Невысказанное

В звездную ночь, которая так редко бывает в больших мегаполисах, освещенных искусственными огнями, я вспоминаю о том случае.
Быт, работа, ежедневные мелкие и крупные заботы съедают чувства, постоянная ложь в обиходе убивает личность. И ты уже смутно понимаешь, какая именно сегодня к тебе маска прилипла. А в принципе, все равно какая, т. к не забивать мозг лишними ненужными мыслями ты научился давно. Свое время ты меняешь на денежный эквивалент зарплаты, живешь от отпуска к отпуску, от выходных к выходным. Изредка занимают мысли о здоровье, о вреде курения, о том, как живут люди на Чукотке. Делаешь скудные попытки оживить эмоции по средствам экстремальных видов спорта, и алкоголя. По средствам алкоголя получается лучше и безопаснее. Расплата в виде похмелья хоть и есть, но не сравнима с последствиями после неудачного прыжка с парашютом. Попытки скрасить серое небо случайными встречами и встречами в слепую уже превратились в то же небо, только более предсказуемое. Серое небо изредка скрашивает радуга, а вот случайные встречи имеют ряд схем, которые пройдены от и до, с интерпретациями. И как говорится, ничего нового, друг Гораций.
И вот в такую ночь, мысли, подкрепленные неким количеством мартини, все же переплетаются с воспоминаниями, и действие становится более- менее четким.

Крыша девятиэтажного дома. Ливень бьет отовсюду. Застилает глаза, обостряет чувства.
Ветер срывает мокрые волосы. Адреналин циркулирует в каждой клеточке и ты не чувствуешь внешних неудобств. Нет ничего, только ты, и НЕЧТО, что раздирает твою сущность. И шепот…тихий шепот за спиной, шепот, который ты никогда не услышал бы в шуме стихии. Но сейчас нет ничего, ты, вечность и этот шепот. Дождь и ветер проходит сквозь.
Ты внемлешь шепоту и вечности. Ты зависим от этого шепота и этого чувства, чувства которое сжигает в прах. И разбивает все на тысячу и один осколок, и осколок впивается в душу, проходит на вылет, и нет ничего, кроме боли и ты понимаешь, что сошел с ума.
Шепот « Люблю, люблю….» И ты плюешь на боль, поднимаешься с колен, и идешь к нему, к своему самому дорогому голосу. Ты на лезвии ножа, конек крыши не помеха.
Голос срывает с тебя одежды, холода нет, нет ничего только, ТЫ, ОН и ВАША БЕЗДНА. И ты падаешь в БЕЗДНУ, хватаешься за него и увлекаешь за собой. И внезапно НЕБО озаряет ОГОНЬ, всеобъемлющий и всепоглощающий… и сжигает ВАШ единственный мост. Моста нет.. Не хватает воздуха. Весь воздух в вашем движении. И дороги назад нет, только вперед. И воздуха нет. Есть глаза – долгие, нежные и сумасшедшие. Первая пуля станет твоей. Ощущение безграничности и всепоглощенности. Ты плывешь сквозь мира, и пересекаешь звездные пути. Скорость движение по реальной нереальности нарастает. Все быстрее и быстрее. Все размыто. Через время ВЫ становитесь самой скоростью. И остановка. Тишина. Тьма и бесконечность. Один миг и….
………..ЗВЕЗДЫ ВЗРЫВАЮТСЯ, НЕБО ВЗРЫВАЕТСЯ, ВЕЧНОСТЬ в тысячи огней, КАРНАВАЛ ВСЕЛЕННОЙ.
Все пропадает в одночасье.
Ураган несет ВАШ шепот по закоулкам крыши.
Холод, дождь.
Никогда.
Хочется верить, что еще и еще.
Но правда отчетливо бьет по глазам «Больше никогда не будет вселенной. Больше никогда не будет так больно после. Верить. Это сейчас ты хочешь умереть, и сейчас клянешь за что ты. Сейчас. А потом будешь, благодарна за то, что есть что вспомнить.
Шашки такси из нереального мира. Прощай. Прощай. Спасибо, люблю-люблю.

Чем дальше заходят воспоминания, тем ярче горят звезды за окном, тем быстрее пустеет бутылка Мартини. Тем сильнее тебе хочется вернуть все, вернуться еще и еще в ту ночь, пусть, ты готова пройти через боль, снова стать ВСЕЛЕННОЙ, снова забыть кто есть кто, и стать самой Яркостью. Ты порываешься набрать уже давно чужой, но еще не позабытый номер…И сквозь алкогольные розовые линзы видишь прежние скудные попытки войти в одну реку дважды, трижды…Дело не в том, с кем ты хочешь войти в эту воду, а в великом чувстве, той яркой звезде, что толкала вас на безумства, и сжигала в прах своей непосредственной наивностью и совсем неясным и необусловленным желаниям ни смотря ни на что, до физической боли, до судорог, до каждой мысли быть вместе. Если количество препятствий, невозможности, ненадобности и бессмысленности совместного существования росло в математической прогрессии, то взаимное притяжение в геометрической. Захватывающе, мучительно больно, и столь эгоистично это чувство. Великое чувство, это правда. Наивное, трогательное, жестокое. Слепое, сумасшедшее, и при этом единственно правильное.
Бутылка Мартини пуста… Звезды сменяются иллюминацией города. Сон поглощает сознания, в котором снова и снова ты слышишь шепот…
Предохраняйтесь….


Рецензии
Да! Сложно, но интересно!Я всегда с трудом читал воображение женщины!

Спасибо, Катерина! С Уважением, Владимир Батов.

P.S. Заходите в гости. Я тоже увлекаюсь эротической прозой, но пишу попроще.

Владимир Батов   19.04.2008 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за то, чт Вам понраилось. С удовольствием зайду.

Катерина Дон   21.04.2008 10:32   Заявить о нарушении