Маккавей и Деструктор. глава 33

                Окончательное решение.

Прошли ещё целых двести лет (ну а как Вы думали? Появились парочка новых героев и за каких то пару месяцев победили врага, с которым величайшие из героев не могли сладить целый десять миллиардов лет? Такого, в реальности не бывает).

За двести лет Я создал около тысячи новых народностей.

Маккавей тоже не сидел без дела. На его счету было около тридцати тысячь новых моделей различной боевой техники и не меньше двух тысячь совершенно новых видов оружия (даже аналогов такого раньше не было). Сколько было нафантазировано улучшений имевшихся ранее моделей и полезных приборов, никто и не пытался сосчитать.

Ашёл бросал против Нас всё новые и новые армии монстров, но все Его лаборатории явно не успевали за Мной и моим племянником. Потихоньку, потихоньку, но победа, кажется, начинала клониться в нашу пользу.

Я хочу поведать о самой последней и главной битве - штурме последнего оплота Тёмного и Ашёла...

В этой битве решалась судьба земного мира, да и соседних тоже. Нынешняя крепость Тёмного была самой мощной из когда либо созданных. Сорок защитных полей защищали Её. Силы тысячь могущественнейших чёрных магов поддерживали поля. Армии злобных монстров готовы были отдать свои жизни, чтобы только защитить крепость.

Лорд земли также собрал всех, кто способен был ещё держать оружие. Века войны основательно обескровили земное царство и добрый мир. Многие народы исчезли совсем. Города и посёлки опустели. Немало великих героев положили свои жизни в битве с тьмой...

Бесчисленные ракеты ударили в защитные поля. Лазерные пушки сотни тысячь роботов-воинов и боевых башен открыли смертоносный огонь. И началась великая битва.

В воздухе схлестнулись крылатые боевые роботы и летающие крепости. Даже в космосе развернулась настоящая баталия.

Менацеах приставил к нашему отряду в помощь две дивизии стальных воинов с Яриной во главе.

Противниками нашими оказались новейшие порождения Ашёла - бронированные тараканы с танковыми башнями на панцире. Имелись у Них и ракетницы. Ух, и славная была заварушка!

Алмазный герой рубил своим грозным Старром направо и налево.

Моя Звезда так же не знала скуки.

Оссвин своими острыми клыками вспарывал тараканов, как швейцарский нож консервную банку.

Квакер палил, как заведённый из всех своих многочисленных орудий.

Магические стрелы Янат производили в рядах врагов широкие бреши.

Зикит поглощала врагов, как обжора сладкие пирожки.

Ярина молотила тараканов своими плетьми, как хороший крестьянин молотит зерно.

Арье поддерживала нас с воздуха.

Даже Савьон ловко бросалась на противников, отважная, как пантера.

Мы врубились в строй врага, как быстрый сокол врубается в стаю уток.

С громким треском рухнуло первое защитное поле.

Монстры, что прятались за ним, ринулись в атаку. Остатки тараканов смешались с новым врагом - курпатами (могучие создания из особого сорта тугоплавкой и необычно прочной пластмассы. Медлительные, но практически неуязвимые твари.)

Мечи и копья тупились об Их твёрдые тела.

Лазерные лучи и пули были почти бесполезны. Даже ракеты не могли причинить особого вреда.

Я привычно щёлкнул пальцами и из открывшегося портала появились Иматапруки - существа, обожающие пластмассу.

Курпаты в панике отступили (по дороге топча несчастных тараканов).

Тем временем не выдержало второе поле и новые враги смешались со старыми. Теперь солдаты тьмы нападали густой толпой самых разнообразных существ. На каждого из наших приходилось по трое врагов, но стальных героев это не смущало.

Стало так тесно, что Звездой не замахнёшься. Благо у Меня была чудесная кувалда с клинками.

Молнии Маккавея сжигали врагов, как спички.

