Маккавей и Деструктор. глава 26

                Гиподемон по имени Янат.

Битва была жаркой. Килоины и Борики наседали со всех сторон. Небо было черно от гарпий и мотолётов, так что Арье не смела, подняться в воздух.

Мы с Маккавеем прикрывали Янат и грифона своими спинами. Откуда выскочила эта странная тварь? Никто так и не понял. Теоретически, митрилловый доспех неразрушим, но мерзкое создание разорвала Его, как простую тряпку и вцепилось зубами в плечо альвийки. Янат вскрикнула. Тварь отскочила и попыталась скрыться, но Маккавей угостил Её хорошенькой молнией, превратив в горстку пыли.

Зикит уже спешила к подруге с живой водой.

Кожа вокруг двух аккуратных ранок быстро темнела.

Плазмоид залила ранку водой. Никакой реакции.

Янат глотнула живой воды прямо из бутылочки.

Ничего. Ранки и не думали исчезать. Кожа вокруг ран приобрела грязно коричневый цвет.

Оставалось только одно. Я вызвал Делет.               
                ***
Элль почесала затылок.               
- Это что-то совсем новенькое. Вы случайно не рассмотрели это существо?               

- Извините, Нам было не до этого. Покачал головой Алмазный герой.               
- Понимаю, но всё же. первогремлин вздохнула. Я слышала о чем-то подобном. Новые порождения Ашёла. От Их яда живая вода не спасает. Кажется, эти твари зовутся гиподемонами. Укушенные уже есть, но лекарство пока не создано.               
- Значит, Янат может. Ужаснулся Мак.               
- Да нет, умереть вряд ли. Крылатая белка почесала лапкой за ухом. Яд гиподемона сходен с ядом оборотней и женщин змей. Боюсь, что наша альвийка (если не получит противоядия вовремя конечно) станет гиподемоном.    

-И что же Нам делать? Воскликнул Маккавей.               
- Искать того, кто способен создать противоядие, я полагаю. Элль пожала плечами. Могу посоветовать одного человечка. Колдун (весьма талантливый) большой специалист по части противоядий.               

- И где искать Его? Уточнил мой отважный племянник.

- А вот этого никто не знает. Пояснила крылатая белка. Он нейтрал и ни с кем не общается. Зовут, лодр Тупус Деградантус (На имя не обращайте внимание. Это родовое имя и к интеллекту данного индивида не имеет отношение.).               
- Может Я Его просто вызову с помощью талисмана? Спросил Я.               

- Даже, не пытайся. Возразила первогремлин. Лодр Тупус достаточно могущественен, чтобы отразить твою магию, а после этого наверняка затаится так, что сроду не отыщите. Хотя подождите, одна зацепка всё же есть. У Тупуса есть дочка - леди Анива. Её как раз легко найти. Только девушка Она гарячая - сначала стреляет и только потом задаёт вопросы.               
- Это то, как раз не проблема. Пускай все, кого можно ранить, спрячутся, а Мы с Зикит встретим эту горячку и поговорим. Предложил Я.               
Маккавей увёл Янат и Элль в укрытие.

Вызов леди Анивы не занял много времени, только вот.

Разрывные пули застучали по Моему корпусу.

Зикит поспешила закрыть Меня своим телом (хоть Я и прочный, но кто знает?).

Перед нами стояла молодая негритянка. Высокая, с мускулистым телом. В руках Она держала парочку шестизарядных кольтов, из которых по Нам и палила. Одежда состояла из многочисленных ремешков (судя по всему, легко растягивающихся на несколько размеров.) Костюм довершали кожаные чёрные стринги, ну а на голове поля от ковбойской шляпы. На груди 1 ряд бус с пятью зелёными кристаллами. На правом плече наплечник с несколькими шипами. На ногах сандалии. Волосы заплетены в многочисленные косички. Лоб высокий. Нос лишь слегка приплюснут. Губы полные.               
Зикит успокоительно подняла руки.               
- Тихо, Мы вовсе не враги.               
- Н-да? Хмыкнула чернокожая дева. Друзья не похищают.               
- Мы вынуждены извиниться. Вступил в разговор я. Мы вовсе не хотели, что бы получилось так, но времени у Нас мало. Нашему другу срочно нужна помощь, и лишь Вы способны помочь.               

- А захочу ли Я? Уточнила Анива.

- Может, если Вы узнаете, о чём речь. Начала было плазмоид.

Имейте в виду, Мои услуги стоят не дешево, и берусь Я далеко не за всякое дело. Предупредила дева.               
- Об оплате не волнуйтесь. Я щёлкнул пальцами. Всё что пожелаете. Золото, алмазы, даже жениха.               
- Не слишком ли много обещаете? Уточнила чернокожая воительница.               
- Ведь речь идёт о нашем друге. Напомнила Зикит.               
- Чего ж Вам от меня надо? Спросила Анива.               
- Мак заводи Янат. Попросила плазмоид. Нашу подругу укусил монстр. Новое порождение Тёмного.             

- А причём тут Я? Удивилась дева наёмница, Хотя. Вам наверняка нужен Мой отец. И не надейтесь. Здесь Я Вам не помощница. И плата Меня ваша не интересует.               
- Подожди отказываться. Мы готовы поклясться, что не раскроем укрытие вашего отца или готовы обеспечить Его другим, более надёжным убежищем. Например, в мире добрых существ. К тому же, Вашему отцу, как большому специалисту по противоядиям, будет наверняка интересно заняться данным делом. Это лекарство может спасти не только альвийку, но и многих других. Не унимался Алмазный герой.               
- Вы точно можете обеспечить хорошее убежище? Уточнила Анива.               
- Без вопросов. Я такое напридумываю, это убежище сроду никто не сыщет. Я потёр руку о кувалду. Хоть сейчас. Я щёлкнул пальцами. Целая планета. Небольшая (что бы внимание не привлекала, но вот внутри - Лабиринт. Ловушки не просто на каждом шагу - они везде. Антимагическое покрытие. Сорок защитных полей вокруг. Несколько тысяч входов, которые никуда не ведут. Три настоящих входа открываются только изнутри и только специальным кодом. Вокруг главной планеты три другие с фальшивыми убежищами.               
- И фальшивые защищают боевые роботы. Добавил Маккавей.               

- Будет мало, ещё что ни будь, добавим. Присоединился к племяннику Я.               

- Целая планета? За противоядие? Хмыкнула наёмница. Что-то слабо верится.               

Маккавей щёлкнул пальцами.               
- Там, снаружи, космолёт. В любой момент можем слетать посмотреть. Космолёт может перемещаться и между измерениями.               
- Вы тоже не останетесь в накладе. Я щёлкнул пальцами. Перед Анивой появился изящный мешок. Здесь алмазы, изумруды, брильянты. Двести килограмм. Все чистые. Хорошая огранка.

Негритянка не спеша, приблизилась к мешку и открыла.               

- Действительно камешки. А кто гарантирует, что Вы всё это не отнимите?               

- О чём Вы говорите? Обиделась Зикит. Мы же из армии света. Более того, вот эти двое, Стальной и Алмазный. Слышали о таких?               

- Несомненно, кивнула Анива, парочка, что должны покончить с Тёмным. Не впечатляет. Ладно, Я попробую помочь, но если обманите, вам не поздоровится. Моему отцу действительно нужно надёжное убежище, хотя Вам придётся придумать, что-то получше, чем планета.               

Янат порывисто опустилась на колени.               
- Они придумают. Мак и Дес. Они это могут. Только помоги! Я не хочу быть чудовищем. Только не сейчас. Моя дочка ещё слишком мала, чтобы лишиться матери!               

- Янат не надо. Маккавей поднял альвийку и поставил на ноги. Мы готовы на всё. Я готов.         

Анива задумалась.               
- Ну, чтожь. Может ничего плохого и не случится. Но, имейте в виду, найти к Моего отца не так то просто. И придётся идти пешком. Никаких порталов и прочих магических штук.               

- Хорошо, но Нам спешить надо. Напомнил мой могучий племянник.               
- Это Ваши трудности. Отмахнулась наёмница. Я согласна провести Вас к отцу. Остальное, Ваши проблемы. Если Вам дорога ваша подруга, придётся потерпеть. Мне отец дорог и рисковать Я не собираюсь. Слишком многие хотят получить доступ. И выступаем Мы завтра.               

