Случайно ли появление животных в доме

Вам так давно хотелось завести собаку или кого-то ещё, и вот маленькое существо появилось в доме. Этакий маленький пушистый комочек, или не пушистый, но всё - равно маленький, всё – равно комочек. Сколько ласки, сколько тепла он дарит, как уютно с ним рядом, как хорошо… он не предаст и не обманет, будет всегда рядом, защитник, друг… Столько удовольствия видеть как он растёт он на глазах, заботиться о нём, кормить, мыть, гулять, играть, делать для него покупки, дарить подарки. В животных вкладывается столько любви и ласки, сколько иногда не достаётся близким, детям…

И вот уже он вырос и стал таким родным, дорогим, самым любимым, самым лучшим, неотъемлемой частью семьи. Сколько радости от его присутствия в доме и как же мы беспокоимся, когда надо уехать, оставить его одного, с кем - нибудь чужим. Время идет, и вот это уже не просто животное с преданными глазами, это частица самого хозяина, половина его сердца… И тем ужаснее болезнь, хуже того потеря домашнего любимца… Зачастую гибель животного оплакивается сильнее и дольше, чем смерть человека… Но это всё неспроста… здесь другое… так надо, видимо…

Мне кажется, что животные появляются и живут в конкретном доме по судьбоносному признаку. Не мы их выбираем, а они… нам их посылают… свыше. Словно бы они договор заключают, с кем-то там наверху, о наших жизнях и нашем здоровье. Если внезапно животное заболело, ни с того, ни с сего, неожиданно – это вашу болезнь живность на себя взяла, отвела беду… может быть, болезнь облегчила тяжелую, неотвратимую смерть вашу отговорила, жизнь свою взамен вашей отдала… не думая, с любовью, всё так же преданно глядя в глаза…

Случайностей не бывает, всё закономерно. Животное пришло в дом, чтобы дарить радость и защищать домочадцев ото всех и во всём…
Посмотрите на ваше животное (если оно, конечно, у вас есть), оно не просто так живёт именно с вами, может быть это ваш Ангел-хранитель, приставленный к вам для защиты, загляните в его глаза… и вы увидите там не только любовь и преданность.


Рецензии
А домовые мыши? Их кто присылает?

Владимир Паутов   26.12.2011 16:29     Заявить о нарушении
Смешно))) Оценила. Только мыши тоже не у всех заводятся. У моих родителей полно, а у меня никогда не было.... Тоже наверное не случайно)))

Татьяна Вересова   26.12.2011 18:01   Заявить о нарушении
Приятно, когда женщина с чувством юмора!

Владимир Паутов   26.12.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.