Сон Сорокина

В попытках воскресить сон, Владимир Георгиевич Сорокин уткнулся носом в подушку и непроизвольно прижался щекой к холодной стене. Сладкая дрема улетучилась за мгновение. Пошатываясь, Сорокин прошел в ванную. Некоторое время из неё доносился шум воды, заглушавший чириканье давно пробудившихся птиц за окном. Владимир Георгиевич вышел, обул тапки и перед зеркалом причесал специальной щеточкой бороду. В комнате заскулила собака, требуя пищу. Сорокин поставил Савве миску с кашкой и сам принялся кушать. На завтрак он съел тарелку салата из моркови и яблока под сметаной с сахаром, два бутерброда с маслом и докторской колбасой, а также бублик. Всю эту еду Сорокин запил двумя стаканами крепкого кофе. Позавтракав, Владимир Георгиевич снял тапочки, обул ботинки, накинул легкую куртку и позвал к себе левретку. Он достал из ящика газету, закрыл дверь на три оборота, спустился на улицу и отпустил Савву гулять. Погода сейчас стояла мерзкая – вроде бы весна, апрель, а все равно ночью заморозки. И дожди, и ветер до костей пробирает. Кажется, так недавно жара была! А потом вдруг как всегда стало. Мерзко, сыро, скользко… Сорокин сел на лавку и стал читать газету. Его собака тем временем носилась по двору и обнюхивала деревья. Мимо дома прошла какая-то тетка с сумкой. Кроме неё поблизости никого не было. Тут из-за угла выбежали три терьера и как угорелые стали носиться вокруг Сорокина и неистово лаять. Также внезапно они убежали. В плохом настроении Сорокин с Саввой зашли в подъезд. За пять минут в нем возникла кучка свежего кала, рядом с батареей прямо у лестницы. В голове Владимира Георгиевича понеслись мысли: «Да что за люди такие? Только что шел, его не было! И как не стыдно в собственном подъезде срать-то? Ужас, хулиганы! Сортир, что ли, не работает? Кто же его убирать за вами будет, уборщицы уже второй месяц нет! Фу, бля, гадость-то какая! Фу, сил моих нет!» - брюзжание Сорокина прервалось. Он резко скривился и позеленел, как огурец. Падая на колени, он думал о том, какие же сволочи бессовестно насрали на самом видном месте, и до чего противно ему это зрелище созерцать. Сорокина толчками рвало на холодный бетонный пол подъезда. Случайно навстречу потоку из полупереваренных салата, бутербродов, бублика и кофе выбежала собака, пытавшаяся без последствий обойти хозяина и подождать его на лестничной площадке. Придя домой, Сорокин первым делом помыл Савву, а после – тщательно помылся сам. Из ванной Владимир Георгиевич незамедлительно проследовал за компьютер. Он открыл ворд, посидел пять минут, вглядываясь в экран, и снова вышел из квартиры в подъезд. Он спустился на один этаж и задумчиво посмотрел на кал. Закатив глаза и пощелкивая пальцами, Сорокин вернулся в свое жилище, сел за клавиатуру и на этот раз экран стал пополняться буквами нового бессмертного произведения.


Рецензии
Зря вы к человеку приебались. Читал, читал рецензию про кал. Что, неужели так задело, что решили совсем его опустить? Не-ха-ра-шо!

Алексей Сорокин   20.05.2008 14:25     Заявить о нарушении
Да я и не приебывался кагбы...
Просто под впечатлением от "первого субботника" весь плагиат накатал, и мне там и не такое думалось
А кал к тому, что бессмысленно кому-то выкладывать Сорокина на прозе

Сергей Саушкин   24.05.2008 20:19   Заявить о нарушении