают из тех положительных, жизненно необходимых свойств и качеств, которыми обладали их родители и которыми они бы тоже обладали, не случись мутационного сбоя в  процессе их зарождения и формирования согласно предписанной программе саморазвития.
     Почему же мы не видим мутантов, полностью сохранивших свойственные данному живому организму качества – все, без исключения и, плюс к этому, приобретших в результате мутации дополнительные, положительные новые свойства – полностью отсутствующие у их родителей и представителей их вида?
     Пример мутантов наглядно говорит о том, что хаос, разрушая все и вся, так же воздействует и на все живое и там, где находит лазейку, корежит и живое.
     А псевдоученые дарвинисты полагают, что это некая сознательно действующая эволюция экспериментирует, предпринимает постоянные попытки создания новых живых существ.
     Пример с мутантами, еще более наглядно доказывает, что сама по себе природа - без Творца - к этому не способна.
     Иначе мы одновременно с наблюдениями рождений мутантов-уродов (мутантов минус), наблюдали бы и появление в той же пропорции мутантов-красавцев (мутантов плюс), которые разнились бы со своими родителями не только внешностью, но и многими другими принципиальным отличиями. Скажем из семян одного и того же томата, вдруг, наряду с обычными растениями, одно из семян дало бы совершенно новое, невиданное, неизвестное растение с великолепными свойствами и жизнеспособностью.
     Почему этого не происходит?
     Почему мы довольно часто видим мутантов минус и никогда не видим мутантов плюс? 
     Почему тысячи ученых, на протяжении веков, используя средства, которыми якобы оперировала природа при «создании » жизни, так и не смогли самостоятельно создать и оживить ничего? Ни мельчайшей клетки, ни простейшего вируса или микроба.
     Используя последние достижения генной инженерии - которая опять-таки оперирует только тем банком живого материала, который создан Творцом, при всем таланте многих из исследователей, затратив уйму времени, проведя тысячи и тысячи изощренных опытов, человек в лучшем случае может лишь только несколько улучшить потребительские свойства того же помидорного плода, но никак не способен получить из томата райское яблоко?
     При этом, в «улучшенных» образцах обнаруживаются свойства: во первых – не те, что способствуют выживанию в естественных природных условиях, а значит сохранению исторической жизни данного вида и, во вторых – еще неизвестно, как это аукнется в долгосрочной перспективе, учитывая все бесчисленное множество связей между живыми организмами и их взаимовлияние.
     Полное отсутствие в природе мутантов плюс, объясняется только одним:
Все, создано Творцом, по Его программе и, программа эта - совершенна, ни природе, ни человеку, улучшить ее невозможно. Всякие случайные или преднамеренные влияния и вмешательства могут только ухудшить – вот откуда появление мутантов минус и полное отсутствие мутантов плюс.
     Язык любого народа отражает реальную действительность и все случающиеся в поле зрения народа события и сохраняет их в своей исторической памяти.
     Именно поэтому, для обозначения мутантов минус, у любого  народа есть слово - отражающее суть этого явления, это слово - урод.
Но, ни у одного народа нет слова антонима слову урод, которым бы народ наименовал мутантов плюс. Нет, потому, что ни одни народ за всю историю возникновения и существования его языка, не видел ни одного мутанта плюс, поэтому и нет в его лексике соответствующего ему слова.
 
***

     5
     Глядя на многое в природе, нельзя не заметить удивительную целесообразность явлений, процессов или проявлений живой материи.
     Все сбалансировано, все состыковано, одно дополняет другое. Низшее служит более высокому. …
     Этого не могло бы быть при хаотичном возникновении и развитии жизни.
     Для чего нужно с точки зрения борьбы за выживание и продления рода той же морковке, наряду с надземными семенами, выгонять еще и корнеплоды, из-за которых многие морковки даже веса набрать не успевают - как их уже съели, где уж тут семена на будущий год дать? Ответ здесь лишь один может быть - только для того, что бы их употребили в пищу!

А этот вывод буквально кричит о том, что это и ему подобные растения, как и все остальные, - только на этих растениях это видно наиболее наглядно, - были созданы разумной волей, т.е. Творцом с конкретным целевым назначением для каждого из них.
***

     6
    Любой существующий организм развивается в соответствии с вложенной в него Творцом, программой саморазвития, в соответствии с его видом, родом, породой и т.д.
     И именно эта программа является свидетельством и доказательством сотворения всего живого.
     Иначе, развивайся все само по себе – уже давно существовали бы животные, растения, вообще представители живого мира – которые бы если не практически, то теоретически могли бы жить вечно и уж во всяком случае, жили бы десятки тысяч лет.
     А среди существ одного вида был бы колоссальный разброс в сроках жизни, чего мы не наблюдаем.
     Абсолютно все виды живых существ имеют единый предел срока своей жизни, возле которого с небольшим плюсом или минусом приходит их жизненный цикл. Это нельзя объяснить ни эволюцией, ни борьбой за выживание.
      В самом деле, ведь любой организм строит и поддерживает себя в процессе жизни полностью автономно, полностью самостоятельно.
     Спрашивается, почему же тогда он перестает это делать на определенном этапе?
     Вы посмотрите, какая идет борьба всего со всем за выживание, лишь бы сохранить Жизнь, лишь бы продлить существование.
     Как цепляется за жизнь, восстанавливается раненное живое существо, будь то растение или животное! 
     А тут вдруг, без всякого внешнего насилия и повода, без борьбы, раз – и прекращается жизнедеятельность особи.
      Но ведь ее способность самовосстановления в ней была, почему же, по чьему заданию она иссякла? Не потому ли, что организм, выполнив возложенную на него миссию, выключается и перестает вырабатывать все то, что еще недавно вырабатывалось и могло бы вырабатываться вечно - для реставрации выслуживших свой физический срок тканей и всего того, что составляет организм.
     Ведь и в преклонном возрасте немало людей и животных способны давать новую жизнь, т.е. полноценно формировать сперму и яйцеклетки, а вот собственные организмы, их соответствующие биосистемы, клетки формировать, ремонтировать и восстанавливать перестают, хотя прекрасно делали это прежде.
       ***

