Парни и псы

ПЕРВОЕ ЗВЕНО

       Я вернул хозяйке казино книгу и попросил ещё. Так уж сложилось, что кроме меня Бекки никому больше не давала. После того, как я нашёл её жуткий дамский романчик и не оставил себе, она уверилась, что я не любитель "зачитывать". Её охранники, пока хозяйка была в подвале, вволю посплетничали. Вот не знал, что когда-то у Бекки была сестричка Баффи. Жаль, малышка пропала и следы её затерялись давным-давно. Моя книжная снабженка задерживалась и я рассказал охранникам про книжку, которую вернул. Её написал человек с необычным именем Харлан. Это были рассказы про странные миры, какие-то придурки выдрали часть страниц и единственный целый рассказ, который мне очень понравился, был про парня с собакой. Пёс умел разговаривать с парнем мысленно, они были напарниками, залезли в какое-то убежище под землёй и умыкнули оттуда девицу. Пока я рассказывал, охранник поглядывал на Митдога и выглядел задумчиво. Так вот, в тамошних пустошах жили бедно и жрать было нечего. А убежище, из которого увели девчонку, было в здоровенной подземной пещере и там скорее всего использовали Г.Э.К.К., даже два. Я тоже глянул на Митдога и мне показалось, что он прислушивается. Да... Побродили они втроём по дикому миру поверхности, а когда припёрло, девицу слопали! Понимаешь, трахаться с ней было здорово, но пёс был напарником, парень дрался, если нужно, мог применять любое оружие, а у пса было чутьё и инстинкты. А дамочка оказалась в компании... не лишней, но не самой нужной. Выходит, что она удрала от родни из убежища в поисках любви и романтики, а оказалась живой консервой и выручила напарников в тяжёлые времена, да вся на этом и кончилась. Митдог уже сидел, явно слушал разговор, чуть наклоня голову и ... Задери меня коготь! По морде пса блуждала ухмылка! Было слышно, что Бекки уже поднимается по лесенке из подвала и охранник наскоро добавил, что Баффи пропала после того, как к Дайерам забрёл пустынный бродяга, а сопровождал его пёс, очень похожий на волка. Митдог скульнул, открыл пасть, вывалил язык и чуть наклонил голову вправо. Поразглядывав охранника, он с лязгом захлопнул пасть, вздохнул и опять улёгся. Новая книга была почти целой и картинки там были. На них роботы в виде скелетов лупили из пулемётов по людям в лохмотьях и топтали груды черепов. Ещё мне был подарен фрагмент журнала "Пушки и пули" с любопытной статьёй о древних самопалах. Их надо было заряжать с дула и легко было сделать из случайных материалов. Ладно, спасибо, пригодится.
       Мы пошли побродить по Дыре, зашли в старую церковь перекинуться парой слов с Лорой. На выходе из церкви пришлось пропихнуть застрявшую наркошу. Джетница была совсем молоденькой, но глаза у неё были уже пустые, на лице застыло выражение вялого недоумения. Стояла и нашёптывала себе под нос какую-то свою наркоманскую чепуху. Митдог принюхался к женской коленке, фыркнул и вопросительно посмотрел на меня. Я уже успел пошарить у дуры в карманах, повертел в руках найденный мутировавший фрукт и засунул его обратно в карман хозяйки. Пока светло, можно было завалиться на заднее сиденье и почитать в машине новую книжку. Завтра уезжаем. Книга Харлана была написана лет сто назад, а быть это всё могло и сейчас. Хоть вчера, хоть тут, в Дыре. Что, Митдог, не научиться ли тебе читать мои мысли и засылать свои прямо мне в голову? Пёс вильнул хвостом, посмотрел мне в глаза и отвернулся. Эта наркоша чем-то его заинтересовала.
       Мне вспомнилась компания бродяг на танкере. Там было две Баффи. Их так и называли: Баффи-раз и Баффи-двас. Та, что помладше, лицом была похожа на Бекки немного. Что бы это значило?

ЦЕПОЧКА

       Я поговорил с охранником после смены. Оказалось, что они только на работе попивают колу, а после работы мы с ним уговорили пару пузырей "дайеровки" и мне было уже не до чтения. Единственной приметой беккиной сестры, о которой вспомнил охранник, был кулончик на цепочке кузовкового плетения, который из-за поломки застёжки бродячий мастер просто спаял. Через маленькую детскую головку снять было не проблема, но со взрослой шеи его можно было бы снять только разорвав.
       И я не утерпел. Было такое чувство, которое бывает у охотника. Я тоже шёл по следу. На танкере Баффи-двас не захотела рассказывать о прошлом. За добрые дела она хотела наградить меня ночью любви и всё было. Неоднократно. Но уговорить её рассказать о себе оказалось в сто раз труднее, чем завалить на матрац. Только когда мной поделилась с приятельницами, убедилась, что тем я тоже пришёлся по сердцу, перестала посылать в далёкие края в ответ на расспросы. Однако, дождался я. Даже не спрашивал, а она стала рассказывать.
       Её в самом деле звали Баффи. Только в Дыре она никогда не была. Когда-то её родителей убили работорговцы и она попала в детский караван. В одной связке с ней оказалась девочка, которую тоже звали Баффи. Вот она была из Дыры. У той Баффи на шее висел медальончик, а цепочка была кузовкового плетения и без застёжки - просто спаяны звенья и снять можно было только через голову. Вид был так себе и никто не позарился. На втором или третьем переходе от Дыры к Рино девочкам удалось отвязаться и они убежали. Через пару дней они попались стае радскорпионов и улепётывали так, что потеряли друг друга. Оголодавшую Баффи-двас подобрал караван купцов и оставил в Сан-Фране в многодетной китайской семье. Тут она и подросла у самой воды, а когда на танкере поселились бродяги, подружилась с ними и живёт по законам, которые ей очень нравятся. Часто ходит к приёмным па и ма. И скучает, если долго не слышит: "А вот и наши дорогие кругленькие глазки!"...
       Так. Идём по цепочке. Судя по рассказу, девчонки расстались поблизости от Реддинга. Караванов там много, а времена были, когда Анклав вербовал шахтёров на работы по расчистке взорванной базы. Жаль, однако, что мутанты на базе были так враждебны. Уклониться от драки с ними никак не удавалось, а разобраться с тем, что там случилось, казалось очень важным. Когда Мельхиор-младший в Реддинге забодал своими приставаниями с рассказами о папе и фокусах, мне и в голову не могло залететь предположение, что с ними будет так важно поговорить! Вдруг шахтёрский караван встретил в пустыне заплутавшую Баффи Дайер? Теперь уж не спросишь...
       Митдог внимательно слушал рассказ. Баффи-двас ему понравилась. А перед поездкой в Холмы он не спал и выл на луну. Мне показалось, что он не хочет ехать со мной и я оставил его на танкере.

