Ах, тот пятый подъезд!

Человек рождается для того, чтобы жить. Чтобы дышать. Чтобы видеть, слышать, чувствовать, ощущать. А для чего он это делает? На этот философский, даже в некоторых местах, риторический вопрос на протяжении многих лет пытаются ответить многие философы. Но не каждый может дать ответ. Один говорит, что он создан для продолжения рода человеческого; другой - для жизни; а третий предполагает, что, по словам В.Г. Короленко, «Человек создан для счастья, как птица для полёта».
Так что же такое – жизнь? У каждого человека своё понимание этого слова. Некоторые ещё не поняли смысла жизни. А те, кто понял – не могут объяснить.
С каждым днём у нас накапливаются мелкие проблемы, которые отвлекают нас. От пресловутого «нравлюсь ли я Пете с пятого подъезда», до поедающего нас каждый день «что же сегодня надеть». А задумывались ли Вы когда-нибудь, зачем мы живём? Это не займёт у Вас не больше пяти минут. А потом опять те же проблемы…
А, может, в этом и есть смысл? Повседневные заботы, вечные вопросы и тому подобное?
Сейчас Вы думаете, что надеть на праздник, который устраивает Люба с того же пятого подъезда, но через пять минут на Вас падает ещё одна проблема: а пойдёт ли мой любимый Петя? После праздника Вы приходите домой, и тут – Ваш кот смотрит на Вас голодными глазами… Вы отправляетесь в магазин за рыбой этому троглодиту, но по пути встречаете мужчину своей мечты. И теперь Вы думаете только о нём. На следующий день Вы опять встречаетесь с этим красавцем и уже не проходите мимо. Вы обмениваетесь телефонами. Теперь Вы думаете только о встрече с ним.
Дзинь, дзинь!!!
Ура! Вы завтра идёте на свидание!

«Мужчина моей мечты оказался последним подлецом! Он не платит за меня в ресторане, не открывает дверь. И, вообще…»
Так поведали Вы историю о своей очередной любви…
Тут выходит Петя из того же ненавистного пятого подъезда. Вы бросаетесь за ним вдогонку.
-Петя!

Ура! У Вас через месяц свадьба! И не нужен Вам никакой красавец. Ваше счастье рядом с Вами.

Может, и вправду, жизнь состоит из таких мелочей? А что, если Ваше счастье вот? Оно рядом. Дотянитесь до него, дотроньтесь. И тогда Вы будете жить для счастья, как птица для полёта.


Рецензии
Экзистенциональная бытовуха с элементами сатанизма. Ведь один из самых больших грехов - праздность и каждодневная серость.
Люди сидят и ждут, когда кто-то придет их веселить и разнообразить их жизнь, ничего не делая для этого самостоятельно. Каждый сам определяет свой смысл.
Мне понравилось.

Станислав Знающий   19.08.2008 06:00     Заявить о нарушении