     7
     Посмотрите на цветы – неисчислимое множество прекраснейших Божьих творений. Разве можно перечесть все разнообразие сочетаний архитектуры совершенных форм, красок, объемов, и запахов, созданных на радость людям.
     Именно созданных и именно на радость людям! Кто еще способен восхищаться, восторгаться и любоваться цветами?
     Кто еще способен дарить их и плакать от радости от этого платонического подарка, который никуда нельзя применить практически!
     По природе, кроме самих себя - для продолжения рода, цветы нужны еще только лишь насекомым.
     С задачей продолжения рода, как мы видим на многих примерах, великолепно справляются и самые невзрачные и миниатюрные цветы.
     Спрашивается тогда, зачем природе нужно было затрачивать столько усилий, создавая всю эту красоту, совершенно излишнюю с точки зрения бытия самого организма, но возлагающую немалую дополнительную нагрузку на растения для ее взращивания и поддержания?
     Зачем заставлять так продолжительно цвести множество видов цветов, хотя для опыления и завязи семян-плодов достаточно нескольких мгновений общения с ветром, пчелой или какой-нибудь букашкой?
     Подавляющее большинство этих самых букашек, бабочек, пчелок, жучков и т.д., а может и никто из них, не в состоянии увидеть весь цветок, особенно крупный – во всей его красе, во всем его величии. К тому же очень многие из насекомых ведут ночной образ жизни и не могут видеть цветы в темноте, своими неприспособленными для этих целей глазами.
     Кроме того, глаза многих из них вообще не воспринимают цвет и не воспринимают какую-либо форму или объем, если они не находится в движении. Поэтому красота цветка всю эту живность просто не может интересовать, поскольку насекомые не способны ее оценить и практически использовать.
     Букашкам важны и нужны не красота цветка, а его запах, для поиска, нахождения пищи, размеры его тычинки или пестика откуда собирается нектар и пыльца, а так же, длительность цветения растения, что бы, как можно дольше кормиться от него.
     Так зачем же сотворена вся это радуга цветов?. Ответ может быть только один. Так было задумано, так было сотворено. Сотворено для Человека!
     Слава Создателю!
     ***

     8
     Каждый конкретный человек будет жить на Земле ровно столько, сколько это нужно Творцу, при этом будет ли он здоров или будет болеть, не важно, на протяженность жизни это не окажет влияния.
     Это окажет воздействие только на то, будет ли человек вести полноценную жизнь, радуясь ей, или, он будет страдать и мучиться в ожидании конца.
     Следовательно, желая жить полноценно, во здравии, нужно изучать Законы, данные Творцом человеку и следовать им в своей жизни.
     Я знаю много случаев, когда скоропостижно, от инфарктов или инсультов внезапно умирали вполне здоровые и жизнерадостные люди, еще несколько часов до этого всем своим видом внушавшие окружающим несомненность в их жизнеспособности и долголетии.
     И даже немедленно предпринятые интенсивные усилия их друзей, прекрасных медиков, начинавших борьбу за спасение товарища еще тогда, когда фиксировалось только пред инфарктное состояние, не предотвращали развитие обширного инфаркта и неизбежную после этого скорую смерть.
     И напротив, мне известны несколько случаев, когда люди в очень преклонном возрасте, истязаемые тяжелейшими болезнями и страданиями, годами ждали своего конца – когда истечет время жизни, отведенное им Творцом.
***

     9
     Чем объяснить тот поразительный факт, что каждый человек, каждый без исключения - содержит в своём теле неисчислимое множество болезнетворных вирусов, микробов, палочек и прочей заразы практически всех известных инфекционных болезней и в то же время ходит себе, как ни в чём не бывало, как будто он стерилен?
     Почему миллионы людей прожили жизнь, так и не дав возможность этим самым микробам или вирусам вызвать заболевание и сделать своё чёрное дело? Почему, наконец, тот или иной вид возбудителей болезни долгое время вёл себя в хозяине - теле человеческом - как благородный гость, ничем не привлекая к себе внимания и вдруг, вроде бы ни с того ни с сего, он превращается в жестокого и безжалостного завоевателя, а хозяин, т.е. человеческий организм, оказывается, взят врасплох и несёт порой невосполнимые потери?
     Мы в таких случаях говорим, он переохладился, он не то съел, он не то выпил. Что ж бывает и так, но только ведь переохлаждались и не то ели и раньше, и неоднократно, и ничего.
     Почему же в этот раз такая напасть? Не потому ли, что человек - как сложнейшее психофизическое творение, сам запускает в себе в действие, ту или иную болезнь, стимулируя её возбудителя?
     Запускает тем, что набирает своим жизненным поведением, дурными мыслями, словами и поступками определённую критическую количественно-качественную массу негатива - которая и является кодовым ключом к запуску в действие той или иной заразы или иного заболевания или беды - как возмещение за содеянное и коррекции поведения на будущее?
     Ведь и человек уже закладывает в свои создания подобный механизм. Так в каждой ракете есть «дремлющая» программа и устройство самоуничтожения, которая включается и уничтожает ракету, если та по каким-то причинам отклоняется от предписанной ей человеком цели. Уничтожается ещё в полёте - ибо уход с предписанной траектории делает бессмысленным и вредным, а не полезным для создателей её дальнейшее существование.
     Вот так же и в каждом человеке, по-видимому, есть комплекс внутреннего автоматического самоконтроля. Этот комплекс и включает различные программы коррекции поведения и существования человека, исходя из его воздействия на окружающий мир и соответствия его жизненного пути, планам Творца.
***
 
