7. Ирен роковая женщина

По просьбе Фаруха я посещал различные приемы, знаменитые места, дорогие развлечения. Журналы светской жизни с моими фотографиями он показывал детям и рассказывал, что их папа-шейх занят важными государственными делами. Вся эта жизнь была тяготила меня. Особенно сильно я это почувствовал после знакомства с Джессикой. Тогда я задумал план своего исчезновения. Теперь я ездил с определенной целью, найти место, где можно осесть, что бы никто не удивился появлению там молодого, состоятельного представителя востока. Я переводил деньги небольшими суммами в разные банки до востребования. Все это требовало времени, я стал реже появляться в обществе, что бы резко не исчезнуть из прессы, и тем самым не вызвать еще больший интерес журналистов к моей персоне.
Я прекрасно понимал, что работать я не смогу. Во-первых, нет специальности, во-вторых, меня ничто не увлекало, и наконец денег мне итак хватит. Правда, кое-что меня действительно занимало, это поведение людей. Иной раз я мог целыми днями ходить за одним и тем же человеком, наблюдая за ним и предсказывая его поступки. У меня неплохо получалось, и я изучал всех подряд, кто хоть чем-нибудь заинтересовывал меня.
Наряду с этим я увлекся китайской и японской философией, мне казалось что в ней есть лекарство для моей иссохшей души. Но если разум наслаждался новыми знаниями, то душа была мертвой до боли.

В тот вечер я приехал в казино следом за лысым толстяком. Он картинно демонстрировал, что игра его не интересует, но как только садился за рулетку тут же начинал сильно потеть, глаза слезились, как от аллергии, а руки совершали судорожные неконтролируемые движения. Он проигрывал крупную сумму, говорил: «Я разорен», и ехал в другое казино. Мне стало интересно, сколько он проиграет к утру, и я как верный страж везде следовал за ним.
Толстяк играл в зале для привилегированных лиц, вход ограничен. Через зеркальную стену я видел, как несколько девиц неотрывно следили за всеми входящими и выходящими из вип-зала, но при этом были недоступны для простых смертных. Куда что девалось, стоило проявить к ним интерес богатому клиенту, с них мгновенно спадала их неприступность, как и одежда. Они готовы сделать все. Правда, это стоило недешево, но в общем было всегда одинаково. Я опять занялся наблюдением за толстяком, но одна из "недоступных" вызвала во мне какое-то смутное воспоминание.
Она была старше своих соседок. Ее полнота придавала ей определенный шарм, такие округлые формы бывают только у рожавшей женщины. «Надо же, - подумал я - уже дети есть, а все не угомониться». Казалось бы все с ней было ясно, но ее присутствие беспокоило меня. В конце концов, почему бы мне не заняться благотворительностью, и я попросил охранника пригласить ее к столу.

От неожиданности, что ее приглашают в зеркальную комнату, она на какое-то время перестала соображать. Сидела, не мигая смотрела на охранника и молчала. «Видимо, давненько ее не звали в этот запретный рай», усмехнулся я про себя.
Она зашла под завистливые взгляды своих коллег. Растерянно оглядела присутствующих, не зная, кто мог ее пригласить. Охранник показал на меня, вернее шепнул ей на ухо, что она гостья вон того араба. Она преобразилась, приосанилась, засияла улыбкой и гордо подошла ко мне. Я предложил ей сесть рядом и придвинул часть фишек.
- Это мне? – она неестественно заскромничала, засуетилась, рассыпаясь в комплиментах вперемешку с благодарностью. От ее кокетства тошнило, но я кивнул, поздно сожалеть о сделанном. Она сразу же сделала ставку и забыла обо мне до объявления результата. Вскоре я отдал ей все фишки, уже наблюдая за ней. Она оказалась азартна, злилась на букмекера, когда проигрывала и радовалась до визга при выигрыше. Не смотря на свою страсть к игре она не забывала о своей работе. Будучи, благодарной мне за приглашение и мои деньги, которые она с успехом проигрывала, она готова была со мной расплатиться известным способом, но так как я не проявлял никакой заинтересованности в ней, она стала улыбаться и всячески привлекать к себе внимание других сидящих за столом мужчин.
  Довольно быстро она спелась с лысеющим толстяком, из-за которого я оказался здесь. «Вот они странности жизни, пришел за одним. Да еще и привел к нему такую же» - сам себе удивлялся я.
Они в унисон стонали, махали руками, проигрывая, и страстно обнимались при выигрыше, при чем пот лысого оставался на обнаженных круглых плечах и высокой груди женщины, но они ничего не замечали. Вдруг толстяк трагично произнес свою фразу: «Я разорен», и бросился к выходу. Женщина растерялась, но быстро сообразила и подскочила ко мне: « Мы ведь так и не познакомились». Я молча ждал продолжения. Она боясь потерять мой интерес, выдохнула: «меня зовут Диана!» и улыбнулась самой обаятельной улыбкой из своего запаса. Милые ямочки образовались на ее щеках, и наивная улыбка беззащитного ребенка....