Арье выхватила Янат из толпы и альвийка смогла обстреливать врага сверху.

Для Зикит вообще, чем больше врагов, тем лучше.

Самые великие учёные Тёмного много ломали голову над тем, как уничтожить нашего плазмоида, но так ничего и не выдумали.

Над Нами пронёсся боевой летающий робот-башня. Он открыл, было, огонь по нашим рядам, но Арье атаковала Его с тыла, а Квакер влепил одну из своих ракет.

Надо сказать, что монстры, атакующие нас, сражались всё яростнее. Они буквально бросались на наши клинки.

Мы рубились, как бешенные, но врагов становилось только больше. Мы шагали по трупам. Руки мои по локоть в мерзкой крови самых различных тварей.

Тут еще, какая то грязевая тварь попалась.

Зикит поспешила помочь Мне (Она последнее время всегда держалась поближе ко Мне, дабы защитить меня (чаще всего от моей же собственной глупости)).

Особо крупный Терешаль (хищная тварь, пожирающая всё, что встретит. Идеальный убийца.) бросился на Зикит, но мой могучий удар расколол череп монстра, как спелый орех.

Лорд земли прислал Нам в помощь отряд клановых демонов.

Стало чуть свободнее, но тут рухнул очередной защитный барьер и к уже имеющимся ордам добавились Скеики (гигантские летучие мыши со слоновьими головами и длинными щупальцами) и гротески (совсем уж необычные существами. У Них конечности на теле были расположены совершенно произвольно, например, вместо головы могла быть нога. Был даже один с головой, расположенный там, где у нормальных созданий находится хвост.).

На десятом рухнувшем защитном поле Я совсем перестал различать врагов и тупо рубил и колол.

Ночь не остановила битвы (тем более, что многие монстры, да и кое кто из наших прекрасно видели в темноте.).

Арье включила мощный прожектор (который Мак установил на сфинксе перед самой битвой), дабы Мы в темноте заодно не перевалили и своих.

 Утро не принесло облегчения.

Враги так же упорно сопротивлялись. Янат была вынуждена покинуть битву (дабы отдохнуть.)

Альвийку сменила её дочка - Белый лепесток розы. Высокая, как и все в семье моего племянника. С широкими плечами и сильными руками. Рыжеватые кудрявые волосы украшала белая диадема. Магический посох изрыгал парализующие лучи, на поясе был пристёгнут тонкий изящный меч и парочка лазерных пистолетов.

За Арье спешили альвы на мотолётах.

Мощные лазерные пушки, установленные на мотоциклах, поддержали наше наступление.

Скеики ринулись на новоприбывших.

Лепесток обнажила свой меч. Хрупкий на вид клинок рубил тела летучих мышей, как нож тонкую бумагу.

Чем дальше мы продвигались, тем совершеннее становились наши противники. Там где раньше управлялись одним ударом, теперь мало было и десяти. С некоторыми приходилось сражаться в двоём, а то и в троём.

...Совсем тяжело было на подступах к тридцать востмому защитному полю. Гигантские (совершенно незнакомые Мне) твари швыряли стальных воинов, как ребёнок бросает надоевших оловянных солдатиков.

Только появление Джона Тарана (мгновенно изрезавшего ужасных врагов) спасло наш изрядно поредевший отряд от полного уничтожения.

К сожалению, могучий герой не мог долго задерживаться на нашем участке, так как его помощь была нужна буквально везде.

Когда Мы добрались непосредственно до ворот крепости, за Нами следовало не так уж и много бойцов.

Как оказалось, Мы первыми прорвались к воротам.

Ждать остальных времени, к сожалению, не было, так что пришлось рассчитывать только на свои более чем скромные силы.

Ворота распахнулись и навстречу нам ринулись многочисленные стражи ворот.

Арье приземлилась рядом с нами. Лепесток белой розы спрыгнула на землю, а сфинкс вспорхнула.

