Тайна оружейного мастера

Как то раз, пасмурным осенним вечером в старой таверне сидел некий… Назовем его просто ««Мрачный человек»». Его плотный от темного эля разум сводило от мысли обеспечить себе великолепный променад в прохладе дождливого вечера. Вокруг гудели посетители, играл бродячий менестрель, усердно стараясь заработать на ужин, но мрачному человеку было скучно. Тоска не лечится элем. Алкоголь лишь слегка оттенял его меланхолию. Кулаки «мрачного человека» были словно отлитые из чугуна кувалды, а на дне боковой кожаной сумки мирно покоились раскладные кастеты. Он заказал их давно, у старого оружейного мастера, который умер в прошлом году. Каждый вечер, вставляя кулачищи в кастеты, он вспоминал его, старого мастера. Вот уже год ««Мрачный человек»» ни с кем не общался. Но и бездействовать он не мог. Чаша терпения была переполнена, а выпивка не помогала.
Вздохнув, он встал с табурета и неторопливо побрел к выходу таверны. Хозяин таверны крикнул ему в след о долге за выпивку. ««Мрачный человек»» ничего, не ответив, посмотрел на него и посетителей и продолжил движение к выходу. Тогда местный вышибала подошел к «мрачному человеку» и попросил заплатить. Вежливо попросил. Рука «мрачного человека» опустилась в кожаную сумку.
Далее все произошло за пару секунд. В кастет скользнул кулак «мрачного человека» и вместо платы за выпивку он вынул кулак в кастете и, разогнав механизмом цепочку с шипами, схватил вышибалу за горло. Горло просто исчезло за кровавым туманом, ярким, словно перетираемый для варенья ком сочных ягод. ««Мрачный человек»» согнул руку обратно, ударил по запястью другой руки, смахивая прилипшие ошметки кровавого мяса с цепочки и корпуса кастета. В таверне стало тихо.
-Да он совсем обезумел. Лишь прошептал кто-то из посетителей.
««Мрачный человек»» повернулся к выходу, положил кастет в сумку, поправил на своем плече старую накидку и вышел прочь. Дверь таверны он за собой не закрыл. После того как он скрылся за проемом, только холодный осенний ветер, заносивший в теплый остов таверны мелкие капли дождя мог прошептать что красных капель сегодня еще добавится.
-Говорят, что эти кастеты прокляты, они не могут быть долго без кровавых дел! Выпучив глаза и брызгая слюной, воскликнул один пьяный старик.
-Заткнись и не каркай как ворона, а не то я размозжу твою рожу! Остановил старика верзила напротив.
-А ты испугался что ли? Ехидно прищурив глаз, спросил его пьяный старик.
И тут, словно по мановению волшебной палочки самого Сатаны в руках верзилы оказался охотничий нож, и он воткнул его старику в лицо. По таверне прошла волна возмущения и ярости.
Обезумевшие люди хватали вилки, табуреты, скамейки и прочие тяжелые предметы разбивали друг другу в кашу лица, разрывали глотки, выкалывали друг другу глаза и просто молотили тела живых и уже мертвых в кровавое пюре. В груде обезображенных тел из выживших лежал только тот самый верзила, да и он был еле жив, к тому же начал захлебываться в крови.
Тут в таверну вернулся тот самый «Мрачный человек». Он через призму своего тусклого взгляда осмотрел место кровавой бойни, и сфокусировался на верзиле.
-Будь ты проклят… Прошептал через кровавые пузыри во рту верзила.
«Мрачный человек» подошел к нему, вынул кастеты из сумки и надел их на руки.
-Поприветствуй старого оружейного мастера, он тебе все объяснит. Ответил «Мрачный человек».
В следующий момент кастеты разложились и из корпуса вылезли ужасные крючья. Обхватив череп верзилы, они сжались, и словно арбузные корки разлетелась голова бедолаги. В пальцах мрачного человека оказался кусочек уха. Он медленно положил его себе в рот, начал жевать его медленно и одновременно вращать глазами. Потом он стал хихикать и постепенно его смех перешел в грохочущие раскаты гомерического хохота.
Без какой либо причины, просто так, пробив кастетом чье-то мертвое тело, «Мрачный человек» закинул накидку на плечо и с горящими глазами метнулся на улицу, чуть позже во дворе таверны стали слышны мокрые удары, крики и хохот мрачного человека. В таверне было тихо и только брызги дождя, которые заносил ветер, шуршали по половицам, а чуть глубже уже начали засыхать бурые лужи крови…
Причину же этой трагедии мог знать только оружейный мастер, умерший в прошлом году.
Впрочем, это уже другая история.


Рецензии
Владья! Владья!!!
Гырвырла-мырвырла!
Сатанамбулизам!
Что еще можно сказать?
Просто превосходно. Чтение перенесло меня в старые времена, я на своих руках ощутил те чудо-костеты. Я засмеяся больным смехом и ощутил психоз радости.
Гроборуб - трупоглот.
В этом произведении автор машет трупами и кровавыми струями, бьющими из лопнувших черепов, как Сатана волшебными граблями.
Жаль что мастер тот умер. Нет, конечно хорошо, что он умер, но хотелось бы заказать такие костеты.
Буду ждать скорейшего появления следующей истории!

Станислав Знающий   05.06.2008 08:33     Заявить о нарушении
Я планировал с каждым разом писать все более мрачные истории, как я понимаю мое движение верное! Владья!

Дмитрий Профет   05.06.2008 21:03   Заявить о нарушении
Тренд из красного перетекает в черный.

Станислав Знающий   06.06.2008 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.