Родник

     Многие, многие, утолили и не раз, жажду из этого родника.
     И тот, кто жаждал прикоснуться к родниковой чистоте и щедроте его самоотдачи и напитаться его свежестью и незамутненной чистотой .
     И те, кто желал просто утолить жажду.
     И те, кто, сытно покушав, желал на десерт чего-нибудь этакого, сугубо чистенького, от истоков…
     Многие, многие попили, испили, напились, утолились…
     Вода в роднике была хрустальной чистоты, прозрачна до нивидимости. Настолько, что некоторые, особо нуждающиеся именно в родниковой воде и погибающие от жажды, не могли различить источник, ибо привыкли видеть и пить всякое мутное пойло, принимая его за откровение -  от замешивающих его… 
    Тогда родник, жалея их, придержал на своей поверхности несколько разноцветных листков. Они не портили и не могли испортить кристально чистой воды, но, колыхаясь над бьющими из него струями, привлекали взор утрачивающих зрение, и уже, не чувствующих истинную чистоту, томильцев.
     Только благодаря этим, плавающим в родниковой воде листкам, его увидели и те, кому он был как дар жизни и кто-то из них, спасся…
     Вот, только, некоторые, из тех, кто пил и нахваливал, оздоровлялся ранее, водой этого родника, увидев те листы, брезгливо фыркнули, даже плюнули в него и пошли прочь.
     А, родник, унес все, что вольно или невольно грязнило его и, как и прежде, дарил свою живительную и чистую влагу страждущим…
     28 мая 2008 г.


Рецензии
Спасибо за произведение.
У нас с супругой на Стихире и здесь на моей страничке есть ссылка на фотоальбом малоизвестного Святого Источника в Нижегородской области. Заходите.

Одиссей Игорь Кружков   13.07.2008 18:06     Заявить о нарушении
Благодарен за приглашение, посмотрю обязательно.
С уважением,

Владимир Павлинов   13.07.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.