Анна Каренина с точки зрения паровоза
- Любезный, налейте-ка мне стаканчик реггей.
- Чего-чего?!?
- А что? Вон Боб Мали его пил, да так, что испражнялся им же. Ему, значит, можно, а я чем хуже?
- Да хотя бы тем, что ты ещё жив.
Ни с того, ни с сего ожила местная радиостанция. Вопреки ожиданиям любителей Кингстона, БГ. "Rock'n'Roll мертв".
- Вообще-то, Боб его тоже не после своей смерти пил, - услышал он у себя за спиной.
Оглянулся. Женщина. Прицелился. Молодая. Оценил. Соблазнительная. Приценился. По карману. Решил:
- Ты смотри, не ляпни это рядом с каким-нибудь растаманом.
На следующее утро:
- ...ну, тогда я полетела.
- Я, конечно, не Дедал, но предупреждаю.
- О чём?
- ??!
- ...
- Рассказать?
- Расскажи.
- Он напялил крылья, покрутился перед зеркалом, сказал отражению: "красавец", вышел на взлётную полосу, разбежался и полетел. Вдогонку ему Дедал прокричал: не опускайся слишком низко к морю - намочишь пух; и не поднимайся слишком высоко, иначе солнце растопит воск. Икар, действительно, был красивым, но самовлюблённым олухом. Да к тому же, похоже, глухим. Поднялся к солнцу, побыстрому загорел и погиб. А бестолковые люди, восхищённо причмокивая, теперь завывают: мол, "безумству храбрых поем мы песню", не обращая внимания на то, что главное слово тут - БЕЗУМСТВО, - он замолчал.
- Ты это сам придумал?
- !!!???
- Я имею ввиду вывод.
- Аааа, - он расслабился, - так это же очевидно.
- Знаешь, - сказала она, снимая пальто, - никуда я не полечу.
- И то верно. Будем чай пить. С таранькой.
- С таранькой?!
- Ага. С таранькой. Только чай должен быть сладким. А то все старания коту под хвост.
- А я тебе буду читать стихи.
- Чьи? - испугался он.
- Цановой. А что?
- Да так. Ничего. Цановой можно.
Первых полчаса она исправно декламировала мне Вассер-Ла, но потом, как-то незаметно для себя, перешла на свои поэтические потуги:
"Рассвет растаял в глине с молоком.
Стих, как калека на *** первородный,
стоит и смотрит на дорогу,
а там бля никого...
и только лишь в пыли
кайфуют слизняки
и пивом день до дня
ждут дождя".
Она достала меня своими стишками. Чтобы отвязалась, я сказал ей:
- Знаешь, мне кажется, поэзия - вещь глубоко индивидуальная. Именно поэтому я её не люблю. Так что прости. Я не в восторге. Твоя рифма обычна. Размер, как шаг хромого прохожего. А я предпочитаю танго. Правда, сам танцевать не умею - яйца мешают.
Она помолчала немного и тихо произнесла:
- Смешной.
- Ага. Обхохочешься.
- А ещё добрый.
- Да никакой я не добрый, - отмахнулся он, - а просто не злой, и то по причине лени своей неподъёмной, - и вышел в магазин. Не иначе как за водкой.
Вернулся минут через пятнадцать.
- Я прочла твой последний рассказ.
- Когда успела?
- Дурное дело - не хитрое.
- Да?
- Да.
- Ну и как он тебе?
- Как обычно - никак. Только плюс ко всему ещё и совершенно непонятно, почему это он называется "Анна Каренина с точки зрения паровоза"? Ведь в нём ни слова...
- Посмотри, - порвал он мысль её непорочно-сексуальную о нежном тендере и подсунул прямо под нос местную газету объявлений.
Там - почти в самом верху - жирными синими буквами было написано: "Продам реферат на тему "Анна Каренина с точки зрения паровоза"".
12.04.2008 г. Ялта.
Свидетельство о публикации №208041300113
Качество.
получила удовольствие от Вашей прозы,
(как и от первой строчки стиха).
здравствуйте.
Привет Ялте!
Просто Ли 01.04.2011 12:44 Заявить о нарушении
привет передал. она шлёт вам ответный.
Удачи.
Редин Игорь 01.04.2011 14:10 Заявить о нарушении