     10
     Можно предположить, что Бог, разными средствами воздействует на согрешающих и увязающих в грехах.
     Если нужно кого-либо образумить, помочь ему остановиться или хотя бы снизить скорость погружения в пучину греха - что бы человек еще успел опомниться и спохватиться, что бы успел задуматься о спасении своей души и через свой пример помог ближним своим, возможно, что Господь насылает на него болезнь или какое-либо горестное испытание. 
     Господь может попустить на это того или иного человека и он сделает в каком-либо виде «зло» согрешающему.
     При этом тот, кто стал орудием в руках Господних, очевидно сам немалый грешник и за то ему это наказание.
     В этом ему, его душе проверка.
     Если он устыдился, убоялся содеянного, раскаивается в этом, искренно переживает и страдает – тогда этот человек не пропал, он не является сознательным и добровольным пленником и соучастником греха, он чужд ему. 
     Тогда, мне думается, после покаяния и исповеди, этот грех снимается с человека.
     Если же человек, хотя и по попущению Божьему причинил страдание, несчастье кому-либо по заслугам его, но при этом не опечалился, не перестрадал, не раскаялся – то этот человек с ущербной душой, ищущий греха и он должен быть и будет наказан.
     Тот же, кто пострадал от других людей или как-то иначе, не должен озлобляться, ибо его наказали не авансом, как может показаться, а еще много, много недодали.
     Этот человек должен благодарить Создателя за долготерпение и милость, и, размышлять над тем, как ему исправить свою жизнь перед Богом и людьми.
***

     11
     Бог не приемлет никакого насилия над личностью человека. Сотворив его, Он дал ему полную свободу.
     Для чего Бог создал человека? Для чего Он вложил в душу Адама и Евы высочайшие, поистине божественные способности к творчеству и созиданию? Не ради же игры или пустого время препровождения!
     Божьего замысла в отношении созданного им человека не знает никто, но, очевидно, с большой долей вероятности, можно предположить, что человек создан для сотворчества с Господом, для со радостного с Богом Бытия.
    Но для этого нужны абсолютно надежные, беспредельно преданные Творцу души, которые не нарушат Божественной гармонии Творения, не внесут в него диссонирующую отсебятину, не предадут, как это сделал Денница, не попытаются создать свои отдельные миры – в ущерб Божественной всеобщности.
     Именно поэтому, по-видимому, и была дана Богом Адаму и Еве Свобода – полная и абсолютная. Все было дано в Эдеме в их власть и не было возле них сторожа кроме их совести.
     И, как известно, они испытания не прошли. Не смогли устоять перед соблазном и поддались искушению. Так как же можно было на них положиться в дальнейшем? Как же можно было положиться на их детей? Вот тогда и понадобилось испытать человеческий род жизнью вне Эдема, жизнью среди страданий, вожделений, искушений, что бы из огромной человеческой массы выплавились те, кто пройдя земной путь, отшлифовал алмаз своей души осознанием своей наследственной греховности и неустанным вытеснением из нее всего того, что вновь могло бы не устоять перед каким-либо искушением.
***      

     12
     Если мы согласны с тем, что каждый человек пришел в мир земной по воле Творца, то нам должно быть ясно и то, что все, что мы получили при своем рождении: отца, мать, собственное тело, физические и умственные способности, Родину, место жительства, родню, знакомых, и т.д., и т.п. – все это Бог дал нам сознательно, по неведомым нам, но совершенно справедливым причинам.
     Ибо Бог – есть Любовь! Для меня лично абсолютно ясно, что Творец, Отец наш небесный бесконечно любит каждое свое создание, заботится о нем, все делает для него. Но не так, как это делают родители, балующие свое дитя, выполняющие любой его каприз, прощающие ему его дерзкие проступки и взращивающие в итоге эгоиста, несчастного по личной жизни и приносящего несчастья и страдания другим людям и самим родителям.
    Я думаю, что душа человеческая, и в том числе моя, не начинается с рождения и не кончается с уходом нашим из земной жизни.
     В эту жизнь мы приходим, уже имея и груз ранее совершенных нами или нашим родом проступков против Творца и его творений, и спасительный круг поступков искренних, чистых, добрых, сделанных нами или нашими предками вольно или невольно в наше предшествующее существование – в каком бы виде или образе оно не происходило.
     Творец – это абсолютная Справедливость! Поэтому имеющий совесть не должен роптать на жизненные условия, в которых он живет.
     Он или сам, или, через деяния своего рода заслужил их предшествующей и частично уже этой жизнью.
    Можно сказать, как же так, я так стараюсь, честно живу, работаю как вол, никому не делаю зла. Почему же я так трудно живу? Но такое мнение совершенно ошибочно, ибо нам совсем неведомо, так ли это?
     Никому не делаю зла – распространенное заблуждение. Мы сплошь и рядом, вольно или невольно обижаем своих родных, близких и незнакомых людей – то есть восстаем против Божьих созданий, возмущаемся дурными поступками других людей, и, при этом, поступаем в аналогичных ситуациях точно так же или еще того хуже, не чтим своих родителей и не ведем праведной жизни. Много чего можно сказать по этому поводу про каждого из нас…
     Пояснить причины трудной жизни можно следующим примером. Работник, получивший справедливую, честно начисленную зарплату негодует: «я вчера и сегодня трудился не покладая рук, сделал много и хорошо, почему же так мало заплачено?». А ему отвечают: «то, что ты получил – это тобой заработано раньше, а за то, что ты делаешь сейчас, ты получишь в очередную зарплату».
     Так что хочешь хорошо жить – складывай в свою копилку жизненную как можно больше хороших, добрых в глазах Божьих мыслей, слов, дел и поступков. Со временем, ты окажешься окружен ими и их последствиями.
     Мы всегда окружены последствиями наших и нашей родни, мыслей, слов, поступков и дел. И, лишь они определяют жизненные условия, в которых мы оказались сейчас и окажемся после.
     Так весь род человеческий оказался вне Эдема, в нынешних условиях - в результате слов и поступков Евы и Адама, а затем и по своим собственным делам.
***

