У лунной пристани
Сижу на самом краю пирса, обхватив руками ноги и положив голову на колени. Ночная вода цвета крепко заваренного чая всплескивается. Над лесом замирает абрикосовая луна. Пахнет водой, деревом, хвойными иголочками, моим тёплым телом. Разглядываю в воде чаинки водорослей. Кажется, что озеро цветёт. Кажется, что лес набирает в мохнатые ладони испаряющуюся воду. Кажется, что в хижине за спиной меня кто-то ждёт.
Воспоминания о том, чего никогда не было, воспоминания без чисел и контуров обвалакивают меня. Необъяснимые приятные мурашки бегают вокруг сердца. Он выходит, - думаю, - слышу тихое постанывание досок по мере его приближения. Не оглядываюсь. И жду, наслаждаясь его неторопливым приближением. Он нетороплив, потому что спешить незачем. Он знает, что мне хорошо здесь, и, может быть, в нём даже живут точно такие же мурашки, наверняка, точно такие же.
Или нет. Он не подходит сзади. Он разрезает озеро своим желтоватым в лунном свете телом. Слышу глухой взрыв потревоженной водной поверхности и несколько капель щекотно скатываются по моей спине. Мне становится весело и нетерпеливо. Он плывёт по лунной дорожке. Любуюсь на его блестящие мокрые волосы, на его уверенные, мерные движения.
Если бы он вышел... Но вода всё так же спокойна, всё так же молчаливы доски на мостике, всё так же хорошо сидеть мне и вспоминать о том, что раз Он тут, спешить незачем...
И всё же как хорошо плести его волосы, дышать его нежность, пить его голос, слышать его взгляд! Он говорит, целуя мои ладони: "милая! ты уже сегодня".
Свидетельство о публикации №208032400646
Иван Сущенко-Званный 27.09.2011 09:08 Заявить о нарушении