Стража пустошей

       Вы слыхали когда-нибудь о странной личности, которая часто встречается в Пустоши? Ну да, каждая вторая со странностями, но этот субъект затмит любого! Каждый настоящий боец хоть раз ходил с караваном охранником и нюхал порох. Караванщики любят на привале травить байки, а эта самая популярная.
       Откуда ни возьмись появляется настоящая легковушка и из неё выходит замечательная компания. Главный в самом продвинутом из известных доспехов, каком-то уникальном с максимальными наворотами. Лица не видно, голос глухой, парень там внутри или девка, не понять. Оружием не машет, вид имеет вполне мирный и говорит вежливо. Поприценивается и начнёт... Ага! Уже догадались? Невзначай заходит со спины и начинает тырить всё, что есть в карманах и рюкзаке. Иногда ловко, но чаще нет. Опытные караванщики специально для этих "случайных встреч" таскают в карманах и рюкзаке какую-нибудь мелочь и делают вид, что не заметили. Почему? А вы пытались когда-нибудь прострелить улучшенную силовую броню второго класса? То-то! Но дело ещё и в репутации.
       Говорят, что когда-то этот парень, а может и девка, взялся спасти своё племя от погибели и вышел в Пустоши на поиски уникального довоенного оборудования. Носился из города в город, быстро учился, за словом в карман не лез, подраться не ленился, но сам не нарывался. Если попадал к разборкам караванщиков и бандитов, всегда лупил бандитов или агрессивное зверьё и многих спас, да ещё докторский талант в нём прорезался. Или в ней... Нашинкует врагов, спасённых полечит, по карманам пошарит, в рюкзаках покопается, да и идёт себе дальше. Слух о добром ангеле Пустоши пошёл быстро, многие его или её видели ещё в кожанном доспехе, потом в каком-то сиреневом балахончике. Уже тогда как-то запуталось, кто это и часто говорили, что это девчонка, но такая, что любого мужика отлупит. Будто бы в Рино она взяла чемпионский титул, раскатав по рингу местного знаменитого боксёра так, что его потом едва сшили из кусочков. Ага! Слыхали про Мастикатора? Его, его. Поговаривали, что она сжульничала и положила кастет в перчатки, ну да этот чемпион Нью-Рино и сам не дурак словчить. Была у него большая коллекция ушей побитых соперников, однако, в тот раз не на ту напал. Или не на того. А в Рино о нём или о ней детям даже сказки рассказывают!
       Будто бы вызнало это Чудо Пустошей схему применения боевой и обычной наркоты и рискнуло применить на себе. Видали джетников? Во-во! Много таких, что антиджет не поправит. Конченный народ. После эксперимента неплохой, но обычный сельский житель из задрипанной деревеньки, Арройо, что-ли называлась, стал чем-то вроде героя комиксов. Круче бойца в пустошах не водилось и сейчас не найти. Точно! Как Супермен, только не летает, хотя... в байках о нём оно и летает тоже. Но это враки, конечно. А вот я-то видел вполне реального. В кобуре у него обычно что-то экзотическое, но частенько применяет мегаколотушку. Ну да, кинетическую кувалду. Это зрелище, доложу вам! Компания у легендарной личности тоже легендарная. Часто в группе супермутант, но в драку лезет лишь иногда. Чаще посматривает, напевает что-то или прикалывается, но уж если примется разминаться, то кранты противнику.
       Слыхали про супермутанта, который атакует здоровенного когтя фонариками? Так это он! Я видел как-то раз, это незабываемо! Ночью дело было, охранники запсиховали, больше в небо палили, а то и друг друга ранили, а тут эта чудная компания на машине подъехала. Выходят и мутант сразу в драку. Да как начал кидаться фонарями! Штук тридцать накидал! Не шучу! Стало светло, как днём, вожак стаи когтей обалдел от такого нахальства, встал перед мутантом и таращится. А тот докидал в него все фонари, что были, хвать из-за спины турбоплазменку, да когтю в глаз! Да ещё! И остальные принялись дубасить стаю, только брызги полетели. Тут-то я и увидел колотушку в действии. Дело закончилось за несколько секунд, а один мелкий коготь улетел куда-то за пределы видимости и по звуку ещё долго по земле катился. Кстати, если кто драться раздумал, они редко добивают. Видать, кровушки нагляделись и лишних смертей им не надо.
       Ещё среди них самый настоящий гуль! Да не простой, а лекарь. Да... Воняет от него, как от прокисшего кладбища, но это только поначалу колдобит, потом принюхаешься и ничего, терпеть можно. Зато лечит он, как выездная больница с профессурой! Великий химик Майрон с ними часто бывает ещё. Не-а! Брехня, что Майрона мочканул нарк в Дыре. Подозреваю, что это он сам про себя сплетни распустил, чтобы к нему не приставали заказчики джета. Я узнал-то случайно. Они подрались со стаей и присели отдохнуть у костра. Гуль и Майрон сняли шлемы. А Майрона я давным-давно когда-то в Рино видел, посылали меня, пацана ещё малолетнего, Мордино с пакетами на Конюшню и ещё мелкие всякие дела в Кошачьей Лапке были, я частенько тогда помогал сумки таскать девицам из Лапки, когда они на Конюшни к Майрону ходили. Да... Кто-то мне старую майку с надписью "Коди" подарил, так меня и прозвали. Но Майрон меня не признал, я ж мелким был тогда, сколько лет прошло...

