Алтарь

Гром грянул среди ночи, разбудив всех жильцов дома. Все прильнули к окнам. Сотни широко раскрытых глаз наблюдали за разыгравшейся бурей. Шквальный ветер, тяжелые мрачные тучи и потоки воды с неба, видимые при вспышках молний, притягивали и завораживали.
Среди сотен глаз, одна пара принадлежала соседу с шестого этажа. В его прозрачных, как будто стеклянных или сделанных изо льда глазах отражались всполохи пламени и мелькали причудливые тени.
Утром в центре большой поляны во дворе дома появился огромный камень. Для жильцов дома это было чудо, в которое они отказывались верить. Их мозг рождал только одну версию – ночью приехал автокран и поставил этот камень.
«Видимо, будут делать памятник кому-то», - сказал Егорыч Егоровне ранним утром и пошел на улицу собирать червяков, которые всегда выползают после дождя. Подойдя к камню, Егорыч похлопал его ладонью. «Добрый камень, - сказал Егорыч, - каменный!». Внезапно из-за камня появилась фигура чья та фигура и вылетела шаровая молния и начала кружить над Егорычем. Егорыч сразу запрыгнул на камень. Огромный топор отрубил ему левую половину туловища, из которой на камень выпали внутренности. Еще не успев умереть до конца Егорыч увидел, как чей то сапог, распинав его кишки в стороны, наступил на сердце и раздавил его. После этого он умер, оставив после себя бесформенную лепешку и, конечно, воспоминания в памяти близких и друзей. Если бы какой-нибудь свидетель увидел, что от этой лепешки отделилась душа Егорыча, то тот же свидетель заметил бы, что шаровая молния мгновенно сожгла эту душу, превратив ее в прозрачное облачко, которое тут же исчезло без следа. Останки Егорыча исчезли так же быстро и бесследно, как и он сам. Небольшие кусочки тела остались, но были склеваны воронами и съедены червяками.
Вернувшись домой, сосед с шестого этажа поставил топор на пол и подошел к окну. В центре большой поляны во дворе дома был воздвигнут алтарь – стартовая площадка в небытие для грешников, для тех, кто ведомый страхами умножает их и всеми силами старается оправдать свою ничтожность, предавая, лицемеря, ставя в «зависимое» положение других – для людей.


Рецензии
Обратите внимание, любая наука, любое знание, да фактически все что нас окружает, состоит из разделов. Другими словами, искуство разделывания - это особая отрасль коммуникации с окружающими людьми с помощью жестикуляции топором.
В вашем рассказе как раз и показан пример такого живого общения с соседом с шестого этажа.

Станислав Знающий   25.04.2008 14:13     Заявить о нарушении
Ну да. В контексте данного рассказа - Раздел первый: "Егорыч".
Спасибо за замечание.

Иозеф Кнехт   25.04.2008 14:33   Заявить о нарушении
Как я понимаю Егорыч преставлял из себя несколько разделов?

Станислав Знающий   25.04.2008 14:50   Заявить о нарушении
...преДставлял...

Станислав Знающий   30.04.2008 06:04   Заявить о нарушении