     13
     Неужели смысл человеческой жизни заключается только в том, что бы проспать какое-то количество часов, съесть сколько-то пищи и выпить какое-то количество воды, молока, вина и, объединившись с особью другого пола породить такую же бессмыслицу?
     А разве не бессмыслица с точки зрения атеизма и бесконечности времен жизнь тех, кто жил и умер пять, три, тысячу или сто лет назад? Кто они, где они, кому из не бессмертных они нужны и важны?
     А может все-таки есть подлинный, вневременной смысл в жизни каждого, даже самого никчемного с точки зрения современников человека и он заключается в эволюции бессмертной души, в ее саморазвитии, в восхождении к неведомой нам цели?
     И как же тогда мы обкрадываем себя, ничего не предпринимая для взращивания в себе духовности и свойств души, на которые указал нам Иисус Христос.
     Мне думается, что истинной духовности сопутствует не только благородная нравственность, не только стремление к высокому, но и некие, неосознаваемые и непознанные еще человечеством, но нужные для Бога и созидательные для всей Вселенной излучения человеческой души.
     Возможно, именно эти излучения названы в Библии Любовью, но нам, по-видимому, известна только надводная часть этого чудесного айсберга.
***

     14
     Все, что есть Человек и все, что есть в человеке, в том числе и его фундаментальные потребности – заложено, запроектировано Творцом. Одновременно Творцом созданы и вложены в человека возможности и средства реализации человеческих потребностей.       
     Исходя из этого посыла, можно сделать вывод, все, что сделано человеком технологически - для реализации своих проявляющихся потребностей: радио – для общения на расстоянии, самолет – для быстрого перемещения в пространстве и многое другое, - это все протезы, заменяющие человеку вложенные в него, присущие ему, но ныне блокированные способности. Телепатия, телекинез, левитация и прочее – все это человек может делать сам по себе, без какого бы то ни было железа и научно-технических ухищрений.
     Эти способности и свойства, по-видимому, были или будут открыты каждому человеку в нужное время Самим Творцом.
     Человек может создать и воплотить в материальном только то, что он уже имеет в себе идеально и то, что он имеет в себе как способность или свойство: скажем, двигаться, говорить, слышать видеть, осязать и т.д.…
     Все эти фантастические, но реальные способности были вложены в человека при Творении, он ими обладал в Эдеме, но был лишен права на их использование по изгнании из Рая.
     И этому обстоятельству мы должны быть только рады, ибо насколько больше мог бы натворить бед и несчастий обуреваемый гордыней и искушениями власти и богатства человек, обладай он этими способностями доныне.
***

     15
     Судьба – это жестко предписанная каждому данному человеку жизненная дорога, на которой он встретит много развилок в лучшую и в худшую сторону.
     От человека не зависит, когда он ступит и пойдет по дороге судьбы и когда эта дорога для него закончится.
     И, тем не менее, человек обладает полной свободой поведения на этой дороге. Только от него зависит, будет ли он расталкивать других людей, отбирать у них материальное или духовное, или же, напротив – будет ли он двигаться не мешая, а если есть силы и его воля – то и помогая попутным и встречным душам.
     И здесь судьбу не обманешь, она учитывает не внешние проявления поступков, а их первопричину – порождено ли благое с виду деяние бескорыстным, чистым душевным порывом, самой сутью личности, или же, это всего лишь уловка, попытка скрытого торга человека, желающего отдав малое, приобрести большее.
     Двигаясь по дороге Судьбы, человек набирает в своей душе доброе и злое. При подходе к очередному перекрестку судьбы, он увлекается, выводится либо в сторону улучшения, либо в сторону ухудшения его жизни – все зависит от того, с преобладанием чего, доброго или злого, он добрался до этого перекрестка. А за этим перекрестком будет следующий и опять, в ту или в иную сторону…
***

     16
     Издревле человек определяется как МИКРОКОСМ, т.е. он вмещает в себя все явления, все энергии и движения всей окружающей его бесконечности. И это не самомнение человека о себе, а реальность - подтвержденная многочисленными и бесспорными проявлениями сверх способностей человеческого индивидуума.
     Ведь все необыкновенные способности: будь то способность к живописи, музыкальной композиции, поэтический дар, или, левитация, ясновидение, пророчествование, телекинез и т.д. – демонстрируются не инопланетянами или другой нелюдью, а вполне обычными людьми, которым по воле Божьей или по Его попущению, позволено эти способности из потенциальных перевести в действующие.
     При этом у одних, они выражены сильнее, у других – слабее, но ни у кого эти способности не являются абсолютными и постоянно действующими. О чем это говорит?
     Это говорит о том, что такие возможности и способности вложены Творцом в каждого человека, присущи каждой душе.
     Почему же они в подавляющем большинстве людей сокрыты наглухо, а у других проявляются временно и не в полную силу?
    Ответ может быть только один – только благодаря попечению Божьему о благе человеческого рода и всей Вселенной.
     Изредка демонстрируемые отдельными людьми сверх способности, даны нам как свидетельство Божьего сотворения человека и наделения его неограниченными возможностями для Творчества, но в условиях греховности всех и каждого, эти возможности блокированы.
     И это большое благо для человечества до тех пор, пока оно не избавится от Греха.
     Посудите сами, что принесет людям чья-то сверх способность, при ущербной душе, при стремлении к власти, богатству, при злопамятстве, мстительности и т.д.
     При существующей системе человеческих отношений, основанных на грехе, т.е. попирании заповедей Божьих, любой обладатель сверх способностей – или по доброй воле, или в результате интриг, либо родственников, либо друзей или всевозможных политиканов, прожектеров – превратится со временем в чудовищного тирана. Поэтому и закрыты в нас сверх способности.
     И слава Тебе – Господи!
     ***

     17
     Если ты являешься жителем, скажем Украины, то ты должен неукоснительно исполнять Конституцию и законы этой страны.
     Если же ты всем сердцем душою любишь эту страну, а законы не выполняешь, то рано или поздно ты окажешься за решеткой, то есть будешь наказан.
     Вот так и с верой в Бога! Если ты говоришь, что веришь, молишься, но законы установленные Творцом не изучаешь, не выполняешь, не ходишь в созданную Им для нас Церковь, не выполняешь Его воли об исповедании грехов, покаянии, причащении и т.д., не делаешь того, что предписывается многовековыми законами Церкви – то ты поступаешь так же, как и человек, любящий свою страну, но преступающий ее законы, то есть как преступник.
***

