Новый взгляд на эволюцию

К Апологетике XXI века

ПИСЬМО 10-ти УЧЁНЫХ– ПОСЛЕДНИЙ
ОПЛОТ ОГРАНИЧЕННОГО МАТЕРИАЛИЗМА?

Юрий Сокол

Недавно школьница из Санкт-Петербурга предъявила СУДЕБНЫЙ ИСК Министерству образования с требованием запретить преподавание в школе гипотезы Дарвина в качестве единственной о происхождении человека. Основания: 1) гипотеза не подтверждена научными фактами (отсутствуют доказательства переходных форм между видами; 2) изучение эволюции только с позиции Дарвина ограничивает возможности образования по совершенствованию личности, формируя атеистическое мировоззрение через отрицание Творца, что не позволяет сформировать целостное представление о происхождении Вселенной; 3) атеистичность гипотезы Дарвина оскорбляет чувства верующего, унижая его достоинство, представляя лицом, «придерживающимся ненаучных и нелепых взглядов. Из 300 выдающихся ученых XVII–XIX вв. верующих 276 чел. (92%!), колеблющихся в вере – 18 чел, атеистов – всего 6 чел. (2 %).
Все ученые разбились сегодня на два лагеря – эволюционисты и креационисты. Первые – сторонники гипотезы Дарвина, вторые – сторонники теории сотворения Мира (от слова Творец = Креатор). В последние годы оба лагеря соглашаются с идеей Большого взрыва (Big Bang), но расходятся в представлениях о его причинах. Эволюционисты – материалисты рассматривают Большой взрыв с чисто физической точки зрения как результат взрыва большой новой звезды. Креационисты рассматривают взрыв как нарушение нравственного закона, данного Творцом в заповеди «не вкушать плодов с древа познания добра и зла», растущего в райском саду Эдем. Научное понимание Рая как идеи Творца о предшествовании дальнейшего земного бытия дается в Православном Догмате, приписывающем сотворение мира Триипостасному Творцу (повелевающий Господь, созидающее Слово и утверждающий Дух) – в этом видится современная энерго-информационная трактовка сущности происхождения Вселенной, в отличие от ограниченного физического представления материалистов. Да и Человек в религии – это не груда костей, мышц и чувств (как в современной биологии!), а тело и душа, освященные Духом! А Дух и духовность – это не просто воля или стремление к искусству (в представлении современных психологов) – это религиозность, стремление открыть в себе Божественное Начало, искру Божию, творческие способности, способность к служению высшим идеалам.
Вместо этого в школе, в ВУЗах продолжают изучать прежний «марксизм-атеизм» – гипотезу Дарвина, кочующую из класса в класс, из учебника в учебник. Да и школьная физика недалеко ушла – вместо новейших представлений о теории вакуума (Г. Шипов), о троичном начале формирования Вселенной (В. Демьянов – «Эвалектика ноосферы», М., 2001) – дети продолжают изучать «косное вещество» и его эволюцию до сознания – вместо обратного процесса(от сознания Творца – идеи,Логоса – к эволюции материи) .
Какие же претензии к гипотезе Дарвина с позиции современной науки? – Они доступно изложены в учебнике С. Вертьянова (о новой биологии происхождения жизни), которого так же «не пускают» в школу, как и Основы Православной культуры! А претензии следующие:
1 – до сих пор не обнаружены переходные формы между видами, в том числе между обезьяной и человеком;
2 – не ясно, как птицы произошли от нелетающих животных: для взлета они должны были эволюционировать как минимум четырежды (насекомые, птицы, млекопитающие, рептилии);
3 – трудности в определении возраста Земли и ее периодов: даты по возрасту пород дают разброс от 2,6 млрд. лет до 220 млн. лет!; последние исследования археологов показывают, что живые организмы(зелёные водоросли) появились одновременно с косной материей (веществом), что доказывает возникновение косной и живой материи по замыслу Творца.
Более вероятно, что гармония Вселенной, природы Земли с ее параметрами климата, состава атмосферы была «задумана» под возможную жизнь на ней и человека. Все попытки эволюционистов доказать случайность возникновения жизни из неживой природы – несостоятельны.
В то же время ученые-физики, выросшие из диалектического материализма, начинают открывать в материи присутствие Вселенской Троицы (см. цитируемую выше книгу академика В. Демьянова и теорию физического вакуума Г.И. Шипова) - и от физики переходят к метафизике.Появилась новая универсальная наука - Милогия, основанная на принципах природного операционализма и семантической (священной)геометрии - также не изучаемую до сего дня ни в школе,ни в ВУЗах (см. заставку к наст. статье - магический кристалл - звежда Велеса,а не Давида! - вписанный в схему шестого этапа творения белковых тел).
Основным субстратом Вселенной является информационный вакуум (99,999999%),определяемый в славянских Ведах как НАВИ - Ничто,из которого родилось Всё - и лишь 0,000001% составляет физическая материя. Современная наука способна изучать лишь эту, одну миллионную долю материи! Общая материя M есть сумма вещества, энергии и организации (информации). Связь энергии E и вещества m известна: E = mC2, а формулы связи организации(информации I = Оrg ) с энергией – нет,т.е. неизвестно,сколько энергии требуется для повышения уровня организации.Дерзайте, молодые ученые :
М = m + e + org = Const - постоянство общей материи, где
org = Полное знание – Незнание = Iпз - Iнз ,а незнание компенсируется верой.
В том же ряду стоит и книга Э. Тайнова («Трансцендентальное» - М., 2002), показавшего с философских позиций три истока Истины:
1 – до образования тварного Мира – объективное существование в Абсолютном Сознании Логоса, т. е. первообразов – идей обо всем реальном в Бытии. В современной науке это представляется информационной матрицей, в Богословии – идеей Рая, идеального Бытия – часто эту Истину называют Софией (Премудростью Бога);
