Сказка о Слове

 Жило себе одно Слово. Когда-то давно оно появилось на свет для того, чтобы обозначить некоторое понятие, и с тех пор не расставалось со своим Значением. Многие многие годы слово существовало, не переставая ощущать свою Значимость. Оно звучало повсюду, потому что было необходимо. Особенно Слову нравилось сливаться с другими Словами, создавая при этом новый Смысл либо добавляя оттенки к Смыслу старому. Но, со временем, Слово стали использовать всё реже. Не потому, что оно потеряло свою Значимость, а потому, что Смысл его посчитали устаревшим и не очень нужным в новой жизни. А потом появились Новые Слова, которые своей Значимостью полностью заменяли Слово, и Слово забыли. Но оно продолжало существовать потому что, несмотря ни на что, не расставалось со своим Значением.
 Слово пылилось на страницах старых книг и с грустью вспоминало, как его звучание украшало и наполняло содержанием сказанные фразы.
 Но вот, как-то раз, один Архивариус нашёл Слово в старой книге, и объяснил людям, забывшим его, весь глубокий Смысл, скрывающийся в его звучании. И Слово с радостью вспомнили. И оно вновь зазвучало, но теперь уже к своему Значению оно добавило и некоторый оттенок старинного благородства. И у Слова началась новая счастливая жизнь...
 И всё потому, что Слово никогда не забывало, что у него есть своё Значение. Ведь если бы его не было, оно просто никогда бы не существовало на свете.


Рецензии
Это вы о возрождении великого и могучего? У вашего слова счастливая судьба. Но многие архаизмы так и будут пылиться в пожелтевших словарях, поскольку им нет места в "новой" жизни.

Анастасия Кравец   19.05.2008 18:51     Заявить о нарушении