КОНЕЦ ЦЕПОЧКИ

       В Холмах я решил пару дней пожить в гостиннице. Интуиция что-то подсказывала, что-то вспоминалось из мельком виденного, но вспомнить пока не удавалось. А тут ничего не изменилось. Только после ремонта очистителя мутант, которого постоянно ругала жена, появлялся за порцией еды и ворчалок к самому вечеру. Шахта работала, единственный известный мне муж единственной на все Пустоши мутантки радовался, как дитя, когда я потихоньку подбросил на ближайшие полки журнал "Кошачья лапка" и изредка удивлялся тому, что картинки в его журнале изменились. Не изменилось отношение мутантки к журналу и он быстренько перекочевал с полки в мусорный горшок, из которого я в прошлом году выудил такой нужный мне номер для одного похотливого гуля. А когда она проходила мимо меня, я увидел у неё на шее цепочку. Кузовкового плетения. Без застёжки. Просто спаянную так, что снять её можно сильно дёрнув и разорвав. А через здоровенную мутантскую башку - нечего и пытаться.
       Больше ничего интересного не случилось. Я скормил мутантке ментат, на сутки наступило просветление мозгов и удалось узнать, что Баффи прихватил караван Анклава. Точнее, её спасли шахтёры, приодели в обноски не по росту и прятали, пока не пришли на базу. Прятали и потом на нижних этажах. Анклавовцы прилично кормили, возможно, рядовые заметили девчонку, но не вмешались. Когда началась беда с мутацией, Баффи не пускали в драку с гвардейцами почти до самого взрыва, а в последнем побоище ей удалось поучаствовать случайно. Она завладела трофеем и тыкалка для скота с большим запасом батареек ей очень пригодилась, когда взрыв замуровал вход на базу и она осталась одна. Это Баффи затыкала шокером последнего гвардейца, который едва успел нажать кнопку. Она добралась до Калифорнийской Республики, а потом подалась на север. Конец истории...
       Нет, не конец. Я сделал глупость. Баффи-двас была в самом деле очень похожа на Бекки. Я рассказал ей всё, что узнал и уговорил съездить со мной в Дыру. Бекки "узнала" в самозванке сестру, очень радовалась и не хотела отпускать. Потом со слезами согласилась и надарила всякой всячины. Её "сестричка" ведь взрослая уже совсем и имеет право жить там, где хочет. Когда мы возвращались обратно в Сан-Фран, Баффи-двас объявила мне бойкот, а на танкере с тех пор ни одна девица не зовёт меня поваляться с ней на матраце. Как отрезало! Митдог поглядывал на меня косо и обижался. Он не любит надолго оставаться один.
       Я не жалуюсь. Те несколько дней, что мы потратили на обратный путь, были не лучшими днями моей жизни. Баффи-двас не только не разговаривала со мной, но даже не смотрела в мою сторону. А на меня всю дорогу накатывало. Накатывал стыд. Будто я обманул и обокрал ребёнка. Но не мог! Не мог я рассказать Бекки, что её любимая сестричка сейчас двухметрового роста, может запросто взять по охраннику её казино и посадить себе на каждое плечо, и умом не продвинулась от уровня той малышки, которую помнит Бекки, ни на шаг! Скорее, даже отступила на два... Иногда я думаю, что лучше бы мне ничего не знать о Баффи.


Рецензии
Как хорошо, что я не пометил все страницы у Вас, ВиА! Мой первый выстрел в замечаниях к сборной:)
С улыбкой,Дима

Дмитрий Кащеев   09.02.2009 14:25     Заявить о нарушении
Только что разместил - последнее поступление в "Сборную" открывает сборник.
Скоро собираем Книгу - к 23 февраля.
Собираюсь к нашей половинной Годовщине вынести каждый рассказ в отдельный файл.

ВИА

Клуб Тринадцатое Убежище   09.02.2009 14:54   Заявить о нарушении
Половинная годовщина?! Обалдеть! Мужаем:%)

Дмитрий Кащеев   09.02.2009 15:47   Заявить о нарушении
Возмудели, но не похужали...
И феминизируемся!
Хомич-Журавлёва согласилась к нам присоединиться. Будем готовить её представление соклубникам!
Присоедииняйтесь!
ВИА

Клуб Тринадцатое Убежище   09.02.2009 21:05   Заявить о нарушении