     18
     После великого брожения умов во всех слоях общества царской России, открывшего широкую дорогу атеизму и всевозможным проявлениям оккультизма, прямо повлиявших на обезбоживание народа до состояния готовности громить церкви, а не отстаивать их, произошли революции 1917 года.
      Эти революции породили процессы, приведшие к уничтожению миллионов и миллионов людей.
     Массовые официальные гонения на Имя Боже и на его Православную Церковь начались в 1917 году, а возмездие пришло в1941г. Перелом и спасение от погибели в Войне, вот-вот уже, готовой уничтожить Россию и ее народы, пришли только после того, как гонения резко ослабли и власть обратилась за помощью к Православной Церкви.
     В пятидесятых годах двадцатого века, вновь пошли массовые гонения на Церковь и разрушение Храмов Божьих, кончилось это тем, что и безбожная власть, и созданное, ею, государство, были разрушены!
     Задумайтесь, власть предержащие! Задумайтесь сограждане!
***

     19
     Если создается, скажем самолет, то есть главный конструктор, который придумал идею самолета и его конструкцию.
     При его создании, ни одна гайка не может быть спроектирована без утверждения ее главным конструктором.
     Эта гайка, конечно может считать, что ее родитель – токарь, или станок автомат по производству гаек.
     Но, знающий, понимает, что эта гайка рождена замыслом главного конструктора и токарь будет ее точить только до тех пор, пока главный не изменит или не отменит ее.
***

     20
     Многие ли атеисты и последователи иных, не христианских конфессий, во имя своих атеистических убеждений или веры, способны добровольно, взойти на крест для распятия или, подвергнувшись жесточайшими истязаниям, как православные мученики, не отрекавшиеся от Бога и, ради Него, шедшие на лютую смерть, вот так же пойти на мучения и смерть ради своих собственных убеждений?
     Так, как это делали сотни тысяч православных христиан! И в первые годы возникновения православия на Земле и во все последующие, особенно, в первые два десятилетия, после Октябрьской революции в России?
     Может быть, мы и найдем единичные примеры стойкости в своих убеждениях у атеистов и инословных, даже ценой жизни, но это, именно, будут единичные примеры.
     А у православных, это массовое явление. И здесь ответ на извечный спор, кто владеет Истиной: атеисты или православные верующие.
***

     21
     Одним из самых сильных аргументов, доказывающем Бытие Бога, является, на мой взгляд, не объяснимый с точки зрения дарвинизма, полностью противоречащий теории эволюции, основывающейся на борьбе всех со всем за выживание – факт наличия и сбережения такого явления, как человеческая совесть.
     Согласно теории эволюции: в истерической перспективе всегда выживает сильнейший. Будь то индивидуум, вид, и т.д.
     Однако человек с развитой совестью, всегда «слабее» бессовестного. Особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.
     В голод, совестливый разделит последний сухарь, а бессовестный съест свое и похитит чужое.
     Во время кораблекрушения бессовестный отнимет спасательный жилет у ребенка, а совестливый – отдаст свой.
     В бою бессовестный спрячется, схоронится, поднимется последним, а совестливый закроет собой пулемет.
     Именно поэтому, чтобы совесть не мучала своими угрызениями и не препятствовала превозноситься над людьми, воровать, грабить, вымогать, насиловать, эксплуатировать, порабощать и тому подобное, так много людей заглушают голос своей совести до полного онемения ее.
     Будь Дарвин прав со своей теорией эволюции и борьбы за выживание, люди давно и с удовольствием выкорчевали бы из себя совесть и само упоминание о ней. Ибо только совесть требует справедливости, милосердия, сострадания, благотворения, добролюбия и уважительного отношения к каждому человеку, а это ненавистно всем, неправедно разбогатевшим и прорвавшимся к любой, даже самомалейшей власти ради личной корысти, будь то инспектор на дороге, или таможенник, или санитарный врач на рынке, будь то губернатор взяточник или министр Улюкаев…
     Совестливые и само понятие совесть, давно бы исчезли, вымерли в людях, если бы Господь, раз за разом, не вкладывал это спасительное для человечества чувство, в душу каждого человека, при рождении его на свет.
***



     22
     Вызывает удивление умствования тех, кто называет себя панспермистами, утверждающих, что жизнь на Земле возникла из Космоса, принесенная кометами или метеоритами.
     Эту теорию выдвинули те из ученых, которые понимают всю абсурдность умствований о самозарождении жизни на Земле из хаотичного взаимодействия атомов и молекул различных веществ.
     Это была бы неплохая теория, если не задаваться вопросом, а откуда она взялась на кометах и метеоритах? 
     Откуда она вообще могла появиться, хотя бы где угодно, будь то на земле, на иной планете или  в иной галактике?
***

