Просто учитель

[Посвящается…]

Непонятная уверенность, глупая улыбка и бессердечное наслаждение – они как пыль осели в его сердце. Он не просто лицемер. Он просто учитель. Нет, он не хочет быть как все, он хочет преподнести свою бесконечно необходимую индивидуальность в уроки. Школа свела его с ума… он не понимает, что делает. Или же настолько увлёкся, что не знает пути назад. А может, это попытка совместить школьную атмосферу и внутреннее душевное удовлетворение? Он ставит оценки и не даёт шанса исправить их. Он не расписывается в дневниках и вместо этого пьёт кофе. Он не проводит классные часы, но отнимает каждые пол-урока на обсуждение нешкольных тем. Разумеется, не без гениальной фантазии! Прыгает футбольным мячом сердце ученика, к которому он обращается. Каждый день он выбирает наименее понравившийся класс и на следующий рассказывает другим классам о том, каких идиотов ему приходится учить и как много надежд рушатся в его нежном сердце! Каждый день он уверяет учеников в его незаменимой политике обучения и доказывает откровенную и грязную тупость всех других учителей. Улыбаясь честности директора, он продолжает ставить низкие оценки и смеяться, перечитывая некоторые работы прямо на контрольной. Несомненно, он умён, но, может, никому не будет дано понять, насколько? Или это реальный прообраз гения, в исключительные рамки которого он себя воздвиг? Да пошёл ты к чёрту, ничтожество.

//6.03.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии