Легенды Воинов золотого медальона глава 9 часть 1

                Гневный ангел.

Юлька положила ноги на стол и с наслаждением подтянула очередную кружку пива.

Элль икнула и уткнулась мордочкой в лужицу пива, которое пролилось из кружки Бронзовой леди.

Джастина в некоторой задумчивости рассматривала свою полупустую кружку.

Единственной относительно трезвой в команде оставалась Ракел (более умеренная в питие, в отличие от остальных девушек.) Она скромно жевала свой кусок мяса.

Единственная кружка, что стояла перед Ла Фудр была слегка пригублена.
 
- Хорошо. Крылатая пантера потянулась. Конечно, нет ничего приятней хорошей драки, но время от времени так хочется просто посидеть с подругами. Эй, кто там, принесите ка ещё, а то в горле пересохло!
 
- Может, хватит? Осторожно спросила Ракел.
 
- Какой хватит, Я ещё и не начинала толком. Могу выпить в двое больше. Юлька хлопнула кружкой.

- Конечно, можешь только зачем? Устало поинтересовалась еврейка.
 
- А что пьют зачем-то? Удивилась дева оборотень. Гуляю Я, понимаешь, а в гульбе, как и в драке, нет никаких зачем. Душа выпить просит и всё тут.
 
- А если вдруг работа? Поинтересовалась Ла Фудр.
 
- Ой, не смеши Меня, Юлька легкомысленно пожала плечами, что в первый раз что ли? Обольюсь холодной водичкой и буду, как новенькая. 

Ракел печально покачала головой.
 
- Опять кого-то придётся на себе тащить.

- А для чего ещё нужна трезвая по-др-у-уга. Не для нотаций же. Крылатая пантера осушила кружку и бросила об пол. Посуда бьётся к счастью! Пр-ринесите ка Мне новую кружку! Увесистый кошелёк брякнул об стол. Пока всё не пропью, не успокоюсь. Джас, ещё бушь?

Бронзовая дева подняла глаза на подругу.
 
- А шо, есть ещё?
 
- Спрашиваешь. Ракел перехватила кувшин, едва не выпавший из нетвёрдой руки и поставила на стол.
 
- Оставили бы на утро хоть чуть-чуть.
 
- А сейчас что, не утро? Спросила Крылатая пантера. И-ик. Вон солнышко в окошке.
 
- Это не солнце. Ракел побледнела, как полотно. Это, это.
 
- И-ик ангел это. Пояснила дева пантера.
 
- Не, Джас, Нам, пожалуй, хватит, а то уже мерещится, не пойми что.
 
- П-почему невесть что. Юлька пожала плечами. Плохие ребята доп-пи-ик-иваются до чёртиков, а мы хорошие, значит, допились до ангелочков, но в одном Ты права-нам определённо хватит. Рак - к. Тьфу, ну и имечко. Короче, веди Нас домой. Спатеньки-и.
 
- Вы не понимаете, там настоящий ангел! Воскликнула Ла Фудр.
 
- А к-кто с тобой спорит. Хмыкнула дева оборотень. Что Мы ангелов не видели. Вот если бы это был демон, тогда был бы разговор другой. Ангелы ребята не злоб-ик-ливые. Угос-стим пивком и будет хорошо.
 
Светящееся существо с парой белоснежных лебединых крыльев медленно вплыло в зал. Прекрасное неземное лицо было грозным.
 
- Я - Анжелина. Прозвучал гневный красивый голос.
 
- Привет Анж, как дела? П-пить буд-дешь? Поинтересовалась Юлька.
 
-  Замолчи, безумная. Разозлилась ангел.
 
- Это Ты Мне? Возмутилась Крылатая пантера. Слышь Ты, светлячок, будешь со Мной так разговаривать, полетишь домой в трёх сандалиях. два на ногах и один в №№№№.
 
Ракел быстро зажала подруге рот.

- Не сердитесь на Неё. Моя подруга несколько перебрала и не соображает, что говорит.
 
- Эт-то Я не с-соображаю? Юлька оттолкнула руку Ла Фудр. Щас Я этой нахалке все перья пообрываю!

Ракел подхватила свою кружку и обрушила на голову подруги.

Юлька икнула и мешком осела обратно на скамью.
 
- Ещё раз прошу прощения, за подругу. Завтра Она будет жалеть.
 
- Никакого завтра не будет. резко возразила Анжелина. Вы не заслуживаете права называться защитниками людей. Посмотрите на себя. Вы мерзки и распущены.

- Боюсь, что Вы не совсем правы. Попыталась возразить Ракел. Конечно Мы не святые, но разве мы не достаточно эффективно боремся с монстрами? Мы многих переселили в мир добрых существ и в двое больше в мир помойку. Что ещё можно требовать от нас? Разве что проклятый демон Атлант на свободе, но мы Ему не даём спокойно творить зло. Конечно, наверняка существуют более достойные борцы со злом, но ведь Мы никому не мешаем. Делаем, что можем.

- Молчи, Повысила голос ангел. Твои отговорки не помогут. Я забираю вашу магию и ваше бессмертие. Теперь Я буду защищать людей, вместо Вас.
 
- А почему нельзя вместе с Нами? Уточнила Ла фудр. Защищайте людей сколько хотите. Уверен, что у ангела такая работа получится хорошо, может даже лучше, чем у Нас, но зачем лишать Нас силы? Мы же не делаем ничего особенно страшного.
 
- Молчи, решение принято и осталось лишь исполнить приговор. Заявила Анжелина.

- Как адвокат, Я возражаю против такого судопроизводства. Волк вошёл в двери трактира. Даже ангел не может просто так лишить Нас силы, без обвинений, без доказательств. Голословные утверждения типа Вы - плохие, а значит, лишаю силы не имеют юридической силы. Где свидетели наших преступлений?
 
Ангел ткнула пальцем в Юльку.
 
- А это что?
 
- Мне тоже не нравятся эти гулянки, Согласился летающий герой, но разве за это лишают магии? Знаете ли, у Нас весьма нервная работа. Требуется снять напряжение. Каждый расслабляется, как может. Это не похвально конечно, но и запрета такого на Нас не налагали. Нам запретили убивать людей, менять ход истории и захватывать власть. Если Вас так раздражает наше поведение, то мы постараемся исправить поведение подруг. В конце концов, Они же не гоняют местных жителей по лесам, поражая Их молниями и пугая рычанием.

- А разврат? Уточнила ангел.

- А это уже другой вопрос. Возразил Волк. Скажи, может ли быть постоянным брак, когда пара не имеет возможность растить детей? Наши дети, между прочем, смертны. К тому же, если муж или жена будут смертны? Легко ли когда любимый человек стареет и умирает на твоих руках? Сколько раз можно выдержать подобное? Не подскажешь ли, о, судья? А ведь мы и так каждый день видим смерть и кровь, и чудовищ, чей вид подчас столь ужасен, что способен лишить сна любого храбреца! И людей, что ужасней любых монстров. Мы защищаем тех, кого презираем. Если судить всех людей, так же, как ты, ангел, судишь Нас, то выживет в лучшем случае каждый сотый из смертных. Нам многое дано, но многого Мы лишены. Многого такого, что имеют простые смертные! Причём единственную награду, что мы просим - это немного мира обычным людям. Можем же мы позволить себе мелкие грешки, которым предаются простые смертные.

- Простые смертные, что предаются мелким грешкам, отправляются прямиком в ад. Заявила Анжелина.
 
