У каждого сатаниста свой сатанизм

В тёмном-претёмном осеннем лесу, на дальней-предальней сырой поляне весело потрескивал большой жаркий костёр. Напротив костра сидел человек и тихонько наигрывал на флейте какую-то мелодию.

Неожиданно кусты на дальнем конце поляны раздвинулись, роняя на землю скопившуюся в листве влагу, и через минуту в прыгающем свете костра появился другой человек. Он неспешно снял со спины старую рассохшуюся гитару, и без слов начал играть на ней ту же самую мелодию, которую пела флейта. Было видно, что гитарист не подражает флейтисту, но сам давно и хорошо выучил эту мелодию: она была слишком сложна, а он играл слишком хорошо, чтобы списать это на подражание.

Проходило время, и круг собравшихся у костра множился: вслед за гитаристом из леса вышли два скрипача, ещё один флейтист, и даже кто-то с губной гармошкой. Все они молча вставали к костру и начинали играть на своих инструментах одну и ту же мелодию...

Так продолжалось, пока на поляне не появился очередной гость, также державший в руках музыкальный инструмент - неважно какой. Важно, что когда новоприбывший начал играть, все присутствующие встрепенулись: это была совсем другая мелодия!

- Послушай, брат, - нарушил наступившую паузу первый флейтист. - Может быть, ты неплохо играешь, и мы с удовольствием послушаем тебя где-нибудь на концерте, но здесь мы собрались в узком кругу для того, чтобы играть только нашу мелодию.

Чужак искренне удивился.

- Так вы же все играете по-разному! Звуки разные.

- Мы играем по-разному, потому что у нас инструменты разные. Но мелодия у нас одна - возразил флейтист.

- Бред какой-то, - рассердился чужак, по всей видимости, не блещущий особыми умственными способностями. - Вы играете по-разному, но одно, а я играю тоже по-разному, но другое! Нет уж, ребятки. Или все играйте абсолютно одинаково, или уж не пытайтесь выкидывать неугодных людей из своей компании по принципу "он играет не так, как мы".

Гитарист нервно пробежался пальцами по струнам. Скрипачи переглянулись.

- Мы играем одну и ту же мелодию на разных инструментах. Ты играешь другую мелодию, - сделал ещё одну попытку вразумить чужака человек, сжимающий в руке губную гармошку.

Чужак сплюнул и окинул компанию злобным непонимающим взглядом...

***
Тогда они его убили, зажарили на костре и съели. Такой быстрый и счастливый финал несколько противоречит реальной ситуации, но зато очень нравится лично мне. В конце концов, я же имею право на художественный вымысел. =)


Рецензии
Великолепно!
Очень великолепно!!!
Мне сильно понравилось!
Я даже не знаю как выразить свое восхищение и умиление. В тексте есть места, которые можно было бы поправить по стилистике, но финал... он сглаживает все.
Название, музыка, и счатливый финал - полная конгруэнтность и гармония!
Спасибо, настроение стало хорошим.

Станислав Знающий   21.05.2008 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю. )

Овчарка   21.05.2008 08:52   Заявить о нарушении