Что видишь ты?

Открой глаза и представь себе реальность… ярко-жёлтое холодное солнце в середине весны. Серый и гнетущий цвет неба. Беспорядочное эхо бесконечного гула машин. Тик часов, медленно приближающий нас к смерти, от которого болит голова. Пространство вида из окна, ограниченное частью автострады и тремя многоэтажными коробками домов, выкрашенных в цвета бурного сумасшествия. Белое и чистое окно, тринадцать растений, заполняющих его скучный образ. Пространство четырёх углов одной комнаты, цветной, как фантазия, но наполненной до последнего кусочка объёма эмоциями. Эмоции… здесь всегда играет музыка, грустная, как цвет твоих глаз, она настолько проникновенна, что смерть теряет здесь свой устрашающий образ, а душа в последние мгновенья своей земной жизни напевают эту грусть… На столе лежит тетрадь со стихами, написанных этой ночью. Чёрный цвет чернил непоколебимо точен и пронзителен. На стене, перекосившись набок, висит разбитое, но ещё сохраняющее целостность зеркало. Как не смотри, ты всегда будешь видеть в нём манящий за собой лабиринт десяткой глаз цвета жизни, цвета твоей любимой части каждого дня… Протяни руку и опусти жалюзи – в новых белых полосках больше света, чем в пустоте открытого окна минуту назад. Представь высокую значимость минимума воображаемых предметов, разбросанных по полу. Нет, это не просто книга – это ею вчера было разбито зеркало. А ножницы рядом – это то орудие, которым в агонии были изувечены стены. Осколки на столе – это плеер, который, разбив лампу, был с грохотом уничтожен об стол. Не спрашивай, почему с дверцы шкафа капает вода, просто представь тот момент, когда горячий кофе был запущен как комета в ответ на ненависть… Чувства здесь повсюду. Боль впитывает тебя как губка. Ненависть невидимым ливнем наполняет бассейн комнаты. Зло дорисовывает картину воспоминаниями. И только неповторимая откровенность, такая, какой не знал этот мир… А теперь закрой глаза. Что видишь ты?

//21.03.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии