Совершенная простота

Простота сама по себе не является отражением мира. Мир, как и жизнь, далеко не прост. Но простота является важной составляющей жизни, на ней держится то, что называется исключением, из неё произрастает букет гениальности и целый сад мнений. А сколько простоты исходит от истины! Всё, что является сложным, некогда начиналось как самое элементарное или же состоит из нескольких простейших частей. Доверяясь простоте, можно найти верный ответ намного быстрее, нежели если играть со временем и терпением в пытки. Многое из того, к чему привык каждый, с чего начинается его день – блестяще точно отражает суть преимущества простоты. Простые вещи складывают из себя картину реальности, нет смысла сомневаться в самом элементарном, принимая важнейшие решения – простота слишком многогранна и непоколебима. Ведь именно она так величественно рождает всё гениальное. Ведь именно ей свойственно в решающий момент удивить всех, в очередной раз доказав никчёмность всех лабиринтов, созданных летающими в пустоте мыслями. Почему же столько долгих и трудных путей замыкаются в круге? Потому что всё, что не было верно, проще начать сначала, начать с самого простого… в этом мире всё обречено на простоту… Будь в выигрыше вместе с ней!

//4.03.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Простота совершенна, но человек - нет. И потому он обречён выстраивать сложнейшие конструкции, не имеющие с истиной ничего общего, не способный увидеть находящуюся перед его носом простоту, увы... Может, в возможности разглядеть эту простоту и заключается гениальность?

Шелена Малкавиан   21.10.2018 18:06     Заявить о нарушении