                ***
Утро было не самым весёлым. Да ещё и дождик моросил. Хорошо хоть, Я не ржавею.

Алмазному герою было куда как хуже. Полный резиновый костюм защищал от столь опасной влаги, но и лишал силы.

Янат завернулась в плотный плащ с ног до головы.            

- Что это мы так укутались? Поинтересовался Я. Боишься простуды?               

- Я боюсь напугать вас своим видом. Моё тело меняется и быстро. Мрачно отвечала альвийка.               
- Любимая, как бы Ты не выглядела, Ты не испугаешь меня. Мак опустился перед женой на колени.               
- Даже этим? Хмыкнула Янат. Плащ упал на землю.               
Я присвистнул.               
- Янат, Ты вроде обещала напугать нас, а не соблазнять! Какой замечательный оттенок кожи. Коричнево-зелёная, с чёрными пятнами.               

Алмазный герой зыркнул на меня так, что Я словами подавился. (Я и забыл, что мой племянник предпочитает обычных девушек.).               

- Ну, в смысле Я имел в виду, что такой оттенок может сойти за загар. Поспешил  поправиться я. Правда, Мак?

Маккавей поднял плащ возлюбленной и осторожно укутал её.               

- Запомни, как бы Ты не выглядела, моё сердце принадлежит тебе. И Я обещаю, что сделаю всё, что бы вернуть тебе прежний облик. Признёс Мак. Леди Анива, Мы готовы. Обратился он к нашему проводнику.               

                ***
Хорошо хоть дорога имелась, какая никакая. Способствует быстрому передвижению знаете ли. Особенно в дождь.

Повезло Янат, парит себе в воздухе, а тут трясись. Может, стоило заказать Оссвину пару крыльев? Хотя с аэродинамикой были бы проблемы.      

Зикит нагнала меня.               
- Дес, мне решительно не понравилась твоя реакция на Янат.               

- Ревнуешь? Улыбнулся я. Ну, прости, милая, Ты же знаешь мою слабость. Можешь, успокоиться, жена племянника для меня священна. А если бы это даже было не так, Я всё равно не поменяю такое сокровище, как Ты, ни на кого другого, тем более что Янат скоро станет прежней, тогда как Ты со всеми своими чудесными способностями, останешься неизменной. Неизменно прекрасной.               
- Смотри у меня, Дес. Моя возлюбленная погрозила мне пальцем. Ты ещё не испытывал на себе всю силу гнева плазмоида. А гнев ревнивого плазмоида куда страшнее!                Мы бы ещё долго так мило беседовали, но за поворотом открылось несколько неприятное зрелище – пятёрка низкорослых мерзкого вида бродяг пинали одного.

Я бы с радостью проехал мимо. (Чего в чужие дела то лезть? Может, этот парень сам нарвался. Украл там, чего или оскорбил сих особей.) Но, вот сверх благородный Маккавей... Ну не мог Он не вмешаться.               
- Эй, вы, не многовато ли вас на одного? Поинтересовался мой благородный племянник.               

Бродяги разом обернулись и знаете, Они были все на одно лицо! Близнецы.               

- Проезжай ка ты мимо, приятель, а то и тебя взгреем. Заявили они.  В один голос, между прочим.               
Может, кого другого это и смутило бы, только не моего племянника. Не Маккавея Алмазного героя!

Мак мигом выбрался из Квакера.               

- Кто-то желает меня взгреть? Поинтересовался Он у бродяг.               
Могучие кулаки могли бы напугать и более многочисленную компанию, только эти были, видать совсем ненормальные. Они атаковали!

Только с тем же успехом эти ребята могли сражаться с клешнононогим рискрипом.

Алмазный герой расшвырял их как котят.

Самый наглый из бродяг схватился за нож и ударил Мака в живот. Большая ошибка. Нож легко распорол резиновую ткань и мокрая сталь (ножен то у бродяг и в помине не было) уткнулась прямо в кристаллическое тело. Разряда, который получил бродяга, с лихвой хватило и на дюжину таких, как Он.

Парень, которого били бродяги, схватился за голову.      

-Что Вы наделали, это же теомимы! Бегите, пока не поздно!               

Мы бы и рады были последовать доброму совету, только было уже поздно.

Со всех сторон, из кустов, из-за деревьев лезли бродяги, все на одно лицо и было их без числа.               

- Милый племянничек, начал Я ну, очень ласковым голосом, Ты не мог бы в следующий раз запереть своё благородство на замок? Тебе чего, в этой благословенной жизни проблем мало?               
- Если будет этот следующий раз, конечно. Мрачно пробормотала Зикит.               

Алмазный герой медленно вытащил меч из ножен.               

- По крайней мере, перед смертью отправим некоторое количество этих мерзавцев в ад.               

- Ну, если сгинем здесь, хотя бы, не придётся никуда идти, лечить Янат. Я вздохнул. Вот только леди Аниву жалко. Обещали награду, а только зря подставили.               

- Ничего страшного, Стальной, возразила наёмница, хорошая драка мне всегда по сердцу и погибать Я не собираюсь.               
Анива нажала первый камень в своём ожерелье и… тело её, мгновенно изменилось, там, где только что стояла симпатичная негритянка, появилась крысоящерица, только вдвое крупнее обычной.               
- Интересная компашка подобралась. Я что попал в рай для извращенцев? Столько дев монстров и одна краше другой. Я покрепче сжал Звезду. Оссвин, не желаешь ли немного поразвлечься с этими милыми, как их там? Теомимами.               
- Всегда рад, Деструктор. Отвечал Мой боевой скакун, и Мы понеслись.               

- Дес-тру-у-у-у-укти-и-и-и-ру-у-у-ю-у-у-у! Завыл Я.               

Самое приятное для меня зрелище – толпы врагов. Не увернуться, не ускользнут.

Справа Зикит своими руками-лезвиями шурует (на этот раз она предпочла кривые сабли), слева Мак Старром косит.

Чуть сзади Квакер постреливает из всех орудий.

Чуть впереди Анива. Благо не особенно и хорошие клинки бродяг её твёрдой чешуе совершенно не страшны.

Сверху Янат с Арье подсобляют.

Всё бы ничего, да только противников что-то меньше не становится. Час веселимся, два, вот и стрелы у Янат заканчиваются, да и у Квакера снаряды не бесконечны.

Я уж начал подумывать, что бы такое интересное нафантазировать, как что-то неуловимо изменилось.

Бродяги чуть отступили и разошлись.

Прямо на нас шёл рыцарь. Чуть выше бродяг. Доспех совершенно необычный. Весь как будто стеклянный. Шлем ведром, как у средневековых рыцарей. Панцирь, скорее на кирасу смахивает, в такой кондотьеры Америку завоёвывали. Наплечники, поножи и наручи вообще современного дизайна, в таких пилоты боевых роботов ходят. Ботинки совсем уж неизвестно с кого скопированы. В руках цзянь-бянь. Меч плеть. К рукояти меча цзянь длиной около одного метра со стороны навершия крепится металлическая плеть длиной 120 сантиметров. Лицом (хорошо видимым сквозь прозрачный шлем) точно теомим, только более благородный, более породистый что ли. Судя по насупленным бровям и оскаленному рту, к нам он шёл не для того, что бы в гости приглашать.

Это же атаман. Я зарычал. Прибить его и толпа рассеется! Я ринулся в атаку.

Атаман небрежно махнул рукой, и Мы с Оссвином отлетели в сторону, как два котёнка.

Зикит ринулась вперёд и окутала врага своим телом, но плазма сползла с чудесного доспеха, как будто, как будто этот самый доспех маслом был смазан!

Алмазный герой неустрашимо ринулся в бой. Удар могучей руки и неуязвимый доселе наплечник распался, как бумага под ножницами.

Рыцарь упал на одно колено и схватился за плечо. Чёрная кровь заструилась по чудесному доспеху. Раздался дружный вопль. Все теомимы разом схватились за свои плечи. Раны, который получал вожак, получили и все остальные!

Я отчаянно пытался вспомнить, где Я это видел. Точно, сполитботары! Как, Ахоти! Только вот так много?          

- Стой, подожди. Бродяга, из-за которого Мы ввязались в неприятности, выбрался из-за деревьев, где до этого скрывался. Алмазный, Ты не должен атамана убивать, это же Халука. Ты первый убил его клона, и теперь ты помечен. Теомимы давно ждут такого случая! Их Халука почти истощил свою жизненную силу и теперь всякий убивший его, сам станет Халукой, источником жизненной силы для теомимов и их рабом!               