Неужели через столько лет? Ирен! Женщина из-за которой я сломал свою жизнь, из-за которой я стал богатым и теперь желаемым ею шейхом. Ирен, обида на которую заставила меня так неудачно пошутить. Я никогда не винил ее в своей судьбе, никогда не хотел вновь увидеть ее. Но теперь встретив, мне захотелось хоть на мгновение вернутся в вынужденно забытое прошлое. Мое прошлое, и Ирен мне в этом поможет. Ведь я тогда исчез из той жизни, а она осталась, она должна помнить меня, и все что было после....
- Как вы сказали? – переспросил я ее имя.
- Диана. - Обрадовалась она, моему вниманию.

Почему Диана? Впрочем, ведь я стал шейхом. Почему бы и ей не стать Дианой.
 Мы ехали ко мне в отель, а я думал как мне навести ее на разговор о нашей молодости, о том роковом для меня вечере. Может узнав события после моего исчезновения, мне станет легче и душа меньше будет болеть.

Зайдя в королевский люкс, она сразу прошла в ванную. Значит, была уже гостьей этих дорогих номеров. " А я-то думал с ней душу отвести, а оказалось все просто: секс и деньги...." - горечь разочарования, но я еще надеялся переломить ход событий. Ждал ее сидя в кресле.
 Ирен вышла блистательно, прикрывшись большим полотенцем. Скинула его медленно, что бы оно постепенно соскальзывая подчеркнуло ее оголяемые плечи, большую грудь, округлые бедра. Легла на кровать распустив по ней волной длинные волосы. Все видимо не раз было отыграно перед зеркалом и она прекрасно знала, как красиво привлекательно смотрится гитарный изгиб ее плеч, талии, бедер.
- Расскажи мне о себе – попросил я.
- Что? – она растерялась, фокус с позой русалки не сработал.
- Я плачу, - уточнил я, – расскажи мне о себе. Она непонимающе смотрела на меня.
- Хорошо, я помогу. Десять лет назад ты училась в колледже где-то на севере. – Я чуть было сам не назвал город и колледж в котором мы учились. Видя ее изумление,  спросил: - Ты его закончила?
- Нет, я не смогла.
- Что-то произошло? – я надеялся, что она вспомнит меня.
- Я забеременела, отец ребенка не захотел на мне жениться. Он был женат, но пообещал его содержать, и я родила.
- Дальше – приказал я.
- Дальше? – похоже, она никогда не думала о своей жизни, потому что рассказывать было нечего…
 Вечная гонка за богатым мужем, еще одна беременность. Потом богатый любовник, который начал водить ее в общество, молодая соперница и опять охота за мужем. Она не хотела мужа- работягу, ей нужен был богатый мужчина. Ей нужно это светское общество, которое о ней даже не догадывается. Если раньше Ирен хотела на зависть подругам выйти замуж за состоятельного мужчину, то теперь она объясняла это необходимостью отца детям. Я спросил, пробовала ли она жить как все для себя и детей. Она подтвердила, сказала, что познакомилась с врачом из провинции, который хотел на ней жениться и усыновить ее детей. Что ей помешало? На этот вопрос она опять стала говорить, что ее стремление в общество ради детей, их будущей карьеры. А пока они живут у приемных родителей, не зная друг о друге, не зная о своей родной матери.

Душу рвало на части. Женщина из-за которой перевернулась вся моя жизнь, оказалась пустышкой, обыкновенной проституткой, ничтожеством все образование которой закончилось на красивой позе в постели. Злость брала на самого себя, мало обвинять старого шейха, сам хорош, слепой я тогда что ли был. Я смотрел на женщину, которую когда-то любил, о которой мечтал, с ней я хотел создать семью. Она оказалась для меня роковой женщиной, но она не помнила ни меня, ни моих последних денег, которые я отдал ей когда-то на ее развлечения.

Секс с ней. Месть себе или ей? Кому я хотел причинить боль? Ей? Да она хуже надувной куклы. Охает, постанывает в такт, а сама прикидывает сколько ей заплачу. Она бы и от извращения не отказалась, это стоит дороже. Я понял что не удовлетворения жду от своих ритмичных движений, я все еще ждал, что она вспомнит меня. А дождался еще большего опустошения, еще большей ломки души.
 
Тщательно пересчитав деньги, она поинтересовалась, увидимся ли мы еще раз.
- Зачем, Ирен?
Ее глаза широко открылись, она попыталась вспомнить меня, но я же не был тогда богатым, я был пустым местом. Я проводил ее за двери люкса. Оставшись один осознал, что прошлое иной раз приносит больше боли в настоящее, когда убеждаешься, что во всем виноват сам....


Рецензии
Так вот и заканчивается погоня за синей птицей.
У одного прозрение, что его синяя птица, простая общипанная ворона.
А другой не понимает, что принимает любого павлина за богатого.

Суета - суета.

Впечатляет сцена своей безысходностью.

Тепла и добра, Эль!

Людмила Танкова   15.01.2017 14:06     Заявить о нарушении
спасибо Людмила
это точно, кому и что дается, жаль только что для прозрения часть жизни уходит
:)

Эль Куда Архив   16.01.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.