Последнее утро К
Она спала рядышком, привычно подобрав под себя подушку и надув губки. Очаровательная моя. На ресницах опять были слезы. В который раз. Она почти каждую ночь плакала во сне. Отчего же? Говорит нервное, чтобы я не переживала, что пройдет со временем и т.д. Какая она сегодня красивая. Легкий загар на коже, румянец на щеках. Густые черные ресницы, будто накрашены всегда. Пара родинок на щечке и шее. Моя принцесса.
За коном пасмурно, но на душе так легко и радостно. С таким настроением просыпаются школьники в первый день летних каникул. Или мама, ночью родившая здорового сына. Или птицы, прилетевшие с юга в потеплевший родной город. Одним словом: счастье. Это ощущение сидело в груди и приятно грело душу. Руки мои бегают по всей поверхности ее полуоткрытого тела. Всё спит.
Утро начну с легкого поцелуя в спящие мокрые от слез глаза и пойду делать кофе. Пара движений, звук прикосновения. Теплые нежные губы ее, как сладко. Даже не шелохнулась. Я поймала себя на том, что улыбаюсь и отправилась на кухню.
И кто придумал кофе по утрам? И вообще этот черный напиток. Вкус противный, бодрости обещанной не дает. Аромат так себе, да и привкус остается во рту жженого сахара.… Но она любит этот аромат, этот вкус и утро с глотка кофе. Руки привычно делают свое дело и вот, я уже захожу в комнату с подносом. Тихо-тихо сажусь на край кровати. Запах напитка невыносимо пьянящий. Вот-вот ее глаза раскроются и ...
-Доброе утро, милая,- ее глаза улыбались мне со всей нежностью. «Какая восхитительна улыбка все же»,- возникла мысль, утонув в любовании этими нежными чертами любимого лица.
-А я вот кофе принесла
-Спасибо, ты каждое утро чем-то меня радуешь, -потянулась, -не надоело?, - снова улыбка.
У меня не было слов в ответ. Я любовалась ее нежно-строгими чертами, ее красивыми глазами и шаловливым взглядом.
Я благодарю тот день, когда ее встретила.
-Милая, сегодня дождь. Давай никуда не поедем сегодня, побудем дома, вместе,- прозвучало как утверждение, а не вопрос.
Действительно, кто сказал, что дождливые дни хмурые? В такие дни можно устроиться с любимым человеком на диване у телевизора, в обнимку, под пледом – смотреть что-то невразумительное, страстно заниматься любовью или просто, чуть дыша, лежать в обнимку, лаская кончиками пальцев любимое тело. А можно и повалять дурака, поиграть в карты, поиграть наспех сделанным шариком с котом, или почитать друг другу вслух любимые книги, а еще лучше стихи. Или слушать до посинения Лёку и подпевать, скача на кровати и держась за руки. Можно… Да, что тут говорить. Это теплые, нежные, сумасшедшие дни –когда идет дождь.
Я отвлеклась от мыслей и снова заулыбалась ей как дурочка студентка на первом экзамене, -Конечно, будем валяться на кровати и….
-…и заниматься сексом, - она провела своей рукой вдоль моей спины, будто перышком лаская пальцами. Незамедлительно я ощутила тепло…
-…что хочешь, - уже слилось в поцелуе.
Этим утром я любила ее. Как всегда. Любила ее и душа стонала от этой любви, причиняя боль. Это было сладкое мучение. Наши глаза без слов передавали всю силу этой «муки». Чувства пощечинами хлестали по лицу, оставляя пунцовые следы на щеках.
Я любила ее..
В этот день шел дождь, мелкими каплями ложась на асфальт уличных дорог и стекая по нашему окну четкими быстрыми струйками. И это был самый, невозможно нежный, по-детски трепетный и до кончиков пальцев «мучительно» сладкий день. Дождь придавал ему домашнего уюта и романтики.
Я была счастлива.
И в этот день я ее потеряла!!!!
Она плакала каждую ночь во сне. Я не понимала. Верила ее словам про нервы и прочее. Я просто не понимала…просто…не…понимала…
Врачи сказали рак….
Я…не….верила….
Дождливое утро…ее последнее дождливое утро!
Прости.
PS: не вымышленная история
Свидетельство о публикации №208042300533
Анна Леф 29.09.2008 02:34 Заявить о нарушении