Проклятые

Проклятые

Что значит быть проклятым сегодня?
О, это совсем не означает жизнь средневековой ведьмы, прозябающей вдалеке от людей, в нищете и бесславии, с печатью отвержения на изможденном челе.
Сегодня это означает прямо противоположное. Быть проклятым сегодня – это значит быть в центре внимания СМИ, быть при власти, деньгах, успехе. Разумеется, ни власть, ни деньги, ни успех (вкупе с вниманием газет и ТВ), которые раздаются безразлично как добрым так и злым, не являются проклятием сами по себе. Земные блага обращаются в проклятие при их злоупотреблении.
Взгляните на этих разукрашенных павианов поп-культуры – они умеют только распускать хвосты! Взгляните на новых богачей – они умеют живую ткань жизни омертвлять в золото! Взгляните на новых лжепророков – они умеют только лгать во имя свое! Взгляните и на рабов потребления – он умеет только пить пиво в поте лица своего, а она – превращаться в обезъяну на каблуках!
Но если ты имитируешь жизнь (как это делают новые идолы тленного мира) – то получи и награду за это: ты будешь алкать – и не насытишься вовек, будешь жаждать – и никогда не напьешься. Деньги же твои обратятся тебе в погибель.
Славлю вас, безвестных и убогих тружеников на нивах российских. Вы гонимы, оскорбляемы, угнетаемы до смерти – но сама кровь ваша будет залогом вашего избавления.
И пусть все, все прогнило – у нас в руках иерихонские трубы, при звуках которых стены из черепов отверженных падут, а мы обретем новое царство, в нем же главенствуют благословенные. Аминь.


Рецензии
Забавно!
Парадокс в том, что "безвестные и убогие труженики на нивах российских" как раз и живут как проклятые и просвета не видят.
А те, кто проклят на самом деле проклятия как-то не особенно чувствует...

Станислав Знающий   14.06.2008 19:19     Заявить о нарушении