- За мамой полетела. Пояснила Лепесток. Здесь наверняка понадобиться каждый клинок!

Ярина сцепилась со стражем ворот (каждый такой страж был одет в отличный доспех из супер прочного сплава. Стражи эти были лучшими бойцами на нагинатах из тех, что встречался Мне. Именно боевое искусство и отличало стражей от других подобных существ. Только такой великий поединщик, как Ярина могла выступить против этих бойцов).

Лепесток поспешила на помощь стальной деве (пусть как боец она была чуть слабее, но зато её магия могла победить любого самого искусного противника), а Мы двинулись дальше.

Крепость в принципе мало отличалась от сотни подобных: коридоры, баррикады, ловушки, самые разнообразные пушки, пулемёты и ракетницы, защищающие эти коридоры. Враги лезли из каждой дыры (благо узкие коридоры позволяли нескольким умелым бойцам (Нам то бишь) медленно и тяжело, но продвигаться.

К счастью для Нас, вслед за Нами к воротам сумели пробиться и другие герои армии света, так что продвигаться стали чуть быстрее.

Появление очередных противников. (Уже знакомым Нам. Такие напали на нас, когда Мы добывали второй ключ.) Совершенно Нас не порадовало.
 
- Прорывайтесь дальше, Я их задержу! Зикит покрепче сжала свои полицейские дубинки.

Маккавей оставил в помощь плазмоиду оставшихся стальных воинов.

Савьон тоже отказалась покинуть свою хозяйку.

Мы выскочили, в какой то небольшой внутренний дворик.

Шестеро боевых беспилотных роботов последней модели, что охраняли дворик, моментально атаковали Нас.

Передний в первый же момент получил четыре ракеты от Квакера в упор.

Оссвин повернул рыло в Мою сторону (на сколько смог, конечно).

- Дес, Мак - Вам надо двигаться дальше. Тёмный ждёт не дождётся, пока Ты воткнёшь Ему в брюхо свои клинки, а с этими железками Мы с Квакером управимся!

Вот Мы с Маккавеем остались одни. Остальные герои сражались где-то сзади (правда и большая часть врагов тоже были сзади - сдерживали наших боевых товарищей). Впрочем, и Нам скучать не приходилось.

Тёмный собрал внутри крепости лучших из лучших.

К Нам спешили воины личной охраны Ашёла. Это уже были совсем серьёзные ребята. Всего около трёх десятков, но каждый стоил небольшой армии. Личная стража состояла из четырёх разновидностей монстров:

Квазеры (огромные мышцы, прочная природная броня и способность сворачиваться в шар, подобно броненосцам).

Зондеры (Могут менять цвет в зависимости от окружающей среды, как хамелеоны. Весьма коварные твари и к тому же плюющиеся огнём).

Верзеры (самые могущественные чёрные маги. Самые уродливые из порождений Ашёла, а заодно и самые живучие).

Мозанны (Имеют облик потрясающе красивых девушек. Превосходные шпионки и убийцы. Для нас с Маком они были самыми опасными, так как ударить красивую полуобнажённую женщину не так то просто).

Никогда ни до, ни после Нам не было так тяжело, как в той битве.

Алмазный герой за двести лет стал одним из величайших бойцов земного царства, да и Я с грехом пополам кое-чему обучился, но уж больно хороши были наши враги!

Пришлось снова щёлкнуть пальцами.

На этот раз из портала появилось необычное существо, очень похожее на гигантского попугая, но с совсем уж странной расцветкой. (Я схватил Мака за плечи и рванул на пол) Птичка открыла клювик и... звуковой удар смёл нападающих противников и поверг на землю. У передних пошла кровь из ушей.

Пока стражи пытались прийти в себя, Мы с Маккавеем рванулись дальше. (уж Моя птичка-сирена побеспокоится о наших врагах! Она крайне прожорлива, и совершенно не привередлива в выборе добычи.).