- И как нам избавится от этих теомимов? Сильно подозреваю, что Они не отстанут теперь. Поинтересовался Я. Хорошо хоть драться пока не в состоянии.               

- Изолируйте Халуку и теомимы будут не страшны. Пожал плечами бродяга.               

- И как же это сделать? Не унимался Я.               
- Видимо, придумать придётся мне. Вмешался Мак. Я всех втравил в историю, значит, мне и вытаскивать. Есть лишь один способ изолировать кого-то, не убивая. Алмазный герой щёлкнул пальцами и перед ним появился огромный прибор, похожий на прозрачный цилиндр. Это креокамера. Пояснил мой мудрый племянник.               
Теомимы бросились, было на защиту своего источника жизни, да только Зикит превратилась в защитный купол, накрывший нашу дружную команду.

Халука попытался сопротивляться, да куда там. Мы с Алмазным героем его живенько подняли над землёй и швырнули в камеру. Та мгновенно закрылась.

Несколько секунд и теомимы замерли. А потом начали исчезать один за другим. Заморозка прекращает любой химический процесс, включая передачу жизненной силы, а без поддержки жизненного центра теомимы, как и все нормальные клоны сполитботары исчезают.

- А что бы этого парня никто не потревожил, сделаем ему удобное жилище. Я щёлкнул пальцами, и креокамера исчезла. Симпатичный, такой бункер из антиприта. (Абсолютно неразрушимый металл с антимагическим покрытием) И на глубине пары километров. Оттуда его даже Тёмный не выковыряет. Удовлетворённо произнёс Я.               
- Простите уважаемые. Бродяга мял в руках шляпу. (Наконец то Мы смогли его, как следует, рассмотреть. Негр, высокий и довольно мускулистый Одежда хоть и старая и рваная, но относительно чистая. Лицо открытое. Глаза умные. Как такой человек оказался на дороге один, да ещё к грабителям в лапы попал?)Вы меня некоторым образом спасли, а путь мой не близкий. Можно мне следовать за вами? Я не вор и не шпион. Теомимы просто хотели меня ограбить, а когда поняли, что Я не богаче их, разозлились и начали бить. Под вашей защитой мне будет спокойнее. К тому же Я вовсе не бесполезен. Я ведь подсказал, как победить сполитботаров, может, и ещё пригожусь.               

- Мы и сами не лыком шиты. Огрызнулся Я. И как Мы можем тебе доверять? Может Ты из той же компании, что и теомимы эти. Приманкой работаешь, а как увидел, что вместо добычи можно получить сталь в бочину, да и решил переметнуться к победителям. Не будь тебя, Мы бы и не ввязались в неприятности.  Поехали, дальше.               

- Подожди, Дес. Остановила меня Янат. Может человеку и вправду защита нужна. Мы его выручили, а значит, было бы нехорошо снова бросить его на произвол судьбы.               

- Ага, а то, что Мы идём, ну ты сама знаешь куда, тебя не волнует? Зарычал Я. Это же секретное место.               
- А Мы за день или за два до прихода расстанемся. И проследим, что бы не шпионил за нами. Не унималась Янат.               
- А зачем нам такие трудности? Поинтересовался я. Послать его, куда подальше прямо сейчас и всё. Верно ведь, леди Анива?               
- Мне, собственно говоря, не важно, сколько вас будет, возразила наёмнмца, но если этот человек предаст моего отца, отвечать будете все.               
- Янат, слышала, что сказала проводник? Ты готова довериться первому встречному и подставить всех нас? Поинтересовался Я.               

- Мак, ну хоть Ты скажи, что Я права. Нас ведь совесть замучает потом. Человек просит всего лишь, что бы мы его проводили. Взмолилась альвийка.               

- Совесть, совестью, но откуда этот человек знает, в какую сторону Мы направляемся? Алмазный герой навис над бродягой.               
- Так Я, это, дорога то одна. Попытался оправдаться путник. Я не буду шпионить, уйду, когда скажите, честно.               

- Вот Мы и говорим – уходи. Я погладил свои клинки на кувалде. Причём для тебя же лучше будет, если Мы тебя больше никогда не увидим.               

- Зря Ты так с ним. Огорчилась Янат. Бедняга выглядел таким несчастным, когда уходил.         

- Ясное дело, несчастным. Попытался кивнуть я. Он наверняка собирался поживиться за наш счёт, да не вышло.

Янат ничего не ответила, забралась на Арье и взмыла в воздух.               

Я догнал леди Аниву.               
- Можно вас кое о чём спросить?               
- Валяй, Стальной, спрашивай. Согласилась проводник.               
- Так вот, тот фокус с превращением в крысоящерицу мне понравился, Пояснил я. Вы как, из перевёртышей будете или из волшебников?               
- Не то и не другое. Покачала головой чернокожая воительница. Я могу превращаться только в крысоящерицу, пиранью, женщину змею, ночной кошмар и ядовитый туман.               
Я присвистнул.               
- Ничего себе «только». Самые опасные демоны, когда-либо рождённые в этом мире. Правда, насчёт ночного кошмара Я хотел бы уточнить. Никогда не слышал о подобном существе.               
- Похож, на грифона, только демонического. Крылья летучей мыши, уши летучей мыши. Длинные шипы по всему телу. Пояснила наёмница.               
- Здорово. И откуда такие замечательные возможности? продолжал распросы я. Вряд ли это врождённое.               

- Это подарок моего отца. Лодра Тупуса. Улыбнулась дева. Я работала на армию света. В спецназе. Отряд А. Там были собраны лучшие. Мы летели на задание, когда наш транспортник атаковали и уничтожили. Изначальной моей способностью была лишь способность превращаться в ядовитый туман, поэтому Я выжила после того, как наш корабль упал на землю и взорвался. Только вот осталось от меня весьма немного. Мой отец собрал то, что сумел найти, в том числе и останки моих боевых подруг. Выделил ДНК, смешал, и получилась новая Я. Моё ожерелье, стабилизирует моё тело и перестраивает в зависимости от того, кто из существ мне нужен.               
- Да, ваш отец истинный гений! Восхитился Я.               

- Эксперимент со мной, для него в порядке вещей. Продолжала рассказ Анива. Он спасал и более безнадёжных существ. Поэтому ему приходится быть столь осторожным. Его пытаются заполучить все, кому не лень. И чаще всего через меня. Причём Вы практически единственные, которые предложили плату. Чаще угрожают. Я бы сказала прямо. Если бы не мои способности, мне было бы лучше и носа не высовывать из отцовской лаборатории…               

                ***
Мы были готовы ехать и ночью тоже, но Анива решительно воспротивилась.               

- Может, Вы, ребятки и не устаёте, а вот Я так очень и гонки устраивать не собираюсь. Спешите? Тогда ищите дорогу сами, а Я до утра не намерена делать ни шагу!               

Что оставалось делать? Не тащить же её силой.

Утром Янат попыталась проскочить к Арье незамеченной, но Мак остановил её.               
- Дорогая, ты разве не будешь завтракать?               
- Нет уж, Я лучше на разведку. Возразила альвийка.               

(Что-то у неё с фигурой не так, горбиться она что ли? И держится лицом к нам. И ростом вроде меньше.) Подумал Я.               
- Янат с тобой всё в порядке? Окликнул Я альвийку.               

- Господи, Стальной, что со мной может быть в порядке? Я превращаюсь в монстра. Хочешь взглянуть? Зарычала Янат.               
- Нет, не надо. Слабо пытался возразить Я, но Янат распахнула плащ. Ну и мускулы! Мой племянник даже в лучшие годы не мог такими, похвастать, а он далеко не слабачёк. Всё было бы здорово, но спину девушки украшал далеко не самый симпатичный горб.               

- Янат прикройся, простонал Я. Зикит меня прибьёт. Пожалей человека, Я ведь не железный (вернее Я железный конечно, но не в этом смысле) Я поспешил отвернуться. Да-а, Мак даже не понимает, как ему повезло! И это ведь только начало. Прости Янат, Я бы тебе посочувствовал, если бы ты не выглядела так хорошо. Я понимаю, для альвийки горб лишняя деталь, но. Нет, Я лучше промолчу. (Но для гиподемона Он как раз к месту!) Подумал Я.               