     23
     Одним из самых важных побуждений, заставивших задуматься о реальности Бога, явилось для меня, в то время, воинствующего атеиста –  прочтение Священного Писания.
     Именно как атеист, я, сначала не обращал внимания на суть Божьего Слова и читал Его лишь для того, что бы быть образованнее и лучше бороться с Верой в Бога. Но, читая Священное Писание, я, был крайне удивлен и поставлен в тупик, абсолютно не объяснимым с точки зрения атеизма явлением, отраженным в Библии.
     Столкнувшись с этим явлением, я нашел только один ответ, оно объясняется только тем, что само Священное Писание: и Ветхий Завет и Новый Завет – это реально и действительно есть Слово Божье!
     Я говорю вот о чем.
     Читая Ветхий Завет, я был поставлен в тупик тем, что все ветхозаветные пророки, сами чистокровные иудеи – очень много клеймили иудейский народ и пророчествовали на своих соплеменников жуткие кары Божии, за их множественные и кощунственные преступления пред Богом и пред людьми. За это  почти все они  были зверски убиты.
     В этом во всем нет ничего удивительного, ибо то были времена жестокие и злонравные.
     Удивительное и необъяснимое, заключается в том, что все их грозные обличительные слова, все до единого, записаны и сохранены теми, кого эти ветхозаветные пророки обличали в предательстве Бога, в кровавых приношениях своих сынов и дочерей в жертву идолам, в кровосмешении, во всех смертных грехах и на чью голову, за все это, пророчествовали кары небесные.
          Как это может быть? Разве мы с вами или еще кто-то, записываем в свои архив или в книги, для сохранения и передачи потомкам, чьи-либо обидные для нас и нашего рода обличения, вскрывающие наши пороки и преступления?  Кто в здравом уме это станет делать?
     Однако это сделал и пронес через тысячелетия, народ, с которым устами ветхозаветных пророков говорил Сам Бог.
     Евреи, как народ, и как любой народ в подобном случае, и рады были бы уничтожить все упоминания о своем великом позоре пред Богом и самими собой, эти древние пророчества о них, с их обличениями, предать свои великие преступления забвению, да не в их это власти.
     Если бы пророки вещали сами от себя, то все их пророчества народ забыл бы сразу после их казни.
     Ибо любой, кто посмел бы их повторять, сохранять, записывать, был бы отслежен и уничтожен так же, как и те, кто пророчествовал. И не только по приказу властей, но и по гневу самих обличаемых иудеев простолюдинов, не желавших слушать о своих преступлениях.
     Нет сомнения, что так и было, и многие из хранивших пророчества, поначалу, были умерщвлены. Но, человек не в силах уничтожить Слово и Деяние Божие.  Именно поэтому, сказанное несколько тысяч лет назад, оно преодолело любые нападки желавших выкорчевать его, пронизывает пропасть времен, дабы известить каждого, открывая ему возможность познать  Волю Божию о созданном Им человеке.
     Во всех пророчествах, через ветхих пророков, Бог говорил с иудеями, а через них - со всем человечеством, во вразумление ему, каждому последующему поколению людей.
     Из этих Пророчеств  составлены соответствующие Книги Библии – первой Её части -  Ветхого Завета и  проповеданы во вразумление не только еврейскому народу во всех последующих поколениях, но и открыты всему человечеству на все времена!
     Действие и смысл ветхозаветных пророчеств не исчез и не окончился с исчезновением с лица земли тех, о ком конкретно и кому они были произнесены, тех, кто ужасными грехами вынудил Бога предостеречь и их, и все последующие поколения людей на земле о последствиях соделанных ими злодеяний пред Богом и против Бога.
Вот эти пророчества и сам факт их прохождения через десятки веков, и есть абсолютно неопровержимое доказательство бытия Бога и его Промысла о созданном Им человеке.
***


     24
                Ответ одному из атеистов в переписке.
     Вольному воля, хотите считать себя сыном грязи из глины и песка, волею Хаоса преобразовавшуюся в обезьяну, а потом в потомков обезьян, кто ж вам запретит?
     Враг Божий, много сделал, много вложил в умы горделивых людей "доказательств" отсутствия Бога и самого себя.
     И, продолжает делать, что бы вы и вам подобные горделивые люди, считали себя "царями природы".
     Только так он может убить в людях совесть, только так он растаптывает в них честь и достоинство, только так, он превращает народы в стадо потребителей, жрущих все и вся и себе подобных.
     Только так в сознание людей можно вогнать мысли: "После нас, хоть потоп".  Бога нет, значит все можно, никаких тормозов совести, самое совесть объявляется химерой.
     Это все мы увидели в результате развития и осуществления коммунистической обезбоженной идеи.    
     Сначала высочайшее желание справедливости и трудовой энтузиазм у тех, кто поверил в осуществимость этой идеи, потом отречение от отцов и родственников ради идеи или из страха, потом доносы друг на друга,  потом зависть,  ко всем, кто живет лучше  - жителям капстран и собственным "умеющим жить людям",  потом безразличие к труду и его результатам (гонялись за импортом, презирая сделанное в своей стране), потом желание выбиться в "люди" ЛЮБЫМИ способами, потом презрение к собственной стране и желание капиталистического хозяина, потом переворот и уничтожение СССР, потом нарастающая деградация все больших масс людей. 
     Все это - результат гонений и репрессий на Церковь и на Имя Божие.
     Но, вы этого не поймете, по крайней мере,  в ближайшее время, а в последствии, Бог даст, и вы прозреете. Как прозрели очень многие выдающиеся ученые, до того бывшие отъявленными атеистами, сумевшие вырваться из пут Князя мира сего.
***

     25
     Вселенная – вселённая – заселенная…   
Кем, какими существами заселена она, помимо земных существ?
Духовными очевидно. Невидимыми и не ощущаемыми нами обитателями Рая и ада.

     26
     Существует, ли всё что вокруг нас, или это мы видим лишь то, что  сами создали в своём воображении?
     Можно ли иметь воображение, не имея того, что его порождает?  Воображение – это атрибут сознания. А сознание – должно иметь своего хозяина. 
     Возьмите самый, самый суперкомпьютер.  Если в него не загрузить информацию из внешнего мира, существующего независимо от него, он, сам по себе, ни смотря на свои супервозможности и компьютерное «воображение», даже два на два не умножит. 
     Ибо он просто не будет «знать», ни, что это такое – два, ни, что это такое – умножить. 
     Точно так же и с человеческим воображением.  Оно оперирует ТЕМ и только с тем, что ДАНО ему. Этим воображение воспринимает из окружающего мира и, лишь восприняв что-либо, способно и анализировать это, и создавать различные комбинации нового из всевозможных мысленных дроблений, сочетаний и преобразований познанного ранее.
***

     27
     В нашем мире,  время объективно, так же, как пространство. Различные меры измерений, это лишь реакция человечества,  на потребность правильно ориентироваться во времени и пространстве.

