Гемотома

В зеркале Валерьян увидел то, без чего не представлял своей жизни – свою голову. Он присмотрелся внимательнее и обнаружил, что внутри черепной коробки расположен мозг, который омывается мозговой жидкостью и кровью. Валерьян прищурился. Ему показалось, что все вместе это занимает объем от полутора до двух литров.
«Получается, - подумал Валерьян, - если кровь при ударе и разрыве сосудов начнет изливаться в полость черепа, то, скорее всего, произойдет смещение мозга». Эта мысль заставила его провести ладонью по зеркалу. «Может быть, сейчас у меня сильно болит голова, - продолжал размышлять Валерьян, - а я эту боль как головную вообще не оцениваю».
Интерес Валерьяна к своей голове был отнюдь не праздным. Вчера вечером он загляделся на рыбок в аквариуме в одном из крупных магазинов, да так загляделся, что нечаянно засунул голову под воду. Несколько рыбок устремились к его голове и вцепились зубами ему в нос. Валерьян резко выдернул голову и очень сильно ударился головой о бетонный шар, который располагался рядом с аквариумом. Пока Валерьян дошел до дома, головокружение и тошнота, которые его мучили уже второй день, только усиливались. Кое-как он уснул. Утром он неспешно поднялся и подошел к зеркалу.
«При любой травме головы лучше сразу обратиться к врачу, - подумал Валерьян, - вдруг это гематома, а гематома, как правило, имеет полужидкое состояние, и ее можно удалить через небольшое отверстие с помощью гибкого эндоскопа, снабженного, в том числе и видеокамерой. После такой операции я даже не получу инвалидность, как после обширной трепанации черепа».
Будучи абсолютно уверенным в правильности своего поступка Валерьян направился в поликлинику. «В поликлинике много людей. Туда приходят все, кто нуждается в помощи и поддержке. Значит все люди там преисполнены понимания и готовности помочь. Мне обязательно там помогут», - размышлял Валерьян, уверенно направляясь в поликлинику.
В поликлинике его убили.


Рецензии
Смеялся до слез!
Ходи после этого в поликлинику.
Кстати очень похоже на правду. Врачи нынче тревожные - с топорами ходят и если кто-то сильно о помощи просит, могут и безнаркозное вскрытие провести.
Расчленят человека и стоят смотрят.

Станислав Знающий   12.03.2008 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.