Со прикосновения

Соприкосновения, прикосновения, касания…

Руками, плечами, глазами…

Словами…

Очень редко, сердцами…

Везде. Всю жизнь. До ее предела…

Соприкосновения - желательные, радостные, счастливые, плодотворные, окрыляющие, солнечные!

Соприкосновения - случайные, слепые, холодные, равнодушные, безразличные…

Соприкосновения - хищники, враждебные, злобящие, опустошающие…

Соприкосновения вынужденные, горестные, тяжелые , тягостные, трагичные…

Соприкосновение – это самоидентификация, это, то, что мы есть.

Каждое соприкосновение – штрих к портрету нашей души.
---

Соприкосновение – это самоидентификация, это, то, что мы есть.
Данная сентенция требует продолжения:  «… это, то, что мы есть» –  в момент данного соприкосновения. В другой момент, при ином соприкосновении, но, в аналогичной ситуации, мы, можем быть иными, действовать и эмоционировать противоположно и, при этом, каждый раз, быть, именно, самим собой.
Так, если я, такой из себя весь добродетельный и благодушный, неожиданно для всех, сорвался и нагрубил при каком-то соприкосновении, то, этим самым, я проявил, само идентифицировал в себе нечто, сокрытое до этого от других, а может быть и от себя самого.

Каждое соприкосновение – штрих к портрету нашей души.  Ибо оно вносит новый отпечаток в нашу душу, меняет ее отблески, влияет на ее просветление или отемнение.

Соприкосновение это всегда я и он, я и она, я и они. Это всегда взаимообмен. И, каждый отдает другому себя таким, какой он есть в данный момент, уготовленный прежними соприкосновениями. При соприкосновениях, мы всегда что-то отдаем и что-то получаем в свою душу…


Рецензии
прикасаемся стихами
прикасаемся прозой
иногда случайно
чаще намеренно
окрыляя
радуя
душу
:)

Елизавета Басова   22.05.2009 23:18     Заявить о нарушении
Спаси Господи Елизавета!
Слава Богу! Слава Богу, за все и за то, что есть люди, с которыми радостно соприкасаться, ибо они украшают собой наш мир:
"...окрыляя
радуя
душу"
С поклоном,

Владимир Павлинов   22.05.2009 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.