Чтобы найти Тёмного и Ашёла, Мак применил свой новый поисковый прибор.

В очередном коридоре Нас встречал старый - капитан личной стражи Ашёла. Легендарная личность. Единственный, кто смог противостоять лорду земли целых десять минут! Росту капитан был небольшого, но зато меч - катану Он таскал не зря.

Как и всегда в таких случаях Алмазный герой выступил вперёд, дабы сразиться с могучим врагом лицом к лицу, а Я постарался подобраться со спины.

К сожалению, в данном случае обычно удачная техника не помогла. Слишком опытен был капитан, да и рыцарский меч малоэффективен против более лёгкой катаны.

Мы возились довольно долго. Вот в конце коридора показались ещё воины Тёмного (в обычных условиях опасные только количеством, но вот в сочетании с главным стражем).

Они спешили на помощь капитану.

Тут уж пальцами щёлкнул Мак. В руках у Него появилась чёрная шайба. Алмазный герой просто выпустил шайбу из рук и прибор примагнитился к капитану.

Главный страж попытался, было оторвать прибор, но куда там! Шайба притянула капитана к стальной стене коридора и намертво примагнитила.

Мы же ринулись на воинов и рассеяли Их.

Судя по показаниям поискового устройства, Ашёл уже был где совсем рядом.

Путь наш преградили ворота, но Алмазный герой щелчком пальцев создал огромную ракетную установку, которая и снесла преграду.

Мы ворвались в довольно просторную комнату, обитую чёрной тканью.

Посреди комнаты стоял Ашёл. Он почти не изменился со времени нашей последней встречи, разве что в бородке появились седые пряди. Одет колдун был в чёрный балахон с серебряными украшениями. В руках посох с навершием странной формы.
 
- А, пришли, наконец. Я Вас ждал. Улыбнулся Колдун.

- Мы тоже рады тебя видеть. Говори, гад, где де прячется Тёмный, колдун. Прорычал Я.
 
- Фи, как невежливо. Лодр поморщился. При первой встрече Мы не успели, как следует поговорить, так хоть сейчас...
 
- С тобой будет говорить Моя Звезда! Прервал я колдуна. Мы уже врезали Тебе раз и врежем и ещё.
 
- Значит вот Вы как. Ашёл грозно нахмурился. Много Вы о Себе возомнили, юнцы. Думаете, Вы такие крутые - первыми прорвались к воротам, потом стражу раскидали?! Нет уж, Я сам приказал пропустить Вас. С вашими жалкими фокусами Вас не проникли бы даже к первому защитному полю. Знаете, у меня не так уж много слабостей, но в одной вещи Я не могу Себе отказать - Я давно и искренне хочу Вас прикончить. Думаете, что непобедимы? Милые Мои. Я вас породил, Я вас и убью!

- Тоже Мне, «Тарас Бульба» нашёлся. Пробормотал Я.
 
- Чего? Не понял Ашёл.
 
- Не обращай внимание, можешь продолжать твой злобный монолог. Хмыкнул я. Знаешь, Ашёл...
 
- Лодр Ашёл, если позволишь. Уточнил колдун.

- Так вот, Ашёл. Я сплюнул. - Ты настолько стандартный и скучный персонаж, что Я даже рад, что не Я Тебя придумал. 

- Я вижу, что ничего, кроме грубостей от вас не услышишь. Я надеялся, что разговор с тем, кто придумал этот мир, будет и интересней и продуктивней. Грубияны Мне не интересны. Посох Ашёла выстрелил так быстро, что Маккавей не успел ни увернуться, ни прикрыться щитом.

Удар отрицательной энергии был так силён, что тело Алмазного героя раскололось и рассыпалось на мелкие кусочки.

Я завопил от ярости

- Дес-тру-кти-рую! И ринулся в атаку.

При Моей ловкости увернуться от следующего выстрела колдуна у Меня не было ни единого шанса.