       Я перестала слушать рассказ бывалого караванщика и отошла в другой угол кабака. Чего только про себя и друзей не наслушаешься, когда самогон языки развязывает. Знал бы Коди, чем расплатиться пришлось за джет-трик! Беготня по Токсическим Пещерам, Радиоактивной Помойке и контакты с вирусом ВРЭ даром не прошли. Смешалось в организме с джетом, да плюс другая боевая наркота в случайных комбинациях и спешке, да неизвестный эффект от многчисленных попаданий импульсного и плазменного оружия что-то значили, а что... Уже не узнать. Короче, спустя несколько месяцев после погрома на нефтяной вышке, я стала меняться. Будто накликала, когда маскировалась под девицу из Кошачьей Лапки на Конюшнях. Фиг бы меня пропустили в покои драгоценного Майрона. А уж обдурить заправилу боёв за титул в боксёрском зале и вовсе было не трудно. Хитрюга почти догадался, что я парень, который прикинулся девчонкой, но бабла на ставках срубить надумал чемпионскую уйму и не ошибся. Тех ставок до сих пор перекрыть не могут. Вот это был азарт! А ведь не подмешай я Мастикатору джет в хряпу, ни титула чемпионского, ни уха бы не было. На отходняке от ударной дозы бил Дробитель не в полную силу, а тело ныло несколько недель потом. Да... С первых дней поиска до последних была боль, боль и боль. Её помню отчётливо, а многое уже в памяти, как подпорченное кино с потрёпанного голодиска.
       Это только в старых фильмах да дурацких книжках смена пола дело безболзненное и не сложное. А вы поживите то мужчиной, то женщиной с неизвестной длительностью каждого цикла! Сейчас у меня женский цикл, а смогу ли заберменеть и успею ли родить, знать не дано. Бывает, что несколько лет живу мужиком, а потом за пару-тройку месяцев становлюсь, как сейчас. И всего на пять-шесть месяцев. Хотя... Последний цикл растянулся почти на полтора года. Кто знает...
       Родня в Новом Аройо не поймёт, как это их любимец Избранный рожать научился. Бывать там можно только того пола, какого вышел в Пустоши на поиск ГЭККа. А жаль. Детям там было бы безопаснее, а мне спокойнее. Хотя... Каким несмышлёнышем выскочил Избранный в мир, только я и помню. Спросил бы меня старик Орвилл Райт ещё раз, есть ли у меня дети, я бы ответила, что есть. Много! Тайну мою знают только друзья и хозяйка Кошачьей Лапки. Её персонал догадывается, но молчит из солидарности. Никогда не видела команды дружнее, чем проститутки, которые мстят обидчику коллеги! Всем бы так...
       Не дают презервативы стопроцентной гарантии! А кто поучаствовал, пусть тайной останется. Но точно не Майрон. Ему так и не обломилось! Семья Райтов прирастает и не все в ней кровные Райты. Но все одна Семья. Каждый малыш в окрестностях железнодорожной станции, будь он хоть метис, хоть мулат, зовётся "ребёнок Райтов"!
       Если повезёт, Ленни примет роды. А не повезёт, то не разродившегося мужчину похоронят на Голгофе. Будь, что будет. Одно не вызывает сомнений – эпитафию на могиле будут считать самой невероятной и это тоже будет легендой. "Здесь лежит почти мужик, учинивший джету трик, выпускник пустынных школ, изменивший мир и пол..."