- Не слушай его. Зикит обняла подругу. Тебе нечего стыдится. Мы тебя вылечим. Это всё временно.               
- А Мак, думаешь, ему приятно видеть меня такой? Янат всхлипнула. Я не хочу быть такой. Не хо-чу-у.               
Алмазный герой явно был растерян. Он не знал, что сказать. Уверять деву в любви?

Я то был уверен, что он будет любить Янат, как бы она не выглядела, но вот сможет ли альвийка смериться с собой? Я вздохнул. Именно поэтому в мультфильмах и кино так мало мутанток. Мало, какая девушка, если у неё в порядке с головой, захочет выглядеть монстром. Одно дело там острые уши, хвост и даже шипы. Другое дело горб. Возможно, леди Анива и смогла бы поговорить с нашей альвийкой. (Она всё-таки имеет опыт превращения в монстров), Но она явно не собиралась вмешиваться.

Прошло не мало времени, прежде чем Зикит успокоила бедняжку Янат (хорошо всё-таки иметь в команде психолога!). Как бы тяжело не было, а надо было поторапливаться…               

                ***
Зикит, как бы случайно поравнялась со мной.               
- За нами кто-то следует. Я тут ночью прошвырнулась по округе. Этот кто-то классно умеет уходить от преследования.               
- Только от меня ему не ускользнуть. С этим Я разберусь. Я щёлкнул пальцами и на дорожку упал розовый кристалл. Кто бы за нами не шёл, он эту штуку ни за что не пропустит. Ухмыльнулся Я. Магический кристалл шестого уровня. На чёрном рынке за него свободно можно пару миллионов золотом отхватить. Мимо такого, даже Лорд земли не пройдёт.               
Минут через десять раздался громкий вопль.               

- Попался, красавчик. Я потёр руку о кувалду. Зикит, пойдём ка посмотрим, кто там у нас.               

Посреди дороги лежал наш старый знакомый бродяга. Его руку по локоть затянуло в кристалл.               
- Кого Мы видим. Значит, шпионить Ты за нами не собирался. И подставить тоже. Я погладил свою кувалду.               
- Я вовсе не шпионю. Я просто иду своей дорогой, мы же в одну сторону путь держим. Попытался оправдаться бедняга.               
- И пол ночи Ты от меня бегал тоже, потому, что дорога одна. Поинтересовалась Зикит.            

- Да что с ним разговаривать. Я решительно взмахнул клинками. Ноги ему отрезать, а раны прижечь, что бы не регенерировался.               
- Зачем же так. Крови много будет, да и разорётся на всю округу. Возразила плазмоид. Давай ка Я его просто разматерелизую.               
- Всё удовольствие себе забрать хочешь? Возмутился Я, нет милочка, сначала Я ему ноги отрежу, а потом уж Он твой.               
- Ладно – ладно. Согласилась Зикит. Чего нам ссориться.               

Я улыбнулся как можно более злобно и ухватил бродягу за ногу.               

- Хотя знаешь, может, сначала узнаем, на кого Он работает. А то, мало ли какие сюрпризы нас ждут? Предложил Я и встряхнул пленника. Ну что, будем говорить или знакомиться с моими клинками?               
- Да ни на кого Я не работаю, бродяга чуть не плакал. Я следом шёл. И не бегал Я не от кого. Я спал ночью в кустах.               
- Может, не врёт? Осторожно спросила меня Зикит.               

- А вот это Мы и проверим. Я подцепил клинками пояс пленника и резко дёрнул. Мало Я видел мужчин, которые врут, когда их главное достоинство отделяется от тела.

Тут уж бродяга посерел. (Негры не бледнеют, а сереют), уверен, что и седины наверняка прибавилось.               
- Не на-а-адо. Лучше бы Вы меня не спасали. Взмолился Он. Я не виноват. Душой клянусь, что бы мне из ада не выбраться, что бы мне всю жизнь землёй питаться!               

- Может всё-таки не врёт? Уточнила плазмоид. Не хотелось бы не виновного то пытать.               

- Мой милый плазмоид, только не надо вот этих женских штучек. Попросил я. Не виновных не бывает. Хотя. Я разжал кулак, и бродяга шмякнулся на землю. Имей в виду приятель, обратился я к шпиону, подойдёшь ближе, чем на километр к лагерю и кристалл на твоей руке взорвётся. Если мы вляпаемся в неприятности, и Я заподозрю, что Ты приложил руку – произношу кодовое слово, и кристалл взорвётся. Если кто ни будь, из моих товарищей пострадает, и Ты будешь, виноват, затянет в кристалл полностью, а Я уж найду, куда его запрятать. Пострадаю Я, кристалл взорвётся автоматически, так что для тебя же лучше бежать отсюда как можно дальше и желательно на другой континент, а лучше на другую планету. Или в другое измерение!

Давно не видел, что бы кто ни будь, так быстро бегал.               

- Что, вправду рванёт? Поинтересовалась Зикит.               

- Ну, Я же не маньяк. Я попытался пожать плечами. В кристалл затянет, да и всё. И то, лишь, в крайнем случае. Но на всякий случай нам надо быть настороже, вдруг и в правду не Он за нами шпионил. Или не только Он.               
Мы догнали товарищей.               
- Проблемы? Поинтересовался Мак.               
- Да какие могут быть проблемы? Я отмахнулся. Наш старый знакомый, которого Ты спас. Поговорили по душам. Надеюсь, больше не увидимся.

                ***               

Воздух впереди замерцал. Возник небольшой ураганчик, и перед нами появилась дева.

Высокая, фигура, закачаешься. «Ведьминский» чёрно-фиолетовый макияж и такое же (в ведьминском стиле) легкомысленное платье. Местами весьма условное. Дева могла быть идеалом красоты, если бы не чёрный рог единорога на лбу.

Анива побледнела, как полотно.               
- Карнаф, враг моего отца.               
- Может, представишь своих друзей, девочка? Произнесла ведьма.               

- Да Мы и сами представимся. Я сжал бока моего скакуна, и Мы ринулись в атаку.

Ведьма нагнула голову, из рога вылетел лазерный луч и отшвырнул нас с Оссвином в сторону.

Что-то часто нас в последнее время швыряют! Подумал Я, пытаясь выбраться из-под туши Оссвина.

Анива мгновенно нажала второй кристалл своего ожерелья и превратилась в женщину змею.

К сожалению, результатом всех её действий было то, что её тело накрыло моё как раз в тот момент, когда мне почти удалось встать.

В следующий момент ведьма отразила тем же рогом молнию Алмазного героя и попыталась сбить Арье, атаковавшую её с воздуха.

Попыталась, только Зикит подкралась сзади и окутала тело ведьмы своим.

Я как раз спихнул последние кольца хвоста Анивы (А хвостик, между прочим, все двадцать метров будет!). И щёлкнул пальцами. Моментально на роге ведьмы появились кожаные ножны.               
- Всё, отколдовалась. Я помог нашей проводнице подняться. Зикит, выпусти ведьмочку.

Карнаф оттолкнула плазмоида и попыталась содрать ножны с рога.               

- Э-э-э, даже не пытайся. Предупредил Я. Это кожа обломтуса. Липнет к любому источнику магии. Попытаешься повредить, эта штука сама восстановится, да ещё для этого самого восстановления и твою жизненную силу вытянет.               

- Думаете, победили? Прошипела ведьма и выхватила из рукава чёрный талисман. Ещё увидимся и...

Исчезла.               
- Эх, ушла! Анива была явно расстроена.               
- И пусть уходит, что бы Мы с ней делать стали? А так значительная часть её силы изолирована. Полагаю, что рог её главное оружие? Спросил Я.               

- Несомненно, проводник вздохнула, только она всё ещё достаточно сильна, что бы причинить нам кучу неприятностей.               
- И много у тебя таких приятных знакомых? Поинтересовалась Зикит.               

- Не считала, но много. Кивнула чернокожая воительница. Теперь Вы понимаете, почему мой отец так тщательно скрывается? Карнаф, между прочим, не самая опасная из наших врагов.               

- Когда будут самые опасные, предупреди, пожалуйста, попросил Я, что бы Я успел спрятаться.               
- Обязательно, Стальной. Улыбнулась Анива…               
                ***

Я тихонько выбрался из палатки. Плохо, ночь звёздная, меня как на ладони видать.  Я раскидал вокруг лагеря кое-какие сюрпризы. Крайне неприятные, для любого шпиона. После чего отправился отдыхать.

Осталось лишь ждать.

Громкий вопль поднял весь лагерь.

Я выскочил из палатки. Прямо в воздухе зависал шар, а в нём. А в нём Зикит.

Я поспешил освободить плазмоида.               
- Что это ещё такое? Возмутилась моя славная подруга.               
- Охранная система. Я заозирался, ища пути к отступлению.               

- А предупредить об этой системе не надо было? Зарычала плазмоид.               

- Прости. Пролепетал Я, Я не думал.               
- Вот именно, «не думал». Разошлась Зикит. А если бы это был, скажем дезинтегратор?

- Да разве Я бы стал устанавливать что-то подобное? Пытался унять разбушевавшуюся девушку Я.               
- Может, утром продолжите ругаться, а то спать охота? Предложила Анива. Нам завтра много пройти придётся, да и враги, неизвестно какие в пути, могут встретиться.               

Зикит обожгла меня гневным взглядом и ушла в палатку.

Я потянулся. Подумаешь, какая обидчивая. Ну, попалась в шар.

Как этот скользкий гриб попал под ногу? Я взмахнул руками и рухнул прямо на охранную систему. Звать на помощь постеснялся, поэтому утро встретил, сидя в шаре.

Надо сказать, что Я люблю смешить людей, так вот, такого успеха, как этим утром, у меня давно не было.

Не смеялся, наверное, только Квакер, да и то из-за отсутствия голосовых связок. И конечно, Янат. Уж ей то точно было не до смеха. Из правого рукава торчала огромная  клешня, как у рака. Причём не совсем обычная. Внешние края клешни сужались по краям и образовывали лезвия, как у секиры, то есть такой клешнёй можно было не только хватать, но и рубить, как топором.

Я не мог не восхититься столь совершенным инструментом, но в слух предпочёл ничего не говорить. Левую руку альвийка так же прятала. Значит, и там что-то не в порядке.

Толи из-за моей охранной сигнализации, толи ещё из-за чего таинственный шпион никак себя не проявлял. Может и вправду, шпионил тот бродяга, а как Я его пугнул, так и отвязался? Хорошо бы, только бдительности терять не следовало.

                ***
Следующий сюрприз не заставил себя ждать.

Янат первая заметила странную точку в небе, которая начала резко увеличиваться и устремилась к нам.

Мы были готовы к любому зрелищу, но такое. К нам летела огромная (никак не меньше меня в размерах) горилла. Причём не крыльев, ни летательных приборов не было и в помине. Полёт этой твари напоминал парение. И летел Он не как Волк или Супермен, а в вертикальном положении.               

- Этого ещё не хватало, скрипнула зубами Анива. Балон.               

- Красивое имя. Расцветочка Толька не очень. Скривился Я. Серая шерсть. Морда, ладони и ступни рыжие. Хвоста опять же нет. И зачем этой макаке переростку твой папаша? Бананов что ли ищет? Или приземлиться сам не может.               

- Не стоит тебе так говорить о нём. Поморщилась проводник. Опасный тип и с очень хорошим слухом.               
Балон оскалился. (А клыки у парня дай боже. Саблезубый тигр отдыхает).

Анива быстро нажала кристалл на ожерелье.

Наконец то Я удостоился чести лицезреть ночной комар. Размер твари соответственно, с крупного носорога. Передние лапы и голова, как у грифона, только фиолетовые. Туловище и задние лапы львиные. Чёрные. Уши, крылья и хвост, как у летучей мыши. И везде, где можно – шипы. Длинные и острые. Про клыки и когти молчу, и так всё ясно.

Наш проводник кинулась к Баллону. Тот лениво махнул рукой, и тело девы замерло и зависло в воздухе. Ещё одно движение и... И Мы все оказались парящими над землёй.

Мастер телекинеза, вот этого только не хватало. Любопытно только, что наш новый знакомый собирается дальше делать?

К счастью, Мы этого так и не узнали. Дело в том, что, занявшись нами, Балон кое-что забыл. Нет, Арье зависла в воздухе, беспомощная, как и остальные.

А вот Янат, куда то делась, пока мастер левитации разбирался с Анивой.

И куда именно, выяснилось очень быстро! Что-то мелькнуло в воздухе и пало на спину гориллы. Он попытался скинуть альвийку, да куда там. Могучая трёхпалая рука обхватила горло Балона. Сильные ноги сжали его тело, как тиски, а на голову обрушилась клешня.

Сила, удерживающая нас, чуть ослабла, чем и воспользовалась Анива. Она открыла рот и закричала. Мощная звуковая волна ударила беднягу Баллона и швырнула на землю, как тряпичную куклу.

Приземление было не очень то приятным. Я поднял лицо и попытался выплюнуть землю.

Янат, придавленная к земле грузным телом монстра, усиленно пыталась выбраться.

Мы с Маком поспешили на помощь.

Балон был жив, хотя очнётся точно не скоро.               

- Леди Анива, не поведаете ли Вы, что планируете делать с этой тварью? Весело поинтересовался Я. Прикончим, да и котлет наделаем?               

- Да нет, Он конечно негодяй жуткий, но убивать. Возразила наёмница.               

- Ладно, сдадим в зоопарк. Я щёлкнул пальцами и Балон оказался в клетке. Каждый прутик толщиной с мою голову. Пол стальной, толщиной в полметра.               

- А что бы не выбрался с помощью телекинеза, наденем ему обновку. Мак щёлкнул пальцами и на голове мастера левитации появился глухой шлем.               

- Полностью блокирует любую мозговую активность. Пояснил мой бравый племянник. А что бы с голоду не подох, вот ему и кормушка. Обновляется автоматически. Не самая приятная закуска, но захочет жить, сожрёт.               
- Меня вот другое интересует, почему это наши враги нападают ровно по одному в день, как по распорядку. Вмешалась в наш разговор Янат. Когда Мы встретили тех бродяг, было ещё понятно, случайность, но вот дальше.               
- А вправду, до меня ведь тоже только дошло. Поддержал Я альвийку. Как по расписанию нападают. И заметьте, только днём и по одному. Может Анива желает объяснить нам кое-что?               
- Вот-вот, пусть пояснит. Раздался незнакомый голос.               

Мы живо обернулись. Перед нами стоял высокий мужчина. Тоже негр, только цвет кожи намного темнее, чем у Анивы. Традиционный костюм аля злой колдун. Как с картинки сошёл. В руке магический посох.               
- Ганав. В ужасе пролепетала Анива.               
- Они с Тупусом любят в игры поиграть. Заявил злой колдун. Я, в отличие от них, человек занятый и деловой. И поэтому заберу себе то, что мне надо и сразу покину вас. Одно движение посохом и колдун исчез. Вместе с Янат.

Первые несколько секунд Мы не могли прийти в себя. Всё произошло так быстро.

Первым очнулся Мак. Молния швырнула Аниву на землю.

Я прыгнул сверху и прижал её руки к земле.               
- Хватит этих шуток, взревел Алмазный герой. Где моя жена, отвечай!               

Анива попыталась вырваться.               
- Вы не понимаете, её похитил Ганав. Он главный враг моего отца. Он очень, очень страшный человек.               
- Для тебя, милочка, очень – очень страшные это Мы. Лучше верни Янат, если не хочешь, что бы Я нарушил целостность твоего организма. Поддержал племянника Я. А Мак тебя, потом поджарит, как барбекю.               
- Похоже, придётся всё рассказать и это лучше сделать Мне.               

Вот так сюрприз, опять тот же самый бродяга. И мой кристалл на месте, только окружен, каким то защитным полем. А ведь спасённый нами путник изменился. Выпрямился. Морда вся такая гордая, фу ты ну ты, прямо король в изгнании.               
- Я Лодр Тупус Деградантус. Представился бродяга.               
- А Я Английская королева. Зарычал Я. Значит, говоришь не шпион? Надо было тебя сразу валить!               
- Я не шпион. И Вы, между прочим, на моей земле. Возразил Тупус.               

- Если через три секунды не вернёшь Янат, будешь лежать в своей земле. Причём похоронят тебя в спичечном коробке. Маккавей был в такой ярости, что казалось, сейчас лопнет.               
- Может, Мы все успокоимся и поговорим? Предложила Зикит.               

- Ты ещё тут, может, лучше заткнёшься и попридержишь этого старого козла, пока не сбежал. Огрызнулся Я.               
- Дес, вот мне хамить не советую. Предупредила плазмоид. И далеко Он всё равно не уйдёт. Пусть он частично блокировал твой кристалл, да только не до конца.               