Сначала Я не понял, что произошло. Я не мог сдвинуться с места! Я глянул под ноги. Моё тело плавилось и растекалось по полу, как кусок масла на горячей сковородке.

Ашёл засмеялся. Злобно и радостно.

Я перевёл глаза на левую руку. Кувалда напоминала ком растекающейся грязи.

Нехорошая ухмылка изогнула Мой рот. Я размахнулся и швырнул в колдуна ком горячей стали, что некогда была Моей рукой и... попал! Третий раз в жизни я попал в цель!

Смех колдуна сменился воплем боли, а затем и хрипом агонии.

Я в свою очередь захохотал моим любимым "злобным" смехом и смеялся до тех пор, пока Мой рот не расплавился настолько, что смеяться стало невозможно.

В пролом ворвались Зикит и Янат. Альвийка, увидев обломки того, кто был Алмазным героем, закричала и бросилась к Ним.

Зикит же поспешила к Ашёлу (тело которого ещё подёргивалось.)

Плазмоид поспешила достать живой воды и влила в рот колдуну, затем поглотила Его тело и вернула обратно с уже залеченными ранами (короче нарастила плоть, сожжённую раскалённой сталью.). Затем поспешила к Маккавею.

- Как Нам повезло, что Мак - цельный алмаз. Если энергия не вся ушла из тела, Я легко починю Его. Зикит поглотила обломки Алмазного героя и выпустила целёхонького!

Янат бросилась на шею любимому.

Плазмоид встала напротив Меня.
 
- А может так и оставим? Хихикнула Зикит. Мне нравиться, как Ты выглядишь, Дес.

- Тепей Ми осень потхотим трух труху. Опа полуситкие. Отвечал Я.

Зикит покачала головой и поглотила Моё тело.

- Ну что, девушки, посторожите ка Ашёла (на кой Ты Его спасала, Зикит?), а Мы пойдём, надерём кое что Тёмному. Я грозно взмахнул Звездой.

- Совершенно незачем Меня охранять (колдун открыл глаза) Я вернулся, благодаря живой воде и теперь готов закончить то, что Вы помешали Мне сделать-покончить с Тёмным. Спешить, кстати, совершенно некуда - Тёмный никуда не убежит. Собственно говоря, Его и не существует.

- Что значит, не существует? Не понял Маккавей. Ты убил его, что бы захватить власть?
 
- Да нет же. Отмахнулся колдун. Дайте ка, я расскажу Вам кое-что (к сожалению, Я узнал правду, только став тёмным слугой.).
 
- Может, сначала остановим битву? Предложила Зикит.
 
- Вот здесь Ты права!

Ашёл быстро подошёл к стене и нажал невидимую кнопку. Часть пола раздвинулась, и медленно выплыл пульт управления. Колдун нажал ещё несколько кнопок.

- Внимание, говорит Главный тёмный слуга. Тёмный повержен, приказываю немедленно сложить оружие. Повторяю, немедленно сложить оружие! Ашёл выключил оборудование.

Лодр предложил нам присесть прямо на полу.

Теперь рассказ. Начал Он:

Я должен вернуться на десять миллиардов лет назад.

Атлант был повержен, но кое-что из Его ужасного наследия оставалось и в частности зеркало тьмы.

Из всех талисманов, заряжающих тьмой, зеркало самый ужасный.

Какой то несчастный колдун (толи по глупости, толи, стремясь получить особую силу, заглянул в зеркало и заразился тьмой). Именно Он и стал первымм тёмным слугой и собрал остатки армий Атланта.

Естественно, что за простым колдуном (даже обладающим силой тьмы) армии могущественного демона никогда бы не пошли.

Тогда первый тёмный слуга и придумал Тёмного. Впрочем, не долго Он и правил, Воины золотого медальона поймали колдуна и прикончили его.

Тогда группа приближённых чёрных магов нашли другого могущественного колдуна и втолкнули в комнату, где находилось зеркало тьмы.