     28
     Хотелось бы задать вопрос последователям Дарвина, сторонникам эволюции, тем, кто считает возникновение жизни случайной игрой хаоса и не признает Божественного Творения Жизни.
     Даже если представить, что случилось величайшее чудо и на абсолютно стерильной планете Земля или где-то еще в глубинах космоса, в неизведанной дали времен и пространств, случайно возникла первоЖизнь, в виде какого-то наипростейшего формирования, причем абсолютно неприспособленного и беззащитного от окружающей мертвой и стерильной стихии: будь то клетка, вирус, или нечто еще более простое, то, какое чудо, дало ей органы усвоения, выделения и размножения?
     Какое чудо сотворило одновременно  для нее и то, чем она должна питаться, что бы жить?
     Или, как вы объясните мнимую случайность возникновения Двух Полов? Как это объяснить теорией Дарвина?
     Ведь двуполость осложняет воспроизводство жизни, ибо для этого, всегда нужны двое.  И там, где по теории Дарвина ранее были одни однополые, с легкостью размножавшиеся, не нуждаясь в партнере, вдруг, якобы эволюция, привела к двуполым! А это резко усложнило возможность продления рода, ибо ни самец, ни самка друг без друга новую жизнь, в отличие от однополых, создать не могут!
     Вы согласитесь, что двуполость не могла возникнуть одновременно с возникновением жизни. 
     Это уж совсем представить невозможно.
     Значит, до какого-то момента, жизнь развивалась однополая, воспроизводясь делением живого существа, будь то вирус, клетка, простейшие.
     Будь то проделки эволюции, то, ей неизмеримо проще было бы пойти по пути деления и регенерации однополых, подобно тому, как ящерица, ради спасения жизни отбрасывает хвост, а затем востанавливает его. Вот,эволюция вполне могла придать свойство хвосту преобразовываться в новую особь! 
      Спрашивается, как могли однополые, ни с того ни с сего, сами по себе, разделиться на мужской и женский пол? 
      Или, одномоментно, породить разнополые, готовые для совместного зачатия новой жизни, новые, более сложные существа?
     А главное, зачем им это было бы нужно, если и без того они прекрасно делились и воспроизводились?  В условиях безумного и все разрушающего Хаоса, в котором нет и не может быть никакой цели и смысла ни у чего?
      А вот при бытии Бога, все это и возможно, и осмыслено, и целесообразно!

     29
     Только по Воле Бога начинается любой процесс размножения и эволюция.
     Если дается разрешение, то, значит, есть некто, способный, получив разрешение -  разумно конструировать различные жизненные состояния, формы, виды, сущности. 
     Кто же это?  Разрешение Бога на процесс эволюции - кому? Хаосу? Но, то, единственное, на что способен и что делает хаос, там, где Бог отошел в сторону, вы видите на трупах всего того, что было живо, или построено, или сконструировано, а потом заброшено человеком…. 
     И на примере разрушающихся гор, берегов морей и океанов...
     Эволюция – это сознательно осуществляемый и направляемый Богом или человеком процесс.  Направляемый не просто так, как получится, а ради достижения заданной Творцом Цели.
     Без организующей и направляющей разумной воли, и силы -  никакая эволюция не существует и не может существовать в принципе.  Ибо эволюция – это осознанное совершенствование и дальнейшее развитие ранее созданного, усложнения его ради наделения его новыми качествами, свойствами и возможностями.   
     Так, эволюция   повозки до супер автомобиля или проводного телефона до мобильника в разных его модификациях – процесс осуществляемый мыслящим существом – человеком.
     Вы может представить себе эту их эволюцию без человека?
     Так же немыслима и эволюция в природе -  без Бога, Его Воли и Его участия.

     10.03.2010г.

                ***
    

                Обмен мнениями на Проза.ру

   » «Эдуард Снежин:   20.07.2014 14:40     А как тогда, без Дарвина, объяснить, что
» человеческий зародыш проходит стадии протоплазмы, рыбы, птицы, млекопитающего?»
 
     Владимир Павлинов   21.07.2014 21:02   Уважаемый Эдуард, на ваш вопрос, возможно, смогли бы ответить специалисты, компетентные в вопросах биологии. Мы же с вами, можем лишь поразмышлять.
     На мой взгляд, эти стадии развития человеческого зародыша, предопределены тем, что Господь Творил Человека, после того, как последовательно Сотворил мир водный, растительный, животный.
     Каждое Его Творение - венец совершенства, используемый Им для создания последующих, еще более сложных и высоко организованных.
     Поэтому, создав клетку, Он использовал ее для построения всех последующих создаваемых Им организмов. Создав рыбу, он использовал ее свойства для существования и развития эмбриона в специфических жидкостных условиях его обитания и роста в определенном периоде развития. И т.д.
     Ведь и человек, создающий ныне роскошную элитную супердорогую машину, закладывает в нее ту же принципиальную конструкцию, по которой была им некогда изобретены колесо и простейшая телега.
---

     » « Валентин Грудев   05.04.2008 00:57   Атеист — это убеждённый безбожник, а
     » большинство так называемых атеистов — это "всего лишь" неверующие люди.
     » До какой-то степени безразличные, теплохладные, привычно уткнутые рыльцем в
     » корыто, хвостиком к небу. Думающие не о хлебе насущном, а просто о хлебе.
     » Сосредоточенные сугубо на мирском, на материальном. Их должно хорошенько
     » тряхнуть, чтобы они проснулись. И ведь тряхнёт же, дождутся.»

     Владимир Павлинов   07.04.2008 13:36   А знаете Валентин, многие, ныне искренно верующие люди, вышли из убежденных, в прошлом, атеистов. Многие из них, кто множество лет, кто поменьше, отторгал себя и других, от Бога.
     Так, они были воспитаны, так сложилась их жизнь. И как же можно за них порадоваться, что смогли они с помощью Божией пробудитьСЯ от духовной слепоты и признали себя творениями Божьими.
     Даст Бог, и многие из тех, о ком вы сказали, так же прозреют.
     А мы, можем помочь им своими молитвами, за них. Ведь среди них есть и родные, и друзья, и знакомые наши, и множество наших соплеменников.
     Да поможет им Господь осознать свои гибельные заблуждения и вернуться душой и сердцем к Богу!
     Может и через наше доброе слово и искреннее участие, Господь подаст кому-то из них добрый знак и совет.
---