- Ладно, с этим Я согласен. Кивнул Исаак. Тогда рассмотрим вопрос с другой стороны. Вы, уважаемая, собираетесь заменить Нас. Естественно мы не можем уйти, не убедившись, что наш заместитель достаточно эффективен. Вы отличаетесь слишком строгим суждением. Для такой, как Вы, уважаемый ангел существует только чёрное и белое и никак иначе. Боюсь, что при та¬ком подходе вы не сможете выполнять нашу работу достаточно эффективно.

- Это Ты мне, глупый человек? Ангел рассмеялась. Видишь ли, этот талисман, что на Моей груди? С Его помощью Я могу любое злое существо сделать добрым. Талисман вырывает всё зло, что есть в человеке и делает Его чистым, как ангел.
 
- Мне не нравиться слово вырывает, покачал головой летающий герой, да и не все творящие зло - злы. Каждый должен иметь возможность раскается и исправиться. Мы можем, по крайней мере, поместить любое существо в такие условия, что Оно не сможет или не захочет творить зло. Ваш метод чересчур прямолинеен. Впрочем, есть способ узнать, чьи методы лучше. Я предлагаю небольшое соревнование - пусть каждый из Нас займётся искоренением зла и тот, кто очистит мир от большего количество преступников, тот и останется защитником этого мира. Время на всё про всё-сутки. Всего лишь день. Мир не рухнет, если мы сохраним силу на двадцатьчетыре часа. Ну а уж если Вы, ангел, всё-таки победите, то лишайте Нас магии и бессмертия. Если же Мы-то Вы оставляете нас в покое.
 
- Вам соревноваться со мной? Поинтересовалась Анжелина.

- Может ангел боится проиграть? Поинтересовался Исаак. Отсрочка на одни сутки ничего не решит, но, по крайней мере, мы будем спокойны, что оставляем мир людей в надёжных руках. Можем же мы просить о последнем одолжении. Даже осуждённые на смерть имеет права на последнее желание.

- Так уж и быть, Согласилась ангел. Я покажу Вам, насколько истинная сила добра могущественнее ваших слабых и ничтожных потуг.

Волк снял маску и вытер холодный пот.
 
- Я уж думал, что Нам конец. Ракел, бери ка эту парочку, да пошли домой. Менацеах Им такое устроит, что мало не покажется!                ***               
- Ну что, доигрались? Поинтересовался Менацеах.

- Не ори так, Боб, голова болит. Поморщилась Юлька.

- Не ори? Да Тебя убить мало! Роберт хлопнул ладонью по столу. Ты понимаешь, что поставила под удар весь отряд.
 
- Роберт, но мы все виноваты. Тихо возразила Джастина. В четверомм пили - в четвером и отвечать будем.               

- Отвечать, милая Моя, будем все! Понимаешь все. Менацеах сжал кулаками.
 
- Что Ты так нервничаешь? Выиграем соревнование и всё. дева оборотень. Делов то. Дай только глотну пивка.
 
- Я тебе глотну! Будешь пить только воду, причём ближайшие двести лет (потому что, если Нас лишат бессмертия, Я Тебя просто-напросто убью!) Рыкнул Роберт Браун. Пошли вон. Готовьтесь к очень насыщенному дню!

Юлька опёрлась о стену.
 
- Ну и денёк! Честное слово, после такого хорошо бы пару веков отдохнуть, как минимум.               

- Юленька, если Мы проиграем соревнование, то отдыхать будем до конца жизни!
 
- Только не Я. Крылатая пантера выпрямилась. С магией или без, смертная или бессмертная - Я всё равно буду бороться с плохими парнями!

- Тогда жизнь твоя будет весьма короткой. Отвечала Бронзовая леди.               
Утром ангел не появилась. И вечером.

- Куда же подевалась эта Анжелина, беспокоился Роберт Браун.

- Что Ты огорчаешься? Нет и не ладно. Может, проиграла и постес¬нялась возвращаться.  Предположила Крылатая пантера.
 
- Глупая, как Она могла узнать, что проиграла, не сравнив результаты? Возмутился Роберт Браун.

