Глупый рассказ

Дождик бил по подоконнику... Первый весенний дождик! И она вздрагивала от каждого удара капель. Шмыгнула носом, посмотрела в сторону окна и решила залезть на него, взглянуть на мир...
За окном было серо, но ей нравилось. Люди сновали туда сюда, машины разъезжали по сырому асфальту, лужи наполнялись водой, деревья стали сырые и серые...
Она сидела и с удовольствием смотрела на дождь и изменения, которые он приносил. Серо-белое небо казалось бесконечным и напоминало пену молочного коктейля, деревья своими голыми ветками впивались в него...
А она смотрела и наслаждалась...
Она открыла окно, и долго слушала звуки дороги... Ветер дул в лицо, развивая волосы... Замёрзли руки... Она стояла и слушала.
и вдруг неожиданно для себя прыгнула... и полетела... Она взмыла над городом и летала, наслаждаясь каждым звуком, вдохом и запахом... Она любила город! Всё это скопление народа и машин, пробки и выхлопы дорог...
« Она любила летать по ночам...»
Она летела, летела, летела... над шумным городом... Включались огни, город погружался в сон... Ей становилось скучно!
Вдруг она услышала пронзительный треск... Она открыла глаза и выключила будильник...
Это был сон... Она встала с постели, шёл дождь...


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета! Не такой уж он и глупый, ваш рассказ! Летать во сне, не каждому дано!

Спасибо! С Уважением, Владимир Батов.

Владимир Батов   25.04.2008 13:38     Заявить о нарушении