не по средствАм!

*
Сначала он плакал… а потом храпел с непросохшими от слез щеками…
Она держала свою руку под его отяжелевшим животом и ждала, когда он проснется и зацелует ее… почему зацелует… он всегда целовал – как клевал…без страсти и вожделения… так целуют детей и матерей у подъезда, обещая навещать…
Но она ждала… вот он проснется и потянется своей теплой рукой к ее ягодицам…. Станет гладить в полусне… а потом, спохватившись, восстанет взбудораженным мозгом и плотью… вспомнит, что всего-то до полудня несколько часов… а там расставание…
А пока она ждала и вспоминала, не смея пошевелить занемевшей под его животом рукой… вспоминала, как дрожал его голос, когда он рассказывал про долги и долги…. Денежные и нравственные… и моральные… упрекающие взгляды детей… пустые банковские счета…

- Мадам, контракт предписывает… вот Ваша подпись…
- Но я всего-то оплатила гостиницу и дорогу… Отчего так дорого…
- Мадам – смуглая щека дернулась в казенной полуулыбке …. – за что на самом деле оплачено??... Вы посмотрите на товар… Супружеская верность, отцовский долг, репутация порядочного члена общества… какого, правда, не указано.. но пунктом договора обозначается общество любой формации, и мораль, ей соответствующая…
Впрочем, У Вас есть право на один звонок… Это особый бонус нашей компании… Позвоните?
- да..
- говорите… он слушает..
откуда вы знаете…?
- не теряйте времени…
- Ты?… Я не могу… долго не могу… не оставляй…Ведь ты обещал…
- Как?.. что?... ну как же… я что-то обещал??....
- Повторите… прервали…
- Нет, мадам, это в рамках регламента…
- Но мы не решили…
- Мадам. Я даже не стану Вас убеждать… мы и пубертатов-то не убеждаем… так вот… все услышанное свидетельствует о полной Вашей несостоятельности…
Согласно пункту 3.4.5. контракта поручитель, отказавшийся от поручительства в виде пожизненной поддержки в любом выражении, вплоть до сердечной, является лицом безответственным за лицо, являющееся дебитором по контракту на аванс счастья… Мы не можем его привлечь… Это компетенция другой канцелярии… Но мы можем и должны привлечь Вас… Учитывая неподкупную искренность и степень бескорыстности деяний, аванс считается погашенным в части денежной доли долга… Вам придется оплатить только суточные и на спец.литературу…. Остальная часть в эквиваленте душевного спокойствия и такового же равновесия в силу невозвратности и необеспеченности признается безнадежной ко взысканию, но должник не освобождается от оговоренного в контракте возмещения части долга в виде абсолютной недвижимости по категории «душа»…
- и это за гостиницу и слезы??...
- Мадам… генук! Мелкие тяжбы регламентированы не вечностью, а четвертью часа по истечении ожидания выкупа. У Вас случай банальный. – Выкупа не будет…И не предполагалось - Клерк почесал блестящим ногтем между рожками и, шлепнув на последнем листке контракта красным штампом «аванс взыскан», нажал на кнопку в стене, вслед за чем открывшийся мгновенно люк поглотил блудницу….


Рецензии
Мадам - классическая роль для Инны Чуриковой.

Сидор Сидорчук   22.10.2008 09:07     Заявить о нарушении
...потому что она - самая красивая?

Адельфина Буздяк   22.10.2008 14:41   Заявить о нарушении
Нет..потому что она самая Проникающая в Суть. Судя по её ролям, по её подаче...Например, фильм "Плащ Казановы"...

Сидор Сидорчук   23.10.2008 06:53   Заявить о нарушении
...или "Ребро Адама".
Согласна.
Актриса от Бога.

Адельфина Буздяк   23.10.2008 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.