Надо сказать, что любой, оказавшийся рядом с зеркалом, не может не взглянуть в него, а уж если глянул хоть краем глаза-всё, считай, пропал.

Тёмные слуги попадались один за другим, но замена быстро находилась.

Естественно, что зеркало было очень тщательно спрятано, так что никто не мог Его найти (тем более что все искали мифического Тёмного, но никак не какое то там зеркало.)

Я тоже должен был спрятать зеркало подальше, но Меня подвел Мой же дар предвиденья. У Меня было ведение (Как я убиваю Стального и Алмазного) и естественно, что Я и не подумал спрятать зеркало (тем более, что Воины золотого медальона если попробуют захватить сей артефакт, то Сами станут тёмными), а вместе с гибелью Алмазного и Стального сгинет у светлых и надежда на победу. Всё Я предусмотрел, всё продумал, не ведал Я только, что Стальной сможет Меня победить в самый последний момент.

- А где-то зеркало? Спросил Я.
 
- Да в соседней комнате и стоит, только толку то? Ашёл вздохнул. Даже Волку, что бы сокрушить зеркало с помощью каббалы нужно будет войти вовнутрь комнаты. А, войдя, он моментально станет тёмным слугой.

- Да и не надо привлекать никого. Возразил Я. Как там, в легенде то сказано? Стальной и Алмазный сразят Тёмного. Вот и сразим. Я ведь из очень прочного металла? Так вот пусть Зикит и переделает Меня в шар с цепью, а Алмазный будет из-за двери (не входя в комнату) швырять Меня в зеркало. Даже если не попадёт сразу, так Я всё равно не смогу вреда причинить (если даже стану Тёмным слугой), а с помощью цепи можно будет Меня подтянуть обратно и метать снова.

- Дес, Ты гений! Воскликнула Янат и чмокнула Меня в щёку.

Зикит быстренько переделала Моё тело в шар.

Дальнейшего Я естественно видеть не мог, но когда снова обрёл зрение, то с проклятым зеркалом было уже покончено (Алмазный герой попал где-то с третьего броска, а на седьмом окончательно разделался с тёмным талисманом.)...
                ***

Далеко не все воины Тёмного согласились сложить оружие, а некоторой части даже удалось улизнуть (воины света слишком устали, что бы преследовать врага).

Праздник по случаю победу над Тёмным был хоть и долгим (целый месяц), но скромным (скорбь по многочисленным павшим героям омрачала радость, да и средства на восстановление разрушенного нужны были немалые, так что тратить лишние деньги на праздник было глупо)

В последний день празднований наш маленький отряд собрался вновь. К Нам присоединился и Ашёл.
 
- Я пришёл, что бы открыть ещё один последний секрет. Улыбнулся Колдун. Ваше оружие ведь по-прежнему, не заряжено?
 
- Да мы уже и забыли давно про это. Если оружие и надо было заряжать для борьбы с Тёмным, так и без него управились. Как и предупреждал некогда мой дядюшка, сиё оружие удобно в использовании, но не более того. Маккавей махнул рукой.
 
- Вовсе нет. Колдун улыбнулся. У этого волшебного оружия несколько иное предназначение. Вы можете зарядить Ваше оружие силой Стального и Алмазного. Говоря проще, оружие должно превратить Вас обратно в обычных людей, но при этом, если Вы пожелаете вновь обрести вашу силу - достаточно будет лишь коснуться оружия и сказать кодовое слово.
 
- А, Мы хотим снова становиться людьми? Уточнил Я. Я как-то привык уже быть неуязвимым могучим героем.
 
- За Себя говори. Маккавей положил руку на плечо альвийке. Белому лепестку розы давно пора подарить братика или двух.