     » «Мишель Романов   01.04.2008 13:26   Владимир, читаю Вас с большим
     » интересом. Согласен с Вашими мыслями. В прошедшие выходные услышал из
     » телевизора фразу: “Атеист не может быть русским. Атеист тотчас же перестаёт
     » быть русским”. Вот не запомнил только, кто автор этого изречения. Однако оно мне
     » запомнилось и понравилось. Я, как человек русский, возгордился, а потом подумал о
     » других нациях. Им -то обидно, что не про них сие сказано. И я перефразировал это
     » изречение, чтобы ни одной нации не было обидно. -"Атеист не может быть Человеком.
     » Атеист тотчас же перестаёт быть Человеком."
     » С уважением и поклоном, Михаил Романов.»
     ---

     Владимир Павлинов   02.04.2008 00:18   Это очень глубокий, мировоззренческий вопрос.   
    Русский человек, как явление, сформировался тысячелетием православного мироощущения.   
    И очень многие из тех, кто волею судеб превратился в атеиста и, особенно, те, кто взращен атеистом, в глубине души своей, даже не осознавая этого, не отрезали себя раз и навсегда от Бога, а лишь заблудились сами или сбиты с верными дороги врагами Божьими.
     Однако, многие из них рано или поздно прозревают. И я из их числа. Так же и многие нынешние атеисты, еще станут верными Богу. Уверен. С уважением
---

     » «Елизавета Басова   08.03.2008 21:Совестливым очень тяжело в жизни приходится в 
     » этом Вы, Владимир, правы. Опять текст большой, а прочитать интересно. Вывела на 
     » печать. Завтра напишу отзыв»


     » «Елизавета Басова   10.03.2008 14:25   К большому сожалению мало кто задумывается 
     » над этими вопросами. Вот пример: взялся один батюшка в маленьком городке
     » помогать местным жителям храм восстанавливать, а другой (выше рангом) из
     » соседнего восстановленного храма пришел и ключи забрал со словами: "Чего надумал.
     » Если ты здесь восстановишь все "мои" прихожане в этот храм пойдут. Иди свой храм
     » в деревне восстанавливай. А здесь не надо."
     » А ведь там где алтарь был ангел плачет пока не восстановят или забыли об этом или
     » деньги нужны?»


     Владимир Павлинов   30.09.2009 23:30   Да Елизавета, Сатана создал мощнейшую завесу иллюзий и очарования, его слуги денно и нощно опутывают соблазнительными помыслами души наши, вот и бродим ослепшие и ослепленные, даже и те, увы, нередко, кто должен светильник Веры нести.
     А против священнослужителей самая изощренная его битва. Помоги, укрепи их Господи
                ***


Рецензии
Уважаемый Владимир,на один вопрос я не могу нигде найти ответа: эпоха динозавров - это ошибка Бога, или его неудача во время Творения? Остальное в Вашей статье знакомо из других источников, что не умаляет значение Вашей публикации. Просветите, или укажите, где можно об этом почитать. С уважением.

Алекс Рус   06.06.2020 22:33     Заявить о нарушении
Тонкий заход, Алекс)))
Для чего Бог создавал динозавров и почему их убрал с лица земли, знает только Бог.
Мы можем только гадать. Может быть что человек не смог бы выжить с динозаврами, может быть динозавры нужны были для создания гумуса - повышения плодородия почв, может быть Бог возлагал на них неизвестную нам задачу, по выполнении которой они стала не полезны для природы. Или они погибли во время Всемирного Потопа, ибо их Ной не смог бы взять к себе в ковчег.
В любом случае, Алекс, вам глубо это безразлично, а вопрос из серии "на засыпку"
Всех вам благ!

Владимир Павлинов   06.06.2020 23:21   Заявить о нарушении
Владимир, честное слово, и в мыслях не было вопрос задавать "для засыпки". Сам голову сломал, думая об этих динозаврах. Правда, не знал, что нет ответа на этот вопрос. У меня есть моё доморощенное объяснение: перед изгнанием человека из Рая (а, может, это было переселение) Богу пришлось "переделывать" мир, чтобы человек в нём смог выжить. Но, сами понимаете, оно довольно наивно. Ещё раз Вас прошу, правильно меня понять. Как говорил Буало, "у слова был двойной, коварный смысл. Двусмысленности яд и в прозу к нам проник". Вы делаете очень нужную работу по распространению истинного знания о происхождении жизни. Я сам к Богу пришёл не через Веру, а через знание. Знаю, что таких, как я, атеистов по коммунистическому воспитанию, - много, поэтому ценность Вашей публикации не переоценить. С уважением.

Алекс Рус   07.06.2020 09:00   Заявить о нарушении
Алекс, я рад что ошибся. Теперь о сути вашего и ему подобных вопросов. А задумайтесь, так ли вам важно и что изменится в вашей жизни и мировоззрении по получении исчерпывающего ответа на него.
Есть вопросы, подкидываемые нам бесовскими миром, призванные морочить нас и уводить от главных, реально насущных вопросов нашего бытия и Веры в Бога.
Такие вопросы нужно сразу отбрасывать, что бы они не засасывали подобно болоту в пустопорожние умствования, приносящие по итогу, только вред.
Вот, подобно мучающему вас вопросу о динозаврах. Любой найденный или полученный ответ на него, ничего вам для души и ее духовного возрастания не даст. Ищите вопросы, поиск ответов на которые приблизит вас к Богу, раз уж вам повезло встать на Дорогу к Нему.
С уважением,

Владимир Павлинов   07.06.2020 13:22   Заявить о нарушении
Владимир, всё правильно Вы говорите, но вопрос о динозаврах часто возникает в разговорах с атеистами и дарвинистами. Теперь о другом. У меня в библиотеке, к счастью, есть две книги, которые я хочу Вам порекомендовать. Они как раз по теме Вашей публикации.

1. "Вселенная, космос, жизнь - три дня Творения", протоирей Леонид Цыпин - автор.
изд."Пролог", 2008.

2. "Доказательства существования Бога", изд. "Новая мысль", 2008. Это сборник составлен на основании статей многих зарубежных учёных и лауреатов Нобелевки, к-рые считают, что мир сотворён Богом.

Очень рекомендую с ними ознакомиться. Лучше я ничего не читал.

Алекс Рус   08.06.2020 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.