Жил-был один писатель

Жил-был один писатель.
       Однажды он написал рассказ как у главного героя штаны украли пока он спал с подругой, и вот через пару недель он оказался без штанов… в подобной ситуации. Выкрутился.
       А потом он начал писать повесть, длинную такую повесть с ведьмами. И вот написал он очередную главу, а навстречу ему ведьма, ну прямо точь-точь такая, как он описал , и шапка такая, и волосы, рост, комплекция, ну все подходит . Отличия , конечно, были – у его ведьмы очки, а у этой их не было. Но может быть были линзы, сейчас уже не восстановишь Подходит она к нему, и говорит: « Ты, шалава! Еще раз напоишь моего мужика, я тебе жизни не дам!» Писатель конечно испугался , вспоминать стал – кого это он последний раз напоил? Никого не поил. Васёк что ли, так он сам нализался как дурак. И спросил он даму: « Это вы про Ваську?». А она как заорет: « Помогите!!! Помогите! Он меня обокрал! Держите его!» И сама за руку хватает, а народу вокруг видимо-невидимо.
Писатель сообразил, что бежать в подобной ситуации не стоит, и не побежал. А народ остановился, постоял и дальше пошел. Выкрутился , значит, писатель. Пошел домой, и как страшно ему стало, потому что накануне он описал подобную ситуацию. И не стал он больше писать про ведьму. Все-таки нечистая сила.
       Решил он что без ведьм обойдется. Но что-то скучно без ведьм получалось, и тогда он решил написать про автомобильную аварию. Написал. И вот идет он по дороге, а откуда ни возьмись автомобиль, и прямо на него. И попал этот писатель в ДТП, а чем дело кончилось? А оно еще не кончилось.

Жил был другой писатель. Хороший такой.
       Любил этот писатель детективы писать. И вот однажды он описал как ограбили банк, подробненько так описал. А через месяц в их городе банк ограбили, при подобных обстоятельствах, пол-города зарплату не получило.
       
       Но жила-была писательница. И любила она детей и внуков – писала им веселые сказки, и было в её доме весело, и всем было хорошо, и никто в ДТП не попадал, и зарплату все получали.

       А еще ранее жил-был еще один писатель. Очень он любил всякую технику. Мечтал он о ней и писал об этом, потому что тогда её ещё почти не было. А еще он полет на Луну описал. И что вы думаете – слетали все-таки люди на Луну, и подводные лодки появились тоже.

       А еще ранее жил-был один писатель. Давно-давно. Тогда правда писателей было мало, потому что еще ни компьютеров, ни даже печатных машинок не было. Так вот описал он, что на землю Христос явится, так явился же. Потом его пророком Исайей прозвали.

       Но жил-был еще один писатель, древний…. Что-то не хочется мне конца света. Писатели, давайте отменим, а…


Рецензии
Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. (с)
С последней строчкой - согласна!=)

Спасибо!)

Мария Мацуо   08.02.2011 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.