К слову о чистоте русской расы

Рецензия на "Нараспах. Зарисовка на стихи Галины Беспаловой" (Алексей Котельников)

Пародия или зарисовка, какая разница?!
Главное, что она написана ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. Толково использован "сучок" или, если хотите, "задоринка" в стихе филолога Галинки Беспаловой!
Написано остроумно и со знанием. И языка, то бишь, русского, и законов стихосложения.
А Беспаловой это – в пользу! Чтоб не зазвездилась со своим небывалым загадочным
рейтингом! А то появилась откуда-то сабакаевская селянка, пришлая для окололитературных кругов и всех «гениев» обошла, собрав небывало большой дружеский круг!
Обидно же, в самом деле!
Но, к чести её сказать, приняла она щипок сей достойно! Хвалю и радуюсь!
***********************************
Что же касается цвета кожи, то мысль, высказанную одним Вашим рецензентом, я приемлю гораздо более негативно, чем
иное оскорбление.
Это, господа (или товарищи, кому что подойдёт и понравится!) - нацизм чистой воды. Явление абсолютно неприемлемое для России, которая "затерялась в Мордве и Чуди", как писал один Великий поэт, уважительно выводя названия этих народов с большой буквы.
Да и наш Главный поэт, который "наше - всё", тоже далеко не одарён был "подарком природы... аристократически белой, фарфоровой кожей ("кровь с молоком")"
И у него, бедного, предки подкачали.
А, поди ж ты! В школе его учат?!
Одна власть сменяет другую, подвергая учебники коренной переработке под свои идеологии, а негритянский последыш своими стихами в любом учебнике, при любой власти присутствует.

Да, есть у москвичей такой грех – только себя истинными русаками считать, да кожей своей «кровь с молоком» гордиться…
А как же испанцы?! Португальцы?! Да и большинство итальянцев?!
А как же Великая Индия, из которой многие науки ранее произошли, нежели из Московии?! Да и, преданные анафеме указанным рецензентом цыгане, тоже, говорят, из индийцев произошли?!

Да и киевляне, подчас, довольно смуглы. Веками свою казацкую кровь запорожцы в усладу разбавляли, пленницами из «смуглых» южных стран! А теперь гордятся и поют: «чорнии бровы, карыи очи», немало не смущаясь тем, что, собственно, восхваляют чужую генетику «низкородных» смуглян. А ведь Русь с Киевской Руси пошла!

Смешно мне, когда вопрос о «чистоте расовой крови» (или кожи, что едино!) поднимают представители непонятного роду-племени, которое вобрало в себя и скуластых захватчиков триста лет разбавлявших «кровь и молоко» московских красавиц своей залётно-полевой воинственной кровью! И кровь «призванных править» чужеземцев. И кровь огромной массы инородцев, заселявших континент ЕвроАзию.
А есть ли чем гордиться россиянину при этом?!
Без сомнения!

Годиться можно великой русской нацией, которая умела в своём генетическом «котле» переварить все эти «примеси» и остаться Россией!
Только нашему великому народу присущи такие удивительные черты, как умение ассимилировать «чужака», превратив его, в самого что ни есть русского!

Только нашему великому народу абсолютно чужды идеи нацизма. Некоторые представители этого течения ни в счёт. Ибо их ничтожно мало. Так ничтожно мало, что по законам статистики это число ОТБРАСЫВАЕТСЯ. Да и возникают они, как правило, на «забугорную подкормку» - не спиться ворогам Великой Руси.

Только нашему великому народу свойственна удивительно доверчивая и любопытная приветливость к чужакам другого рода-племени. Внимательность и заботливость Старшего брата к тем «малым» народам, которые были втянуты в орбиту Великой Руси. Мы не истребляли туземцев, открытых русскими исследователями новых земель, приобщённых к Российской империи, как американские отцы-основатели США - индейцев, а поднимали их до своего уровня, выводя из чумов, яранг и землянок в просторные русские пятистенки.

Вот этим я, россиянин, и горжусь. А в моей крови намешан коктейль болгаро-польско-украинской крови. А душа – россиянина. И хоть моя кожа не вызвала бы подозрений даже у «доктора Геббельса», и живу я в Северной столице Государства Российского, я не вижу никакого своего приоритета перед «чувашкой» и селянкой Галиной Беспаловой.
Напротив, в чём-то завидую ей, селянке. У меня с кровью моей матери – украинской селянки, впитан постулат: «Всё чистое идёт с деревни, вся грязь – с города!»

Ей-ей, нечем гордиться москвичам перед остальными россиянами! Ни ранее, ни, тем более, теперь.
Всегда Москва жила за счёт труда людей глубинки! При этом, выхватывая из российского бюджета, (будь то царского, советского или сейчас, непонятно какого?!) лучшие куски для себя.
Как придворный лакей.

И я преклоняю свою седую голову не перед «блеском и нищетой» куртизанки Москвы, а перед безвестными миллионами тружеников – россиян, жителей глубинки, которые, несмотря ни на какие беды, сами выкарабкиваются из всех перипетий, в которые их, как в дерьмо, регулярно окунают городские словоблуды.
Выкарабкиваются сами, тем самым, вытягивая беззлобно и доброжелательно всю матушку Рассею!
Низкий им поклон!

Матвей Тукалевский 29.05.2008 19:25


Рецензии
А ведь Русь с Киевской Руси пошла!
Матвей
***
А ведь ныне Украину от Руси отгоняют выше усевшиеся там, в Киеве.Чё будя?
***

Яна Ольгина   05.01.2009 20:03     Заявить о нарушении
Да, Ольга, Вы правы!
Мы с Украиной - единое целое.
Калифы на час, усевшиеся ныне на верхушки СНГ, сгинут. У них нет ни данных,, ни шансов остаться в Истории, а наше великое народное братство - на века!
В моей крови текут капли польской, болгарской и украинской крови. И они не враждуют.

Спасибо Вам за умные и справедливые слова и за внимание к моим опусам!
С уважением,

Матвей Тукалевский   10.06.2010 23:45   Заявить о нарушении
А с Белоруссией, Матвей?! Иль только с Украиной?
Как-то подзабылось уже в веках, что мы - один народ. А зря!

с уважением -

Игорь Срибный   26.06.2010 11:20   Заявить о нарушении
Да просто, Игорь, мой оппонент речь вела об Украине, потому я и акцентировал своё внимание на Украине.
Без сомнения, Вы абсолютно правы - россияне,украинцы, белорусы - единый народ!
Мало того, к этому народу кровно близки и некоторые народы Европы. Те же сербы...
Что же касается, конкретно белорусов, то у меня несколько родичей оттуда родом. И часто из Питера гоняют на свою Малую Родину.
Я их люблю.
За трудолюбие, за певчую душу...
Действительно, "песняры" ведь никто не "перепел"!
Правда, тут меня поражает странность:
никто есенинские удивительно певчие стихи не выпевал так удивительно разноголосо красиво, как грузинский ансамбль Орера!!!
Да и просто русские песни у них звучат великолепно!
Те же "Тополя"...
Ну, не удивительно ли, что грузины поют русские песни с большим колоритом и душевностью, чем россияне?!

С уважением,

Матвей Тукалевский   24.08.2010 01:01   Заявить о нарушении
Прекрасно, что Вы напомнили о том, что украинцы, русские, белорусы - один народ. Хотя, многие и не забывают об этом. Разделяю вашу позицию и слова о столице. Спасибо.

Светлана Климова   01.01.2012 19:39   Заявить о нарушении