- Дурачок, если Мы станем обычными людьми, то вернёмся домой. Напомнил я. Я понимаю, что Ты ждешь, не дождёшься того времени, когда вернёшься к друзьям, любимой работе. А Мне то куда возвращаться? Здесь Я спаситель земного царства. Здесь Я Деструктор, а кто Я в реальном мире? ноль без палочки.

- А как же твоя мама? Напомнил Маккавей.

- Точно. Я помрачнел. Значит возвращаемся. Ты с Янат, а Я с воспоминаниями о былой славе.

- Янат не сможет пойти с Вами. Возразил Ашёл. Волшебным существам нет входа в реальный мир. Попав в ваш мир, Она станет обычным человеком и всё забудет, включая роман с Маком. У неё будет другое прошлое (адаптированное к вашему миру.)
 
- Тогда что же, всё? Неужели всё так и закончится. Без Янат Мне в реальном мире нечего делать. Маккавей тяжело опустился на стул.

- А зачем вам, собственно говоря, уходить. Улыбнулся колдун. Вы можете перетащить своих родных в этот мир. Портал между мирами можно открывать в любой момент, так что связи с реальным миром Вы не потеряете, ну а жить можете здесь. Все вместе. Уверен, что Роберт Браун не даст умереть с голоду двум величайшим героям этого мира, тем более что врагов всё ещё много и парочка надёжных клинков точно не помешает. Если ваши родственники пожелают работать здесь, то работы хватит всем!

- А что, можно попробовать. Я потёр руку об кувалду. Как Ты, Мак?
 
- Я то за. Осталось уломать родственников. Кивнул мой алмазный родич.
 
- Ничего страшного, Мы с тобой тут нафантазируем себе по небольшому домику. Пообещал я. Думаю, что родители вряд ли откажутся жить в таком жилище.

Превращение в людей произошло почти так же быстро, как до этого в монстров.

Я с видимым сожалением рассматривал свои руки.

Зикит тихонько подошла сзади.
 
- Не унывай, Ты же не навсегда лишился силы.
 
- Не очень то это Меня и успокаивает. Вздохнул Я. Враги бывают разные, могу и не успеть воспользоваться вовремя Звездой, а таскать её всё время с Собой не смогу. Я Её теперь и от пола то не оторву.
 
- Есть у Меня одна мысль, не знаю понравиться тебе или нет. Улыбнулась плазмоид. Знаешь, Деструктор, Мы с Тобой в сказке находимся, а как обычно сказки заканчиваются? Правильно, свадьбой главных героев. Я конечно уж точно смогу защитить Тебя от любого, самого ужасного врага (например, превратившись в доспехи).

- Хм-м. Ты вправду этого хочешь? Уточнил Я. После стольких лет общения со Мной? Да, Зикит, наверное, Ты и в правду уникальна.

- А Ты только заметил это, глупышка? Хихикнула моя славная подруга.

- Ха, заметил. Я тебя такой и придумал, хотя результат несколько превзошёл Мои ожидания. Напомнил я. Только вот предупреждаю сразу - любовник из Меня не ахти.
 
- Ничего, опыта то у Меня на двух хватит, хотя Мне встречалось не много мужчин, желающих разделить постель с куском плазмы. Вздохнула Зикит.

- С этим проблем не будет. Главное, что бы Ты понравилась Моей маме. Успокоил я свою невесту.
 