- Точно, и мне очень хотелось бы от него избавиться. Поддержал нашу подругу бродяга. Дела наши очень плохи и лучше...               

- Давай ка уточним, это твои дела плохи. Прервал колдуна Я, так что лучше двигай языком быстрее, а то с терпением у нас с Маком очень плохо.               

- Я и пытаюсь объяснить. Продолжал Деградантус. Да, у меня есть враг. Смертельно опасный и безжалостный. Ганав. Он хитёр, зол и очень могущественен. Я не открылся вам раньше, так как не мог позволить вам попасть в мою лабораторию, не проверив вас. Я должен был убедиться, что вы не предадите меня. Да, Карнаф, Халука и Балон мои воины (Как и многие другие.) Победить их не просто. Вы смогли. Проявили храбрость, находчивость, а главное милосердие. Я убедился, что вы достойные люди. Достойные моей помощи.               
- Значит, если бы мы были не достойные, Ты бы не помог. Поинтересовался Мак.               

- Нет, не стал спорить волшебник, полагаю, что Я имею право не браться за работу, если не хочу. Я вам ничем не обязан, в конце концов. Я не участвую в склоках света и тьмы.               

- Значит, тянул время, а ведь моей жене требовалась срочная помощь. В игры играл. Маккавей сжал кулаки. А теперь ещё и зубы заговариваешь?               

Зикит еле успела загородить Тупуса.               
- Подожди Мак, вытрясти из него душу, Мы всегда успеем.               

- Точно, куда он денется, пока его милая дочурка здесь. Поддержал плазмоида Я. Будет морочить голову, и его милой Аниве придётся учиться пользоваться протезами, это Я обещаю.               
- Подождите, без нас Вы ни за что не спасёте вашу подругу. Напомнила наёмница. Мы знаем, где находиться крепость Ганава. Мы покажем, где она упрятана и поможем освободить леди Янат.               

- Так Мы вам и поверили и вообще, если у вас такие крутые помощники, что же вы сами с этим Ганавом не разделались? Поинтересовался Я.               

- Вы не понимаете, Мои воины против него ничто. Попытался объяснить Тупус. Они все мутанты, либо демоны. (Я вылечил их, и они решили вступить в мою армию.), но Ганав, Он похищает силы мутантов, демонов и даже магов. Навсегда. А без своей силы мои помощники не многого стоят. Ведь и у Ганава есть воины.               
- А наши силы Он похитить не может? Ухмыльнулся Я.               

- Может,  не стал спорить волшебник, но у вас есть сила фантазии, возможно, вы сможете, что ни будь придумать.            

- А возможно и нет. Возразил Маккавей. Может Вы, вообще с Ганавом в одной команде. Мы в это крепость ворвёмся, а нас там похватают, да силы лишат. А Вы нас потом Тёмному и продадите за хорошие денежки.               

- Да поймите Вы, Я не вру. Весь мир в большой опасности! Взмолился Деградантус. Ганав похитит силу гиподемона у вашей подруги, а так же её бессмертие и альвийскую магию. Он же создаст целую армию Гиподемонов и сокрушит этот мир! Тёмный и Лорд земли будут повержены!               
- И что же такого необыкновенного, в этой силе гиподемона? Я попытался пожать плечами. Наплодит таких же уродов? Ха, да мы их разметаем в минуту. Придумаю антигиподемонов, а наша Янат снова станет женщиной. Пускай смертной, так им с Маком от этого хуже не будет. А от ее, так называемой альвийской магии толку отродясь не было. Может мы вообще не с теми ребятами договаривались? Надо было сразу к этому Ганаву обращаться. Предположил Я. И, кстати, ещё не поздно. Сдадим эту милую парочку Ганаву, а Он нам Янат. В человеческом обличие. Как думаешь, Мак?                -

А не дурная мысль, Дес. Кивнул Алмазный герой. Не люблю с тобой соглашаться, но кое-кому пора бы мозги прочистить.               
Я рискнул отпустить левую руку Анивы и щёлкнул пальцами. На шее девушки появился алмазный ошейник. А поводок, что крепился к нему, был накрепко привязан к моей руке.               

- Отлично. Мак подошёл к нам и вытащил её пистолеты. Это нам не понадобиться. Сверкнула молния, и парочка кусков расплавленной стали упали на траву.

Анива гневно вскрикнула и дёрнулась, было к моему племяннику, но Я рванул поводок, бросив её на землю.               
- Сидеть, не рыпаться. Мой ошейник начисто блокирует твою силу, так что ни в кого Ты больше не превратишься. Хмыкнул я. Будешь хорошо себя вести, доставим Ганаву целой.               

- Ну что, Тупус, Мак неспешно направился к колдуну. Скажешь по-хорошему, где там база твоего Ганава или Я чего ни будь, для тебя придумаю, чего ни будь, для развязывания языка. Если хочешь, можешь своих воинов на помощь позвать. У меня уже руки чешутся, так хочется, кого ни будь прикончить. Ты нам ещё нужен. Пока нужен. Только советую сократить речи до точных координат, а то, знаешь ли, Я по Янат соскучился. А когда Я её долго не вижу рядом с собой, то просто зверею. Алмазный герой навис над беднягой Тупусом.               
- Мак, Дес, по-моему, Мы чего-то не то делаем. Робко вмешалась Зикит. Не похожи эти двое на плохих ребят, тогда как этот Ганав. Может мир Он не завоюет, а вреда много причинить может, особенно если с Тёмным объединиться. Мы ведь можем договориться. Тупус и Анива поведают нам,  где искать базу, а Мы поможем Им сразить Их врага. Потом Тупус вылечит Янат. В конце концов, покончить с ними Мы можем в любой момент. Я уж не говорю о том, что пока мы тут ссоримся, Янат в беде и времени мало!               

- Тьфу, вечно эти миролюбцы. Никогда не дадут, ни с кем расправиться. Я был очень разочарован.               
Мак на миг задумался. Ну не в его характере была подобная жестокость. В бою, ещё, куда ни шло, но вот так убить колдуна и беззащитную деву. Нет, не мог Он этого сделать.            

- Ладно, Тупус, можешь сказать спасибо Зикит. Решил мой добрый племянник. Не будь её, тебе бы конец.               

Тупус вытер холодный пот. Наверняка человек отважный, Он был испуган, как никогда. Ещё бы, такого парня, как Алмазный герой (да ещё в гневе) было трудно не испугаться.               

- Я всё покажу, только может, освободите нас? Этот кристалл и ошейник. Попросил волшебник.               

- А вот на это даже не надейся. Пускай Зикит и спасла вас от расправы, да только веры вам нет. Пока с делами не закончим, вы оба заложники. Я покрепче сжал поводок. Показывай, давай, в каую сторону топать.               
- Это не сложно. Колдун достал чёрный талисман (такой же, как у Карнаф) и... И Мы оказались в совершенно другом месте. Вокруг сплошная зелень. Лианы всякие.               

- Где это Мы? Поинтересовался Я.               
- Это остров Ганава. Пояснил Тупус. Будьте осторожны, здесь нельзя ходить просто так. Здесь везде ловушки!               
- Нельзя просто так ходить? Запомни, Я Деструктор и ловушками меня не остановишь. Я закинул Аниву на плечо. Держись крошка, Мы с Оссвином проложим дорогу. Дестру-у-кти-ру-у-у-ю-у-у-у-у-у.               
И Мы ломанулись прямо сквозь джунгли. Какая то крупная тварь попыталась, было загородить дорогу, только Мы смели её, даже не останавливаясь.

Квакер нёсся вслед за нами. Если кто пожелает помешать, его огневая мощь прикроет нас.

Зикит поспевала следом. Она защищала (или конвоировала Тупуса).

Оссвин мощным прыжком перелетел через огромную яму, снёс, зелёные насаждения и вылетел на открытое пространство.

Вот и база. Не слабая. Ганав явно знал толк в хороших убежищах. Мощные крепостные стены. Наверняка ещё и с защитным полем. Такие, без хорошей артиллерии, не пробьёшь. Башни крепости высоки и наверняка очень прочные. Что бы брать такую крепость штурмом, нужна армия и весьма не маленькая! Я почесал то место, где прежде был затылок. Такую твердыню можно и год осаждать, да вряд ли возьмёшь. А у нас времени дай б-г, если пару дней.               
- И что делать будем? Поинтересовалась Анива. Можно, конечно, вызвать воинов моего отца.               
- Ага, разбежалась. Я расстегнул страховочный ремень и спрыгнул на землю. Мак, есть у меня мыслишка одна. Вылезай ка из Квакера. Скакунов наших лучше здесь оставить.          