Рецензии
Однако, я никогда бы не узнал столько подробностей о Фолле, как отсюда. Столько деталей, столько характеров, столько вещей, событий, явлений, понятий - огромный вклад в мою копилку знаний. Теперь я вижу что в Фолле можно было написать и в три раза больше, чем вы, а поначалу сомневался. А "Драконы" - так вообще - хоть на конкурс, хоть на выставку. Короче - жду рождения с нетерпением. В смысле, нового рассказа-скриншота. А если повезёт - большой, обстоятельной истории, открывающие ваш взгляд, ваш сюжет для старых персонажей.

С уважением, Торин (в предвкушении)


Илья Виноградов Торин   20.05.2008 20:11     Заявить о нарушении
Меня до сих пор разбирает желание написать наш Фоллаут. До таких мастеров, как Пехов с Егоровым, конечно, как до Киева р... радскорпионом, но идея всё же не отстаёт. Если Вам попадётся их книга "Последний завет", получите удовольствие, надеюсь. В большинстве рассказаов я приврал, конечно, и в классическом фолле этого нет, часть идей, не реализованных из архива по своему переделал, но...
Там просто клондайк с эльдорадо! И база хаббологов с пулемётом Гаусса, и база кентавров, которая становится доступна после убиения тысячного кентавра (в архив не пробиться, я уже пробовал укокошить тысячу кентавров до похода на платформу, не открылась локация), а босса кентавров можно было бы взять в компанию в обмен на истребление тысячи учёных, но столько в игре нет, вроде бы. Можно слопать в Гекко сто флаконов джета (винта), разозлить через Посейдоннет Анклав, научиться летать на этом винте вместо горючки и сбить вертиберд. А с вертиберда снять 20-мм авиапулемёт с кучей патронов. Всё это можно было бы, но нельзя! Пока умельцы не разархивируют все эти радости. А если зафигачить в Биг Босса не один палец героя, а штук пять, может наступить вообще прикольная развязка. Один разок мы это проделали. Вот это была потеха! К сожалению, заблокировано слезание в дыру в Храме Испытаний и открытие там замаскированного лифта, нельзя отстрелить Фрэнки ногу, заставить его прыгать на одной ножке, пока не провалится в океан сквозь пол. Ходят легенды про вышибание Харригана сквозь стенку прямиком в танкер и снятие с него брони и Пушки Биг Босса... И это ещё далеко не всё. На таком фоне сочинить российский Фоллаут тянет неимоверно! Включайтесь? Если Вы знаток нашей мифологии, Вам и карты в руки! Стоит только представить нашего Ваню Чузена в компании с подросшим домовым, у которого по карманам рассованы запасные избушки на курьих ножках, как фантазия бьёт фонтаном, как пенная струя из пасти льва в умелых руках петергофского геркулеса...

Выходец Из Арройо   20.05.2008 20:51   Заявить о нарушении