- О, Я постараюсь…               
Домики у Нас Маком действительно неплохие. Я, как любитель древности нафантазировал Себе скромненький такой шести этажный замок (каждый этаж с три обычных примерно). Маленький свинарничек для любимого боевого коня (тысяча метров в длину и столько же в ширину и метров пять в высоту.). К замку прилагалось небольшое поместье (раньше такую территорию занимал город вроде Парижа) Не смотря на весь старинный вид, замок был оборудован по последнему слову техники (теплые полы и стены, климат контроль, телевизоры в полстены). Имелась и банька. А уж коллекция холодного оружия! А библиотека на два этажа! А уж кухня! В мой холодильник совершенно свободно входило небольшое стадо быков (из собственных, между прочим, стад.). Работу по дому выполняли роботы слуги (в виде пожилой пары. Очень общительные и дружелюбные. Так что Моей маме было с кем пообщаться. Охраняли замок естественно так же роботы. Имелся у Меня и личный шофёр (водить что-либо серьёзнее велосипеда Я по-прежнему не решался.). Рядом с замком располагалась роща, в которой были перезахоронены все родственники из реального мира (рядом всё-таки, не надо каждый раз в реальный мир возвращаться). Я вообще бывал в реальном мире только чтобы оплатить квартиру (из маминой пенсии), что бы было, где располагать портал в реальный мир (то есть Мой компьютер.). Маккавей посещал реальный мир куда чаще. Друзья, знаете, да и живых родственников у Него было куда как больше.

Мой племянник нафантазировал себе поместье рядом с Моим. Правда по размеру Оно была куда как больше. Его личная вилла занимала чуть не вдвое больше места, чем мой замок. Внутри было вообще всё, что может, предложить современная техника. Такая же вилла имелась у родителей Мака и ещё одна у его же младшего брата (который стал водителем летающей боевой башни-крокодила и получил прозвище Маккавей младший.). Одних машин, только у Алмазного героя было двести штук. Десяток самолётов и парочка вертолётов (один боевой и ещё один поместье облетать.).                ***               

Прошло десять лет.

Я сидел на любимой веранде в своём любимом кресле-качалке. На коленях у Меня лежала книга книг (подарок Менацеаха).

Моя мама (благодаря живой воде здоровая и молодая) играла в саду при веранде с близнецами. Маленькой Юленькой (обладавшей всеми способностями своей матери Зикит) и мальчик Давид (весь в меня - будущий носитель Звезды и наследник силы Деструктора).

Зикит подавала чай гостям - Маккавею и Его жене Янат.

Девять могучих сыновей. (От десятилетнего Игорька, до крошки Абрама, который сидел на коленях мамы, упираясь ручонками на весьма увеличившийся животик. (Старшенькая. Белый лепесток розы была в это время в добром мире (у неё был как раз медовый месяц с Ашёлом.)).

Я, наконец, то, был счастлив…
***********************************************


Рецензии
Замечательный финал получился! Настоящий рай и все любимые рядом. О том, что с "Тёмным" что-то неладно, я начала догадываться где-то в середине книги, поскольку его личность просто никак себя не проявляла, везде оказывались подручные. Идея "темного зеркала" заражающего человека темной сущностью очень хороша! Своеобразный портал во "вселенную зла". Кстати, вполне вероятное событие для мира людей, которые обожают играться с такими вещами, сущности которых не понимают, пытаясь использовать их как оружие, а выходит "с точностью до на оборот"!:( Придумка, разбить зеркало шаром из Деструктора великолепна!:) И то, Что Ашёла вернули, тоже здорово!
Странно, почему книга названа "Маккавей и Деструктор", мне показалось, что центральная фигура здесь именно Деструктор, его фантазия богаче, личность живее и человечнее, а юмор просто чудный!:) Вызывает симпатию не меньшею, чем юный Орк, хоть вовсе на него не похож!:) Жаль, что этот замечательный герой появляется так кратко!:( И с Деструктором я бы еще раз встретилась, хотя, он и появлялся в другой книге в качестве "полицейского времени". Хорошего много не бывает!:)
С огромным уважением к фантазии талантливого мастера и симпатией к его героям,

Инга Риис   23.07.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Безумно Приятно, что все настолько по душе:—)))А с Деструктором ещё встретитесь, там же серия продолжается ещё много томов разного качества, плюс, Деструктор войдёт в главную четверку моей мультивселенной и будет появляться то тут,то там:—)))что касаемо названия, оказал уважение племяннику, как более умному и успешному:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   25.07.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.