Ванна

Он работал адвокатом. Довольно успешным, в нужных кругах слыл профессионалом. Но недавно ему удалось отвоевать одно дело, за которое очевидно, теперь придется ответить. В глубине души Адвокат надеялся, что расплата обойдет его стороной, но понимал, что некоторые вещи жизнь не прощает. Поэтому самонадеянно готовился себя отстоять.

 

Сняв дорогой пиджак и оставшись в одной рубашке, Адвокат направился в ванную, смутно понимая зачем. Бриться, мыться или чистить зубы в разгар рабочего дня, как-то было нелогично.
Но все же он зашел в небольшую комнату, облицованную белой плиткой с холодным голубым оттенком. Там стояла небольшая белая ванная обычной формы, над ней висела белая клеенка на больших пластмассовых прищепках. Рядом стоял такой же обычный умывальник с зеркалом. Адвокат подошел к нему, открыл воду и стал умываться. Мыльная пена попала ему в глаза, и он автоматически их закрыл:

«Ну ничего, справлюсь как-то, может ничего и не будет, - размышлял он между делом. - Да и что будет? Ну что?.. Ничего не будет. Просто нужно держать себя в руках - вот и все». Тяжело вздохнув, он закрыл кран, но тот до конца не закрутился – то ли сил не хватило, то ли смеситель забараxлил. Адвокат открыл глаза, и увидел, что раковина тоже чем-то засорилась. В ней стояла мутная вода.

«Но чем?» - мелькнула мысль. Он полез в воду, и начал ерзать руками по сетке, ища что-то похожее на клочок скопившихся волос. Но вместо этого нашел, как ему показалось, нечто похожее на гелевые шарики..

«Откуда они тут могли взяться?»- с нехорошим предчувствием подумал про себя.

Грязная вода начала медленно сходить, наконец, появились его руки, он подставил их под струю воды. Смыв мыльную муть, Адвокат в ужасе отпрянул от умывальника – в его руках лежали два глаза.

«О Господи! Это же мои глаза! Что мне с ними делать?!»

Он стоял как вкопанный и смотрел на них. Мысль, каким образом можно смотреть на свои же глаза, в голову почему-то не приходила.

«Нужно вставить их обратно и не поддаваться Ему. Он хочет поиграть кровью, но я не буду обращать на это внимание».

Из крана тонко потекла струйка крови. Чёрный Человек стоял за его спиной и улыбался, обнажив свои идеально белые зубы.



На следующий день Адвокат уже успокоился, и после работы возвращался домой. Казалось, он понял как с этим бороться. Во что бы то ни стало, нужно было не обращать внимания, и по возможности оставаться в здравом уме. Ведь когда он вставил глаза обратно, все же закончилось, может в этом и был смысл? Может, если долго не обращать внимания, то рано или поздно к тебе потеряют интерес. Да, это определенно мог быть ключ к выживанию.
Придя домой, он сразу же пошел в ванную комнату - зачем тянуть? Да и преступника всегда тянет на место преступления – как юрист с долгой практикой, он об этом знал как никто лучше.

Ванна, судя по всему, ждала его тоже. По холодной плитке шли большие разводы свежей крови, и медленно стекала в ванну. Но не смотря на эту жуткую картину, Адвокат ощутил не страх, а скорее - искушение. Испарина выступила на лбу, он почувствовал большое желание бежать, но еще большее – остаться.

«Он меня пытается соблазнить кровью...» - прошептал Адвокат сухими губами. Ноги подкашивались, и он беспомощно прижался к стене. На его глазах ванна начала медленно наполняться кровью. Она манила его, а он как мог, сопротивлялся. Наконец природа взяла свое, и сделав несколько шагов вперед, он погрузился в вожделенную манну.


Рецензии
Конечно же я смеялся.
На ванну крови не каждый автор расщедрится. А то чтобы глаза с мылом вымыть, да так тщательно, что они как грязь утекли из черепа - это просто хохоталово.

Единственное чего не хватает - это динамики и живости (можно мертвоты) образов. Кровь в ванной это слишко заурядно, надо добавить туда червей, обрыввки кожи и полуразложившейся плоти и острых предметов. И чтоб это все шевелилось.

Но все равно. Попытка была успешной :•)

Станислав Знающий   18.08.2010 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.