- А Я почём знаю? Она же ангел. Крылатая пантера пожала плечами.

- Я боюсь, как бы наш противник не попал в беду. Забеспокоился Менацеах. Представляешь, что может натворить колдун, который сможет контролировать силу ангела! Джастина, Ты не могла бы поискать? Думаю не так трудно найти ангела!

Тем не менее, найти ангела сразу не удалось. Не получилось и потом. Анжелина как в воду канула.


Спайдра сжимала в могучей верхней правой руке короткий жезл с милым красным сердечком и золотой поперечиной. Ну а остальными руками демоница пыталась отбиться от стражей жезла (желеобразных дурно пахнущих созданий. Очень уж напористых и абсолютно безмозглых, что не мешало Им оставаться смертельно опасными.).

Гиена была буквально погребена под телами многочисленных стражей.

Скорпионы уже давно мертвы (кто сгинул в хитрых ловушках, кто от рук стражей, а несколько оставшихся прикончили внезапно нагрянувшие В.З.М)

Атлант и Скелет отражали атаки воинов золотого медальона.

Казалось, что в этот то раз проклятому демону и Его присным придёт конец, но Атлант приготовил своим врагам неприятный сюрприз.

Из открытого Им портала появилось ещё одно существо:

Жуткие красные глаза без зрачков и белков. Волосы угольно чёрные. Лицо мертвенно белое, но с тремя жуткими чёрными шрамами. Губы красные, как кровь. Зубы острые. Брови были чёрными и пушистыми. Ресниц не было вовсе. Чёрный, как безлунная ночь, хитон. Парочка лебединых крыльев того же жуткого чёрного цвета.

С грозным боевым кличем, новая тварь налетела на воинов золотого медальона.

Волк встречал крылатого врага с Гарзеном в могучей длани.

Оружия у крылатой твари не было, но Оно и не требовалось. Противница была быстра, как молния.

Как буря налетает на корабль, затерявшийся в бурном море, так монстр накинулась на летающего героя.

Элль и КваКрылан поспешили на помощь Волку, но даже Их троих едва хватало, что бы отражать стремительные атаки.

Атлант и Скелет вздохнули чуть свободнее, а когда могучему демону удалось в очередной раз открыть портал, из которого буквально хлынули скорпионы и крысоящеры, то героям стало туго.

Хорошо хоть, что все, что нужно было Атланту-это возможность удрать с добычей.

Оставив скорпионов и крысоящеров драться с Воинами золотого медальона, могучий демон скрылся в портале.

Следом скользнул Скелет.

Подхватив Гиену, Спайдра поспешила за своим господином.

В последний момент Джон Таран махнул рукой и в руках демона остался лишь жалкий обломок жезла, а остальная часть упала на пол.

В тот же момент стражи растеклись вонючими лужами по полу.

Брошенные на произвол судьбы скорпионы и крысоящеры были быстро истреблены.

Крылатая противница Волка, увидав, что оказалась в одиночестве попыталась скрыться, но наткнулась на защитное поле (Малыш не зевал!).

В отличие от Атланта, это существо не обладало, судя по всему, магической силой (по крайней мере, с полем сделать ничего не смогло).

Малыш заставил существо приземлиться, опустив защитное поле на землю.

В тот же момент Юлька, Джастина и Ракел навалились на монстра.

Летающая тварь была очень и очень сильна, но против троих воительниц сила была бесполезна.

Бола Ла Фудр опутали руки и ноги монстра. Могучие крылья оказались притянуты к спине арканом и кнутом.

А что бы тварь не сопротивлялась, Ра¬кел не забыла пару раз приложить врагиню цепником по голове.

Юлька живенько открыла портал в мир помойку, но Волк остановил её.
 
- Подожди, Тебе не кажется знакомым это лицо?

- Мне то? Крылатая пантера недоумённо пожала плечами. Да вроде нет. Обычно Я хорошо запоминаю лица.
 