                ***
Я не спеша, подошёл к воротам, таща за собой на поводке Аниву, и постучал.

После повторного стука из-за ворот раздался грубый голос.               

- Кого там принесло ещё?               
- Нас принесло. В тон стражу отвечал Я. Мы к твоему господину с хорошим предложением. Притащили кое-какое барахло на обмен. Я подтянул нашего проводника поближе к воротам. Передай господину, что мы привели Тупуса Деградантуса и его дочурку Аниву. Надеюсь, его это заинтересует!               

Ответа не последовало, но через некоторое время ворота открылись.

Весь двор был заполонён воинами. Таких, Я ещё не встречал. Высокие, сильные. Вооружены до зубов, да ещё при этом на вид жуткие. Рожи всё, какие то перекошенные. Гротескные. Знаете, выглядят так, как если бы Пикассо взялся бы рисовать портреты гоблинов, только не моих, а тех из фильма «Властелин колец» Толкиновских. Только эти ребята гоблинами не были. К счастью. И доспех у них самый простой. Из обычной человеческой стали. Хотя тоже не самый плохой. Но страшны эти воины были вовсе не оружием, а количеством. Атакуй они сейчас, даже Зикит не спаслась бы.

К счастью, атаковать нас не стали. Несметные орды расступились, как волны моря перед Моисеем, и Мы прошли.

Из рядов стражей выскользнул немыслимый уродец, одетый чуть наряднее остальных.               

- Я Баллох. Предводитель мэхоаров. Представился уродец.(Подходящие название, для таких существ. Подумал Я) Мой господин Лодр Ганав, ждёт вас. Я провожу.               

Надо сказать, что в отношении интерьера вкус Ганава был не так уж и плох. Конечно статуи и картины такие, что с души воротит. Ну, любителям абстракционизма они вполне понравились бы. Мне, честно говоря, в замках злых колдунов больше готика нравиться. Знаете, такая красота в уродстве. Если кто-то видел фильм «Ван Хельсинг.», там вапирши летают, невесты Дракулы, вот это симпатяжки. В «Красавице и чудовище» (Дисней) милые интерьерчики были, а тут. Нет не то. Впрочем, Мне тут не жить, да и в гости Я сюда вряд ли когда соберусь.

А вот зала для приёма гостей, Мне понравилась. Истинно рыцарский стиль. Узенькие окна – бойницы. Посреди залы трон. Спинка чуть не до потолка на троне рассиживал сам Ганавчик. По стенам стража выстроилась. Напротив нас мраморный столик. Тяжелый, наверное. Жаль только закусок на нём не наблюдалось. Единственное, что не радовало, рядом с троном было установлено что-то вроде креста, а на нём. На нём монстр.

Росту не большого. (С крупного альва), но мускулистый. Всё тело покрыто твёрдой чешуёй. Голова, как у ящерицы. За спиной горб. Правая рука заканчивается клешнёй, левая трёхпалая когтистая. Хвост почти, как у ящерицы, только на конце расстраивается. Ступни тоже трёхпалые с когтями. Цвет кожи зелёно коричневый с чёрными пятнами и... И очень знакомые глаза. Глаза нашей Янат.

Мак рванулся, было к жене, но Зикит удержала Алмазного героя.

Я выступил вперёд и поклонился.               

- Добрый вечер, Лодр Ганав. Простите, что потревожили, но мы с деловым предложением. У Вас наша подруга, у нас то, что вам вполне может пригодиться. Вот эта сладкая парочка. Я подтолкнул Аниву и Тупуса вперёд. Дес,               

- Ты же сказал. Начала Анива.               
- Заткнись, рыкнул я на деву. Я тоже люблю поиграть, как и Вы. Зачем нам воевать с могучим и прославленным Лодром, если можно поменяться?               

- А захочу ли Я меняться? Наконец соизволил открыть рот Ганав. Мне самому нужна ваша подруга, а эта парочка. Они конечно вредители и вечно под ногами болтаются, но не настолько они сильны.               
- Вы не совсем поняли, уважаемый лодр, Возразил я. Силу гиподемона нашей подруги вы можете забрать себе. Нам нужен лишь остаток. Девушка Янат, смертная. Зачем великому колдуну смертная девушка? Продолжал гнуть своё Я. Пускай эти двое ничего не стоят, так и Мы просим немногого.               
- А зачем меняться, если Я могу и так отнять пленников, да ещё и вашу силу. Тёмный за вас отвалит хороший куш. Ганав стукнул посохом по полу, и мы оказались мгновенно окружены.               
Я хмыкнул.

- Не деловой подход. Ганав. Совсем не деловой. Мы твоих подручных раскидаем на раз два три (Я трижды щёлкнул пальцами). Ошейник Анивы и кристалл Тупуса полетели на пол. Ребятки, кто хочет надереть попку злому колдуну? Спросил Я.               
- Я - за. Анива коснулась четвёртого кристалла на своём ожерелье, и тело её расплылось, потеряло чёткие очертания и стало похоже на зелёную дымку. (Дай угадаю, подумал Я, наверняка это ядовитый туман!).               
Ганав вскочил. Он был в ярости. Эх, не будь он так зол, он наверняка заметил бы, как за троном открылся портал, и из него появилось совсем уж странное создание. Человекоподобное, только сгорбленное. Позвоночник существа наверняка был много раз повреждён. Руки, сведённые болезнью, больше напоминали птичьи лапки. Одну ногу существо приволакивало. Глаз был затянут бельмом. Кожу покрывали многочисленные шрамы, язвы и болячки. Тощую грудь сотрясал кашель. Существо подобралось к колдуну сзади и коснулось его. Моментально тело Ганава озарилось зелёным светом и... Уродец превратился в  стройного молодого человека. Красивый, как молодой бог. А Ганав наоборот, скрючился.

Красавчик заплясал на месте от радости.               

- Наконец то. Закричал Он.               
Ганав вцепился ему в руку, но… Ничего не произошло.

Юноша скинул руку колдуна.          

-  Ничего не получится, хохотнул он, Я теперь обычный человек, а возвращать назад украденную силу ты не можешь, колдун. Ты теперь Клала. Проклятый. Вечный неудачник. Ты будешь болеть всеми возможными болезнями, спотыкаться на ровном месте, ни в чём тебе не будет удачи. Все твои начинания проваляться, а друзья станут врагами. Я долго жил с этим проклятьем, что на меня наложили враги. Теперь твоя очередь.               

Зикит мгновенно оказалась рядом с красивым юношей и окутала его тело своим. Миг и перед нами предстал рыцарь в несокрушимых плазмоидных доспехах.               

Ганав замахал крошечными ручонками.               
- Думаете Меня можно так остановить? Он рванулся к Зикит, но запутался в собственной мантии и упал.               
- Так нет, но можно по-другому. Я подхватил огромный столик и бросил в колдуна.

Тяжёлый мрамор припечатал Ганава, как тапок клопа.

Мэхоары бросились на помощь хозяину, но куда там. Я прошёл сквозь их ряды, как ледокол сквозь льды Арктики. Могучий прыжок и Я приземлился прямо на стол.

Ганав только пискнул, прижатый, дополнительной тяжестью.

Я размотал полностью цепь Звезды и начал вращать вокруг себя. Будь мэхоаров поменьше, они бы смогли без труда увернуться от смертоносного снаряда, но только не в такой толпе.

Зикит бросилась к Янат.               
- Что это Ты тут бездельничаешь, подруга. Небольшая помощь нам не помешает. хохотнула плазмоид.

Миг и Янат свободна!

Вот тут мэхоарам совсем туго пришлось. Могучий Гиподемон обрушился на них, как шквал оваций на талантливого артиста.

Маккавей жёг их молниями, Я крушил Звездой.

Зикит с бывшим Клалой, вообще совершали чудеса доблести.

Даже Тупус помогал, чем мог.

На ограниченном пространстве залы у мэхоаров не было шансов.

Мы оттеснили их к двери, а саму дверь захлопнули и накрепко прижали.

Алмазный герой тут же заварил стальные створки.

Трупы врагов превратились в отличную баррикаду.

Всё бы ничего, но Янат явно не собиралась успокаиваться. Она рычала и прыгала на дверь, вероятно пытаясь добраться до врагов. Неужели мы опоздали?

