Девушка, которая хотела счастье

Вопросы-вопросы пробегают в маленькой головке….какой вопрос ее мучает,она не может понять, ведь она знает будет вопрос, будет и ответ….Нет боли….боли нет….Так что тогда не так…??? Что-что-что??? Что-то она не может понять, неуверенность….
Почему же она может видеть и распутывать чувства других, отличить действительное от желаемого, самообман от искренности….Так почему же она не может распутать собственные узелки??? Почему??? Где же начало этого узелка….?
Друзья и все эти люди, как правило, просто нуждаются в ней…она им своим теплом помогает, она безумно рада, что они есть у нее….но как же порой хочется отдохнуть… как же хочется тишины или как же порой хочется рассказать о своих страхах и сомнениях….Уже давно они все забыли, что она тож человек, как они… Нет,она не обижается никогда на них, ей хватает любви для всех…ей хватает любви…эта любовь не дает бушевать эгоизму…эта любовь не дает проснуться злости,ненависти, жалости к себе…Как же она благодарна Ему, что он подарил ей эту великую способность любить….
Это ее дар и ее спасение….
Нет боли….Ну, тогда что же у нее на сердце сейчас….Счастье, свет и тепло…но с привкусом соли…Хотя на устах улыбка, а в глазах -жизнь)
Как хочется помолчать или рассказать кому-нибудь…Вздыхатели готовы слушать, а что ей от этого? Они ею так утомляют, ведь они еще больше используют ее, чем другие… Их любовь эгоистична, они разрывают ее на куски и морально истощают… иногда…
Они злятся и бесятся, думая, что у нее есть любимый человек… Ревнуют и мучают…
Узнав, что они заблуждались, расправляют свои перышки и готовы снова сражаться за нее… А какая им разница? Разве это что-то меняет? Не мы выбираем кого любить, а любовь выбирает нас….Неужели это так сложно понять? Будь она тысячу раз свободна это ничего не изменит, если чувств нет, и можно быть повязанной по рукам и ногам, но выбраться из оков, если в сердце постучалась любовь…
Так и что же ее мучает? Зачем все говорят ей о том, что они не верят, что она одна, или что он скоро появится, или что ей надо этого захотеть….Она только тяжело вздыхает и меняет тему…Никто не понимает, что она хочет по-настоящему….
 А Она? знает ли она сама это? Она только знает, что при одной мысли ее бросает в дрожь, ее охватывает такой страх, что все тело сковывает…холод….а в голове крутится «нет-нет, только не это»… Она осознает эту реакцию и понимает, что она не готова или не хочет никаких отношений… Хотя идя по пустым дорожкам парка, наслаждаясь вечером, она ловит себя на мысли, что одна, что счастлива, но в душе есть что-то еще помимо этого, маленькая частичка грусти? Или что это???
Да, она хочет иметь кого-то….друга. Почему же многим людям мешает все эти внешние предрассудки и внешняя мишура…?!
Почему она не может себя связать отношениями? Раньше она думала, что она боится полюбить мужчину…Но потом она поняла, что этот страх уже в прошлом….Что ее сердце чисто и открыто.
Ну, что же в ней такое появилось, где первоисточник этих новых мироощущений?!
Она корила себя долгое время за то, что разрушила свои последние отношения, а точнее убила зарождение их…Она истязала себя днями и ночами, находя все новые и новые свои ошибки и осознавая свою вину…А на самом деле не могла признаться себе в том, что она их бессознательно-осознанно разрушала.....Что это был ее выбор. Любовь и отношения не всегда равны… Она любила, это ее уже не пугало, но она всеми силами и фибрами души отталкивала его и их совместное будущее… Она любила его, ее радовало эта легкость, свобода и независимость, но она очень боялась, что это обязательно должно перерасти в тяжесть отношений…А это так невовремя было…так некстати было…так не нужно…
Он давал ей все, о чем она только могла мечтать…Но она не поверила, что так может продолжаться, что он ее потом до конца поймет…Она даже не спросила и не пыталась с ним поговорить, объяснить… Она все решила без него и за него… и она начала все плавно разрушать, по камушку разбирать….А оттого, что ее энергетика очень сильная, результат долго не пришлось ждать… Тяжело и больно было, но по-другому она не могла… Она этого хотела…так ей нужно было…….Очень парадоксально, но это так…
И даже сейчас….малейшая мысль об отношениях, в ее душе вызывает такой яростный протест, такой крик «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ»…. Что я чуть не оглохла….Это все кажется мне очень странным, так как она признает, что главное в жизни женщины-быть с любимым и что каждая женщина желает найти того единственного…Но сейчас ответ однозначен…
Нет, я ее не понимаю….Но ничего не могу с ней поделать и никак не могу перетянуть ее на свою сторону, вот приходится как-то мирится)
Поэтому все свадьбы ее удивляют и сводят с ума, все мудрые советы друзей на нее никак не влияют…Она такая… Она чувствует себя самодостаточной, ей не нужен кто-то, чтоб почувствовать себя цельной, она итак цельная личность….Этому завидуют женщины и восхищаются мужчины, но всех это пугает. А когда люди чего-то боятся, они пытаются это уничтожить…(ну это уже другая история)
Один хороший знакомый, услышав ее исповедь, сказал, что ему жаль ее…Но она пожала своими плечиками, улыбнулась и удивилась, почему он не может порадоваться ее счастью…
…и вот она сегодня шла одна….счастливая и одинокая…способная любить, но не готовая переплести нити своей жизни с чьими-то еще….Если кто-то решит идти рядом с ней по лунной дорожке, если кто-то будет лететь рядом в небесных просторах, если кто-то сядет рядом на обрыве поболтать ножками вместе с ней, если кто-то поймает с ней общую волну и прокатится на ее гребне вместе с ней, она только улыбнется этому человеку и будет безумно рада ему)
И стоит ли ей себя жалеть только потому, что она имеет не такое счастье, какое многие люди себе представляют…Жалеть только потому, что близкие люди сочувствуют ей, так как она не имеет того счастья, которое они хотят для нее….Жалеть лишь потому, что многим людям это было бы понятнее и проще воспринимать)))
Нет, она счастлива такая, какая она есть….И она всем улыбается в ответ, она их так любит, пусть они не понимают, но они скоро забудут свое сочувствие к ней, ведь им необходимо ее тепло и ее помощь)))
Она еще не разобралась в своих парадоксах, но она прекрасно знает, что ответ рано или поздно придет, как только она сформулирует вопрос, а сейчас она четко слышит «нет».


Нет так нет… Не буду настаивать, дорогая)

И она побежала, смеясь, от тех, кто ее опять пытается приручить, привязать, посадить в золотую клетку или заманить в сети…. «нет»- кричит она всем….И взмывает ввысь)


Рецензии