- А вот Мне это лицо определённо знакомо. Вмешалась Ракел.
 
- Ещё бы не знакомо. Хмыкнул Волк. Крылья лебединые, хитон. Будь Я проклят, если эта тварь не на¬ша знакомая Анжелина!

- Думаешь? Неудивительно, что Я не вспомнила это лицо. Я была так пьяна. Юлька почесала в затылке. Только как этот безумный ангел оказался у Атланта?
 
- Это довольно просто. КваКрылан подлетел к падшему ангелу и облетел вокруг. Вероятней всего эта самая Анжелина захотела сразиться с Атлантом (победа над этим демоном была бы одновременно и нашим поражением, т.к. победа над Атлантом ценнее, чем победа над всеми остальными злодеями, вместе взятыми), только талисман её против Атланта ничто. Можно очистить злое существо, но Ат вовсе не зол. Он бездушен. Всё, что Он творит - результат не злобы, но жёсткого расчёта. Естественно, что без талисмана Анжелина оказалось лёгкой добычей. Судя по шрамам на лице, здесь применялись так называемые когти зла - магический трезубец-полная противоположность талисману нашего ангела.
 
- Можно Её вернуть в более-менее нормальное состояние? Спросил подошедший Менацеах.               

- Смотря, что понимать под нормальностью. Пожал плечами крылатая лягунка. Нормальной Анжелина никогда и не была, просто одна крайность перешла в другую.
 
- Ты отлично понял, что Я имел в виду! Роберт Браун начинал сердиться.
 
- То есть сделать снова доброй? Уточнил гремлин. До конца не получиться, хотя частичное очищение возможно. Только для этого потребуется целое море живой воды.
 
- Или талисман Анжелины. Вмешалась Джастина. Если талисман способен очищать, то возможно сможет спасти и свою хозяйку.

- Я бы посоветовал применить и воду и талисман. Предложил КваКрылан. Осталась мелочь - найти талисман. Если Атлант и не уничтожил его, то наверняка упрятал весьма надёжно!
 
- Я постараюсь найти, пообещала Бронзовая леди, в конце концов, мы отчасти виноваты в том, что этот ангел стала злым. Кто бы мог подумать, что небольшая попойка может привести к столь плачевным результатам!               
 
Осторожно опустили в ручей с живой водой.

Вода мгновенно почернела, повалил чёрный дым.

С громким воплем Анжелина выскочила из ручья, только герои были к этому готовы.

Прочная стальная сеть накрыла падшего ангела.

Могучие руки Джона Тарана спеленали Анжелину, как младенца, а Малыш навалился своим огромным телом на монстра, что бы не позволить вырваться. Бедного ангела пришлось вымачивать целые сутки, прежде чем Анжелина перестала орать и сопротивляться.

Волосы ангела стали двух цветными. Снизу остались чёрными, а сверху образовалась белая "шапочка". Хитон стал белым, но с чёрными волнистыми линиями. Перья крыльев - чёрными и белыми в шахматном порядке.

К сожалению, вернуть разум пока не получалось.

Анжелина рычала и бросалась на героев.

Пришлось запереть в замке Воинов золотого медальона в самом глубоком подвале.

Малыш дополнительно окружил подвал тройным защитным полем.


Рецензии
Классная история получилась! Всегда считала, что абсолютное добро ничуть не лучше абсолютного зла, а может еще опаснее! Но автор описал это гораздо красочнее!:) Понравилось определение характера Атланта - не зло, а трезвый расчет. Вполне согласна, что расчетливые люди, сосредоточенные исключительно на своей выгоде , иной раз бывают хуже заправского маньяка!:(
Но пить без меры, особенно в людных местах, не только вредно, но и опасно!:)
С непреходящим интересом,

Инга Риис   30.04.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Как и всегда, все точно и верно описали и правильно поняли:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   02.05.2021 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.