2 – в тварном мире (от слова «сотворенный») – как конкретное осуществление Логоса в видимом мире, устроенном в соответствии с Софией, когда вся тварь вызывается к Бытию творящим Словом Бога (см. в Евангелии от Iоанна: «В начале было Слово и Слово было у Бога…»); название же реальных объектов (имя) должно отражать их сущность (смысл, назначение);
3 – Истина после вещей – в человеческом сознании, выраженная в знании – как результат несовершенного постижения Истины (полного знания).
Если Мир создавался Премудростью Бога, то откуда же взялся наш несовершенный мир, наполненный злом и темными силами? Епископ В. Родзянко, разделяющий теорию Big Bang С. Хоскинга пишет, что «Бог зла не творил, но страсть отвратила человека от образа Бога и с преступлением заповеди – не есть с древа познания добра и зла – стало явным в человеке подобие неразумных животных». С этого момента и начинается изгнание из Рая – т.е. Большой взрыв с распадом идеального образа мира (начало тварной эволюции).
Такое представление об эволюции существенно меняет подходы к формированию мировоззрения и позволяет совместить как эволюционистов (появляется осмысленная причина начала эволюции), так и креационистов.
Метафизика и Откровение позволяют Человеку свести эти области знания в новую философию – Апологетику XXI в., доказывающую Божественное начало Вселенной!
Особого внимания заслуживают и открытие Л. Сотниковой об истинной азбуке Русского языка, найденной на стене Софии Киевской (1976 г.). Суть ее в том, что каждая буква в алфавите имеет свой порядковый номер и появляется возможность определять числовую меру слов (словесность = вес слова): при равенстве чисел получаем единые смысловые значения- синонимы (см. на этой странице автора "Православие и культура как синонимы"):
НИЧТО=77=ЦЕНТР=СВЯТЫЙ=ГОСПОДЬ=С НАМИ БОГ!
Творец = 82 = Троица = Матрiца; Логос = 67 План Бога = Сила Идеи
Цель Человека=111=БОГОЧЕЛОВЕК!=Стать Богом!=Имя ХРИСТА -
в этом раскрывается роль Русского языка как Нового Откровения:
Русскiй язык = 151 = Грамота Господа! = Откровение Божие!
(см. на этой странице автора статью "Православие и Культура как синонимы...").
Таким образом, в системе образования назрела необходимость перехода к новому Знанию, основанному на Апологетике XXI века – научном доказательстве Божественного происхождения Вселенной и Человека. Однако образование и воспитание духовно богатой Личности, способной отвечать за себя и за гармонию во Вселенной перед самим Творцом – гораздо сложнее, чем объявить происхождение человека от обезьяны. Впрочем последнее устраивает чиновников от образования, т.к. не нужно переиздавать учебники. Но при этом происходит новое искажение идеального образа (теперь уже самого Человека) – и Мир развивается по сценарию Апокалипсиса (второго Биг Бенга) – до второго явления Бога Слова (Христа).
Рассматривая вышеизложенные достижения русской метафизики и работу Л.Сотниковой по Софийской азбуке – становится непонятным,как могло появиться письмо десяти учёных,выступающих с позиций ограниченного материализма и воинствующего богоборчества.
   Впрочем ,удивляться нечему – при Академии Наук работает комиссия по "лженаукам",не пускающая в жизнь работы по холодному ядерному синтезу, безтопливным технологиям, природному операционализму. Не пускают в школу(ВУЗы) и исследования академика В.А.Чудинова,доказавшего через "каменную летопись" руницы, что русская грамота была первой на Земле,а Русская цивилизация (Вагрия,Арктида) имеет древность под 100 тыс.лет!Работы Г.Шипова признаны не нашим,а Американским Биографическим институ-том(он включён в число 500 лидеров-учёных прошлого столетия !),а Л.Сотникова более 20 лет безуспешно сражалась за изучение Софийской азбуки в школе (скончалвсь при странных обстоятельствах).
    Также интересно осветить и новые данные о "труде" самого Ч.Дарвина:идея происхождения от обезъяны принадлежала не ему,а некоему "учёному" Гексли, связанному с заказом масонских лож, ориентированных на ускоренное развитие капитализма, для чего нужно было отказываться от христианской морали в условиях жёсткой конкуренции,расширения рынков сбыта(потребительства) и эксплуатации колоний - современных рабов 3-го мира. Фишка с обезьяной состояла в том,что идея божественного происхождения Человека отрицалась,при этом он терял самосознание высокого происхождения,принимая роль униженного раба, происшедшего от животного, а не от Самого Бога! В дальнейшем к этой зловредной идее добавилась идея Мальтуса о перенаселении Земли - в наши дни в этом направлении разработана концепция "золотого миллиарда" и работает "Трёхсторонняя комиссия" вкупе с Комитетом 300 - апологетами создания нового Мирового Правительства (сращивание 300 семей-кланов финансовых воротил с крупными транс-национальными компаниями).
        Так что думайте, в чьих интересах не умирает идея дарвинизма!   
 


Рецензии
Прежде всего следует отказаться от библейской марали.
Библию иудейские жрецы писали как методологию выживания племени иудеев.
Общечеловеческая нравственность в ней отсутствует.
Евангелия это выкидыши библии для одурачивания других народов, прежде всего европейцев, ложной идеей воскресения из мертвых.
Преобладающая часть человечества,благополучно существует в нравственности,возникшей в лоне своей мифологии.
Идея дарвинизма будет существовать,в разной интерпретации,пока не сформируется,физически состоятельная теория разнообразия видов и, их относительная приспособленность к условиям существования.
С уважением,

Радиомир Уткин   31.12.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.