Идеал

На днях пришла ко мне в гости подруга Наташа. Здесь, в Канаде, все зовут друг друга по имени, не зависимо от возраста. Да, ещё на ты кличут.
Вполне может быть, что в английском варианте все на Вы друг друга называют, а мы переводим неправильно. И, думая так, людей постарше называю по имени, без отчества, но на Вы.
Но, это так, лирическое отступление, или пояснение, потому что Наташе – пятьдесят с небольшим хвостиком...

Поговорили мы немного с подругой про наши проблемки, пропили чайку и как-то разом глянули в экран телевизора. Как глянули, так и загляделись.
Выступала Мария Шрайвер и рассказывала о своей новой книге.
Мария Шрайвер – родом из клана Кеннеди. Её мать родная сестра бывшего президента Джона Кеннеди. Марии пятьдесят два года, она мать четверых детей. В прошлом очень известная журналистка и телеведущая. Последние пять лет отошла от журналистской работы и посвятила себя жизни первой леди. Её муж – Арнольд Шварцнеггер в прошлом актёр, а нынче губернатор Калифорнии.
Мария рассказывала о нелёгкой участи первой леди Калифорнии. И как с детства давило её сознание того, что она из знаменитого семейства. А временами ей было очень обидно, что её воспринимают лишь как «одну из этих Кеннеди».
Она устала и наконец поняла, что хочет быть просто любящей и любимой мамой, человечной. Хочет чаще бывать с детьми, жить их заботами. Хочет просто говорить им как она их любит. Восклицала, хорошо, что её мама ещё жива и она может поговорить с ней по душам и просто сказать тёплые, сердечные слова.
Вот обо всём этом Мария и написала свою книгу. Смысл которой сводится к тому, что в какой бы семье ты не родился, имеется в виду богатой и знаменитой, ничто человеческое тебе не чуждо.

Моя подруга – мама двоих детей и бабушка очаровательной годовалой внучки, грустно так заговорила:
– Надо же!!! А я ведь всю жизнь человечная...Родители столько лет болели, папа много лет, вообще, лежачий был я за ними обоими ухаживала... Дети у меня всегда ухоженные и я прекрасно знаю об их настроении и проблемах. Они ко мне к первой идут за советом. Муж у меня всегда накормлен и обласкан. В ресторан идти отказывается даже на праздник, говорит, что дома всё вкуснее. Да, и дома у меня красиво и уютно. Знакомые часто говорят. И что?
Смотрю..., а так хочется вот такие же холёные волосы и руки, как у неё. Так хочется походить на приёмы и в рестораны. Да, хоть бы съездить куда, отдохнуть разочек за последние десять лет.

Тяжело вздохнув, Наташа ещё больше разволновалась и немного распалилась:
– Да как же ей не стыдно. Объясняет она людям, что ей всё человеческое не чуждо. Вот насладилась она губернаторской жизнью, а теперь опять хочет журналисткой стать и маме по телефону говорить, что она её любит. Что же она до пятидесяти лет времени не нашла сказать добрые слова маме и детям. Одна карьера на уме была. Спохватилось. Конечно, лучше поздно, чем никогда.
 А я вот тут сижу, можно сказать её идеал...мечта, и почему-то ей не сочувствую...
– Наташ, я тоже иногда так думаю, чего греха таить. И обидно за себя бывает и поплакать хочется, пожалеть себя, родную. Но, что одному хорошо, то другому смерть.
Эта Мария ведь родилась в семье Кеннеди, понимаешь ро-ди-лась!!! Кто-то и в королевской рождается. Она не сравнивала себя ни с кем. Просто поделилась своими чувствами, а вдруг кому-то её опыт пригодится.
–Ага! И она на своём опыте ещё и денежки заработает. Рассказала бы в программе, в газете напечатала бы, так нет, она книгу публикует...
–Всё равно мне не завидно. Видишь, она говорит, что устала от такой организованной, расписанной по минутам жизни. По сути говоря, у неё и жизни-то нет. Одни обязанности. Просто так с подругой посидеть не может и запросто, как мы с тобой, поболтать о чём только хочется. Да, и есть ли у неё подруги?
–Ну, и оделась бы поскромнее, а не в бриллианты по кулаку, да туфли по тысяче долларов на каждую ногу...
–Наташа, так это у неё кольцо такое обручальное. Смотри, вроде бы всё у неё есть, а тоже ищет свою формулу счастья.
–Вот и искала бы потихоньку. Всё это из серии – богатые тоже плачут... Ну, её...
Знаю я эту фразочку: «Крутись среди богатых и выходи замуж по любви».
Мы с Катюшкой недавно говорили о любви и счастье.
–Опять!?

Наташа засмеялась:
–Я сказала, что так хочется праздника, а дочь мне в ответ: «Мама, не надо ждать праздника, каждый день жизни – это и есть праздник».


Рецензии
Можно перефразировать известную пословицу: у соседа всегда трава незеленей.
Каждый день может стать праздником - это зависит от нас самих. Хороший рассказ.
Счастья и удачи.
С теплом

Илана Арад   04.09.2008 07:35     Заявить о нарушении
Каждый день - праздник...это мечта!

Зинаида Воронцова   15.09.2008 22:47   Заявить о нарушении
Почему же только мечта? Каждый день праздник - это норма жизни, к которой и надо стремиться. Тем более, что нет ничего проще, чем быть счастливым. Как сказал Козьма Прутков "Хочешь быть счастливым, будь им"
С Улыбкой :))

Ефросин Лунев   11.10.2008 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.