Зикит выпустила из себя нашего юного союзника и быстренько спеленала Янат.               

- Ну что, лодр Тупус, можно что-то ещё поделать? Спросил Мак.

Тупус осторожно приблизился к вырывающемуся Гиподемону.               
- Шансов мало, вон и зрачки уже вытянулись, как у ящерицы. Если только последнее средство. Колдун вытащил из кошеля крошечную бутылочку. Я берёг её для другого дела, ну да ладно. Это яд, который превратил Ганава в могущественного похитителя чужих сил. Я его доработал и сделал безопасным. Если и поможет, то только Он.

Зикит с некоторым усилием раскрыла могучие челюсти Янат, и колдун быстро влил лекарство.

Сначала ничего не произошло, но… постепенно лицо гиподемона начало менять форму, изменяться и вот.               
Маккавей кинулся обнимать свою жену.

Зикит еле успела отскочить.               

- Эй, громила, прохрипела Янат, не задуши!               

- Я так соскучился. Прошептал Алмазный герой. Всё, в следующий раз будешь наблюдать за битвой издалека. И желательно по телевизору.               

- Даже не надейся. Янат шутливо толкнула Мака. Теперь Я буду сражаться куда злее. У Тёмного должок. И Я прощать не собираюсь! Ни – за – что.               

- Прежде чем Ты обрушишь на Тёмного всю силу гнева, может, поблагодаришь наших союзников. Усмехнулась Зикит. Лодру Тупосу и леди Аниве последнее время пришлось не сладко.               
- Конечно, поблагодарю. Янат кинулась к Тупосу и расцеловала в обе щеки.

Анива попыталась уклониться, но куда там.               
Алмазный герой не знал, куда девать руки от смущения.               

- Я тоже хотел бы вас отблагодарить. Мы тут слегка не поняли друг друга, Я бы сказал, что Мы с Десом перегнули палку.               
- Ну, вас можно отчасти понять. Вы волновались за подругу. Возразил Тупус. Только, не могли бы Вы освободить моих воинов. Я думаю, что Халука и Балон достаточно насиделись.               
- Да не вопрос. Мак достал два ключа. Это от клетки Баллона и бункера Халуки.               

- А это для Карнаф, добавил Я, протягивая волшебнику скляночку. Натираешь этим маслом ножны, и они легко соскальзывают с рога.               
- А это тебе, Анива. Алмазный герой протягивал парочку кольтов. Стреляют разрывными пулями, вот эта штучка, под стволами ещё и лазерами.

- Вот за это спасибо, обрадовалась наша проводник. Люблю хорошие пушки.               
- Я тоже, обрадовался наш юный помощник. Я Ацель.               

- Приятно познакомиться. Где Я могла слышать ваше имя. Анива на миг задумалась.            

- До того, как меня превратили в Клала, Я был известным специалистом по огнестрельному оружию и имел неплохую коллекцию. Пояснил юноша. Не желает ли леди ознакомиться с ней на досуге?               
- Леди очень желает. Анива тепло улыбнулась.               

Я вздохнул.               
- Жаль только, что Гиподемон сгинул на веке. Такой был монстрик, хотя, о чём это Я? Я щёлкнул пальцами и перед нами появился Гиподемон, только цвет кожи – золотой.         

Мои друзья замерли от ужаса.               
- Дес, ты что, совсем свихнулся? Наконец смогла произнести Зикит.               

- Да что Вы так перепугались? Усмехнулся Я. Я идиот, конечно, но не до такой степени. Это золотой Гиподемон. Кусает, только других Гиподемонов, и яд его превращает коричневых Гиподемонов Тёмного в золотых. Для остальных существ этот яд не опасен. То есть, Мы не только избавим уже укушенных от страданий, но и живо лишим Тёмного нового оружия. А вот нам такие лихие бойцы не помешают.               

Тупус вытер пот со лба.               
- Ну, вы и даёте, молодой человек. Теперь Я понимаю, что Тёмный и в правду обречён. При такой фантазии как у Вас, у Лодра Ашёла никаких ресурсов не хватит. И работаете Вы куда быстрее, чем его лучшие учёные!               
- Спасибо, спасибо. Я поклонился. Ваши похвалы, уважаемый лодр, так греют душу.            

- Кх-м. я понимаю, все счастливы и довольны, но Мы, кажется, едва не забыли ещё об одном деле. Зикит махнула рукой в сторону стола. Ганав то всё ещё здесь и, хотя и ослаблен, но силы не лишился.               
- Точно - точно, одна надежда, что Я придавил гада. Я приподнял стол.

Вы не поверите, но Ганав был жив! И даже почти не переломался!

Я поспешил отстраниться, что бы мерзавец часом не коснулся меня.

- Я вас уничтожу, зашипел карлик.               
- Да? Не конструктивное предложение. Я усмехнулся. Я бы в твоём положении не хорохорился. Хотя, даже в таком виде Ты слишком опасен. Желающие добить имеются? Вижу, нет. Придётся дяде Деструктору опять на себя всю грязную работу брать. Я щёлкнул пальцами и в руке у меня появился пистолет. Только очень большой. Ганав мог свободно просунуть руку в ствол, и ещё место осталось бы. С такого расстояния даже Я не промажу.               
- Деструктор подожди. Остановил меня Тупус.

- А что ждать то? Возмутился Я. Пока смоется? Мы же в его замке. И воины его в любой момент могут прорвать баррикаду.               

- Ты не понимаешь, вздохнул Тупус. Ганав мой брат. Он не всегда был таким плохим. Яд, что превратил его в поглотителя чужих сил, отравил его душу. Я не знаю, как сделать его снова хорошим, но убить не дам.               
- Тьфу ты, ну что с этими дурачками добрячками сделаешь? Ты хоть знаешь, сколько зла принесёт этому миру твой братец? Зарычал Я.                -

Подождите, не надо ссориться. Остановил нас Мак. Есть отличный способ изолировать этого парня, не убивая. Испытания, которые устроил нам Тупус, не прошли даром. Алмазный герой потёр руки. Как там говорил наш Мастер фантазии? Этот вопрос Я решу на раз, два, три.               
На Ганаве оказался надет плотный резиновый костюм. На голове антителекинетический шлем. Кроме того, в зале появилась креокамера, запертая, в клетку Баллона.               

- Класс, Мак Ты гений. Обрадовался Я, а Ты, Ганавчик, полезай ка в креокамеру, пока Я добрый. А то, знаешь ли, спусковой крючок очень чувствительный, а Я могу случайно и надавить. Отстрелю тебе ножку, а то и две.                -

Ваша тюрьма Меня не удержит! Я ещё вернусь! Прорычал Ганав и полез в камеру.            

Я щёлкнул пальцами. Пусть теперь отдохнёт в бункере.               
- Чудесно. Алмазный герой потёр руки. Не будет ли так любезен Тупус, вытащить нас отсюда, а Я пока оставлю подарок мэхоарам.

Маккавей щёлкнул пальцами и посреди залы появился нехилый такой снарядик.

- Успеть бы только наших скакунов прихватить, всполошился мой отважный племянник, а то через пять секунд от этой крепости останется лишь мрачное воспоминание!


Рецензии
И в самом деле, кошмарный случай с Янат приключился! Женщины достаточно консервативны по своей натуре и эксперименты с внешностью проводят только в рамках, принятых в родном сообществе, канонов красоты. У людей-то они разные, не всякая европейка захочет вставлять в нижнюю губу глиняное блюдце, а уж горб и клешни себе отращивать точно не захочет!:) Еще сложнее ее мужу пришлось, ведь не зря говорят, что "женщины любят ушами, а мужчины - глазами"!:) Деструктор здесь - редкостное исключение, потому-то и выбрал в подруги плазмоида, самое изменчивое существо. Зря он только часто в гнев стал впадать и следовать своему девизу, чуть союзника не изничтожил. И в самом деле, лучше надежно изолировать врага, вдруг еще понадобится,например, для противоядия или вакцины, а уничтоженного уже не вернуть.
И прав волшебник, главное оружие этих героев - неистощимая фантазия!:)
С уважением к фантазии талантливого мастера,

Инга Риис   08.07.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Не понимаю, куда мой отзыв исчез, Очень все правильно и мудро сказали:-))А Деструктора иногда заносит, к счастью, не часто:-))с уважением:-))

Александр Михельман   11.07.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.